今天我下厨作文
一听老师要我们下厨,我心里像被锅炸了一样,乱蹦乱跳。对于从来没有厨师经验的我来说,是一个大难题,岂不是难于上青天。
今天我做的是馄饨。我早早地从冰箱里把肉拿出来,还买了饺子皮。我开始剁肉了,可是总也剁不烂,便使出“九年二虎之力”,结果这个“捣蛋鬼”还完好无损。于是,升级版的“十八牛四虎之力”诞生了,结果只切了一点点。终于把它们战胜,我却是满头的汗水。
妈妈见我在包馄饨,赶过来做技术顾问,妈妈先让我把肉放在饺子皮中间,再把它们合起来,最后弄成像小金元宝似的。一个接一个的馄饨包成了,我心里沾沾沾自喜。
现在开始煮了。我小心翼翼地把馄饨放进锅里,这些“馄饨娃娃”一个个“喝水”去了。我看了一下,怎么不见了。妈妈解释道;“生馄饨比水重会沉下去,等馄饨熟了它们自己会浮上来。”正说着,馄饨就像鱼儿一样浮出水面,正当我得意洋洋的时候,妈妈说:“你好像没有放盐、味精。”我只好重新开始做了,过了半小时,加盐和味精的馄饨出炉了。
妈妈吃着我做的馄饨,心满意足的说:“儿子,真棒,你果然长大了许多。”
最后,我感慨万分,做一道菜都这么难,爸妈一日三餐都做饭真是累呀,看来这美味佳肴真是来之不易呀!今后我不再“饭来张口,衣来伸手”,也要多劳动劳动。