有句话说得好:"食在广州,厨出凤城。"这说明顺德的厨师是多么的出名,当然顺德的美食就更不用说了。
顺德是鱼米之乡,顺德人吃鱼很讲究,做的鱼鲜嫩、美味,凡是吃过的人都回味无穷。今天,我就做一道刚刚学会的,既简单又美味的"微波炉清蒸魭鱼腩"。
我先把买回来的鱼腩洗干净,切成一大块一大块在盘子里摆好,然后把姜和葱洗干净,切成姜丝和葱丝,整齐地摆放在鱼肉的上面,再给鱼浇上花生油和海鲜酱油,并用微波炉专用保鲜膜把装鱼的盘子包好,最后把它放进微波炉里,用高火煮三分钟拿出来,美味的"微波炉清蒸魭鱼腩"就做好了。
就这么简单,做出来的鱼肉鲜嫩香滑,既环保又省时,你们也来试试吧!