在童年,有许多的有趣的事,有一件事,我至今难忘。
那是二年级暑假的一天,我从外面玩了回家,婆婆不在家。我看着身上的脏衣服,想起了《思想品德》上的第7课:自己的事自己做。于是,想要把衣服洗干净的念头从我的脑中一闪而过。说干就干,我挑出一个不常用的脸盆,放了一点水,又放了一点洗衣粉,就开始洗衣服了。
我使劲地揉呀揉,揉出许多彩色的泡泡来,我一时觉得好玩,挥手向泡泡打去,“啪”一个个泡泡在我猛烈的攻击下,爆炸了。我像一个打了胜仗的将军,洗衣服的事忘得一干二净,又向其他泡泡宣战。等泡泡全部被消灭了,我才想起洗衣服的事。可是,我的手真酸呀,
真想来个一走了之,但我又想起了语文老师教导我们的话:做事应该有始有终。一边是轻松娱乐,一边是婆婆的夸奖,我左右为难,心灵深处就像有天使和恶魔在为我出主意。天使说:“你应该把衣服洗完,你会得到婆婆的奖励的。”恶魔一把推开了天使,说:“手真酸呐!。不要洗了!”我想出了一个好办法:用脚踩!踩着踩着,动画片的音乐响了起来,我跳出脸盆,看起了好看的动画片。动画片演完后,我不禁惊呆了:衣服被我洗得乌黑发亮。
我想起了《小猫钓鱼》这个故事,这次对我的启发太大了。看来,做事不要三心二意,要一心一意。不然,就会落得我这个下场。