乐在山水中初三写景作文700字
看山到黄山,看水到九寨沟,看山水就要到桂林。
今年夏天,我们去了桂林,当然最先看的,是哪里的山水。上午十点才迟迟赶到桂林。吃过早饭,我们便直奔漓江。在路上就想到了曾经学过的句子“漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。”
终于到了漓江边,我们首先看到的是叠彩山,虽然隔得远,但仍能看见半山腰的叠彩洞,导游说洞中本是有一尊佛的。接着,我们乘了一只铁皮船,游览桂林市区内的一段漓江。这一段漓江并不宽,但江边都是山。其中有几座山很有名气,我们在船上都游览了。有神态从容的老人山,有陡峭高俊的独秀峰,还有活灵活现的象鼻山……这其中,给我留下印象最深的是象鼻山,也是桂林的标志。侧面是观赏象鼻山的最佳角度,在山的一角,有一个天然形成的洞,南北两侧,互相贯通。这样一来,洞的一边便是象鼻,整体看去,就像一头饮江水的大象。让我们感受到了大自然的神奇。
人们常说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,我们也游览了阳朔的山水。这次,我们乘坐的是小筏,坐在上面很自由,比铁皮船好玩多了。水很浅,浅的能看见底,但却能倒映两岸的山。二十元人民币上的图案,就是这里的山水。山水相应,浑然一体,如诗如画,这就是阳朔的山水。漓江上有许许多多的小筏,我拿着水枪,每当有我们团的人,我们便会开战,这是不分胜负的,所有的都湿透了衣服,笑声也从未间断。
这里有名的山有九马画山和月亮山。九马画山是指在一座山的一侧,犹如一幅巨大的画屏,上面有一群姿态不一的马,可我们看了又看,也只找到了三匹马。月亮山也很神奇,山上天然形成的洞就像从山后正升起的圆月。
这里的山,拔地而起,姿态万千。这里的水,清澈见底,宛如明镜。这里的山水,真不愧为“甲天下”!