夕阳已经汇聚了她最后的光辉——暮色中的乡村已经褪去了明媚,只留下一个深邃而失望的剪影,天空中的一些紫嫣精灵已经为谢幕的光环画下了一些呢喃的虚线...
我拿起满是灰尘的风车跑了...
小时候住在外婆家。我奶奶怕我寂寞,就给我做了个四角风车。这个风车小巧玲珑,成了我童年不可缺少的伴侣。
每天晚上,我总是和奶奶一起沿着小路慢慢走。然后奶奶看着我松开风车,和我一起听着风车轻柔的声音…
一天晚上,和往常一样,我们来到了空旷的马路上。夕阳斜照在我们身上,似乎让中午的热度持续燃烧。娃娃跑了,消失得无影无踪。我好奇地问奶奶:“没有风怎么办?”奶奶神秘地看了一眼,笑着说:“那你得自己去找风?”“可是,怎么找呢?”我急切地问。我幼稚的小脸红了。奶奶慈祥地笑了笑:“那你得跑!”
我还没说完,就不耐烦地打起精神,拿起风车,一个劲儿地往前冲。风车真的是回应了我奶奶的话,慢慢的转起来,就像一个优雅的芭蕾舞演员在空中表演天鹅湖。然后我越跑越猛,风车随着我步伐的加快变快了。刚开始时的小哼曲子渐渐变成了有力的打击,最后变成了金蛇舞。
奶奶开心地笑了,好像被我的表现陶醉了。夕阳缓缓落下,夕阳在她身后映衬,成为一道壮丽的风景。那一刻,我觉得老奶奶已经不是小孩子了,和我一起玩耍嬉戏。
童年是那么美好而短暂。每当我回首快乐的日子,风车的声音总会从心底流出来,组成最美的风景。时间过得真快,我已经好几年没见到奶奶了,但是老人和孩子在夕阳下的幸福景象将永远留在我的心里。