作文“撕名牌”-五年级-记叙文
最近“奔跑吧,兄弟”很好看,我和班里同学们都看过,我们都觉得里面的一个叫“撕名牌”的游戏很好玩。这次期末一考完我们几个男同学就相约去离学校不远的南馆公园玩这个游戏。
一大早我就来到学校的小卖部想买下所有的名牌。老板说:“没有了,刚刚有个小朋友一口气买了十个。现在就剩两个了。”我一猜就知道是杨泽坤抢了我的先。我拿着剩下的两个名牌急匆匆地赶往南馆公园,大老远就看见同学们已经站在一棵大树下集合了,我还来晚了。
我兴奋地问朋友小鲍,问:“你知道一游戏规则吗?”“当然了,我最喜欢看奔跑吧,兄弟了!规则了如指掌。”哈哈,开门大吉,现在还有两位同学没到。我们也不想等了,就开始在各自的背后贴名牌,自己贴不上的就你帮我,我帮你。贴好后,大家你一言我一语地讲起了规则:只要撕到背后的衣服,并快速地划过去,被撕的人就“OUT”了。我们分成两个“小组,我和王钰博鲍加航张然成一组,杨泽坤、李博昂、李博然、 ——————一组。蓄势待发,大家都摆出一副信心满满的样子。大战一触即发,我像猎豹一样冲出去,一下子就甩掉了其他同学。我一会儿躲在树丛里,一会儿藏在亭子柱后面,不然同学追上我找到我。虽然我看的这个电视节目不是很多但是自我感觉是“撕名牌”的好手。只听见“小鲍,OUT了”“李博昂,OUT了”“ “OUT ”的声音不断传来,我特别紧张,一会儿在奔跑,一会儿又追逐,一会儿又东躲西藏。剩下的几个同学也在想尽办法保全自己的名牌不被撕掉。
最精彩的就数我和杨泽坤的最终对决了。经过一番激烈的角逐,我们两组都“死伤惨重”,就剩我和杨泽坤了,我们俩都自认为是“撕名牌”的好手,谁也不知道谁会赢。只见我俩摆好架势,气势汹汹,在一个圆圈里打转,谁也不知谁会偷袭。我向在旁边
观战的队友使了个眼色,他就向小龚说了一句话,我就趁杨泽坤不注意,像猎豹一样扑了过去。可高手就是高手,他挡住了我的攻击。我们就此纠缠在了一起,他扯着我的衣角,我紧紧抓住他的衣袖,扭抱着在一起转来转去,分不清胜负。那场面,又紧张又好笑,我们僵持不下不知纠缠了多久,我突然发现了杨泽坤的一个突破点,他一分神的时候,我手一伸,脚一蹬,快速往上一窜,胳膊从他左侧面绕道背后,他没来得及反应,“咔嚓”一声一下子撕掉了他的“名牌”。哈哈,我获胜了!我们都开心地大笑了起来。
时间过得的真快,看!已经接近中午时分了。“撕名牌”大战在欢声笑语中结束了。