有时一直会莫名其妙地想一些一塌糊涂的事情,这个时候假如正好下了些雨,一直会叫你心情舒畅。无论那是朦胧细雨还是狂风暴雨。
当朦胧细雨即将来临时,一点一滴细如丝的雨点悄悄地落下,仿佛那不是一滴雨点,而是一片羽毛。洒在脸上好像一点也不冰凉,反而感到非常温暖。感觉不像是雨点打在我们的脸上,而感觉是一位出色的按摩师在你脸上按摩。当眺望远处的大山时,线条并没晴天那样明确。但是相比晴天的明确轮廓,可能在朦胧雨天里有一些模糊的轮廓会愈加漂亮。模模糊糊的轮廓,正好和雨天相衬,构成了一幅如梦如幻的天然奇景。
当老天爷作怪,下起了狂风暴雨时,难免会被人有的扫兴,由于看不到明媚的阳光,看不见漂亮的风景,只能听见“噼噼啪啪”的声音和飞驰而过的车灯闪烁出的微弱灯光。整个世界白茫茫的,什么都看不清。虽然我并不喜欢白茫茫的世界,但是听着暴雨的声音,我却莫名的感到心里很舒爽。噼噼啪啪的雨水声音仿佛能洗去所有些罪恶,所有些仇恨,所有些悲伤。被人感到清爽脱俗,这感觉有点像“金蝉脱壳”,就是一种从以前的自己到新的我们的一种转变的感觉。每次一场暴雨过后,整个世界焕然一新,这个时候我会静下心来想想该怎么样改掉我们的缺点,做更好的自己。
每一场雨都可以带给大家新的惊喜。太阳雨过后有彩虹,狂风暴雨可以被人醒悟,朦胧细雨又可以被人赏析到漂亮的风景。我想,生活就应该如此丰富多彩。