乐在山水中初三写景作文700字
去年暑假,我和爸爸去了广西桂林旅游了四天。俗话说桂林山水甲天下。到了桂林,才真正感受到了桂林有多美!
我们自己开车行了差不多一天,才到达桂林的阳塑。为什么要先去阳塑呢?呵呵!是因为桂林山水甲天下的下一句话——阳塑山水甲桂林。说了这么多,该看美丽的阳塑山水了:
第一天,我们乘着竹筏,观赏着桂林漓江那山清水秀的风景,那突兀的山,仿佛就要倒下来,却又到不下来,两岸都是石头。没有泥沙,这可能就是漓江水如此清的缘故吧?四周有时开来几艘油轮,我把手伸进漓江水里,顿时,一阵清凉的感觉悠然而起——漓江的水真清凉啊!
到了一处石滩,我到处找漂亮的石头,那石头每一个都是那样的光滑,就像即将要滚入漓江一样。因为这些石头,把左岸的江水分成了几条支流,这些支流就像小溪的溪水一样发出叮叮咚咚的声音呢。
第二天上午,我们骑着自行车去了阳塑千年大榕树、月亮山以及蝴蝶泉。下午就去桂林市区了……
到了市区,我们便到象鼻山公园,象鼻山公园中,有一座山,外形与大象极其相似,所以取名叫象鼻山。象鼻山公园中,有山有水,真是个旅游胜地啊!我们在公园里转了一圈,看见了公园里的动物们在那里玩着呢!
第三天,我们去了另一个桂林的旅游胜地——龙胜龙脊风景区的瑶族梯田。那里,有浓浓的瑶族气息:木板做的屋,搭在山上的石板桥等。最引人注目的还是那梯田,丛山脚开始到山顶,一块块的梯田就像楼梯一样,每一层“楼梯”都种有水稻,真是令人惊讶不已。
第四天,我们早早的起床,来到山顶等日出。渐渐的太阳哥哥羞着半边脸脸,只露出另一边脸,怕别人看见。下面的梯田开始发光——太阳出来了……
下午,我们恋恋不舍的乘上汽车,回家去了。这次旅途真是愉快啊!