乐在山水中初三写景作文700字
人们都说:“桂林山水甲天下,阳溯山水甲桂林!”难倒桂林比我们杭州还美吗?带着个疑问,我决定暑假里我一定要去一趟桂林。
到了桂林,下了飞机,感觉气候果然不错。我们玩山的第一个景点是“象鼻山”。一听象鼻山就知道,里面一定有许多可爱的“大象”,没错上面这幅图画就描写了一只大象它长途跋涉的跑到了漓江岸边感觉口渴,又看漓江的水这么清澈,就赶紧弯下腰,然后将长长的鼻子伸入水中深深得吸了一口,美美得送入嘴里,真甜呀!
我们玩山的第二个景点是“叠彩山”。叠彩山由明月峰、仙鹤峰和四望山、于越山组成。登上明月峰,驻足拿云亭,全城景色尽收眼底。叠彩山的最顶峰有一个墓碑,墓碑上有这么一句话:“登上叠彩山,活到一百三。”这句话的意思是:只要登上叠彩山,就能活到一百三。
我们玩山的第三个景点是“伏波山”。伏波山上有一个锣,它是一个状元锣,听说铜锣一响,一帆风顺呢!
说完了山该说水了。
我们玩水的第一个景点是“遇龙河漂流”。遇龙河没有任何一点污染,永远是那么清澈,那么自然,肉眼就可以看见江底的沙石和水草。这个遇龙河漂流不是橡皮艇漂流,而是竹筏漂流。那漂流虽不刺激,但非常有趣,坐在竹筏上,欣赏着两边的山,玩着江中的水时而水草缠绕,时而鱼儿游过真是有趣极了。
我们玩水的第二个景点是“坐船游漓江”。虽然坐船游漓江很无聊,但是外面的风景非常的美。这些山奇形怪状,有的像羊角,有的像蝙蝠,还有的像苹果;最有趣的是一座九马画山,我数出了八匹马,真是让我兴奋得不得了!
我们玩水的第三个景点是“两江四湖日月双塔”。我身穿苗族小姑娘的服装,然后摆着动人的姿态,让爸爸帮我拍照片留恋呢!
啊!这次我到桂林真没白到,因为我还学会了唱山歌,不信你听:多谢了,多谢四方众乡亲,我今没有好茶饭,只有山歌敬亲人,敬亲人……