清晨,我走在一条浓密的林荫路上,树木郁郁葱葱,如同一把巨大的绿伞,令人心旷神怡。透过枝叶的缝隙,可以望见还不甚刺眼的朝阳。路边,各色花朵争妍斗艳。我也被这勃勃生机所感染,加快脚步,向飞船发射基地走去。
我是一名光荣的产业工人。每三个月需要去收获一次产品。我们的产品不仅供应中国本国市场,还销往世界各地,深受全球人民的推崇。
乘上超音速飞船,强大的冲力带着我直奔火星。舷窗外的月亮和拖着火焰尾巴的小行星,我早已从最初的惊艳,变成了如今的司空见惯。伴随着小陨石偶尔撞击舱门的喀喀声,我继续研究着手上的工作计划。曾经从地球飞到火星,需要一百八十天左右。而现在只需要几个小时。飞船平稳地在火星着陆,机械手臂从舱壁伸出,帮我换上宇航服。我迈下飞船,走向基地。
穿过三道层流门,进入基地。我先深深地吸了一口气,果蔬特有的香味沁人心脾。放眼望去,瓜果蔬菜绿意盎然,长势十分喜人。这就是我们的产品——太空蔬菜。各种秧苗插在无数根输送营养液的水管中。这些营养液是根据地球最佳土壤状态所蕴含的矿物质配制而成的,可以免除浇水的工序。在火星上,小虫和杂草无法繁殖,也就除去了杀虫、除草的烦恼。而作物生长所需的光合作用则来自基地外部收集太阳能和风能的传感器。我满意地从果蔬间一趟趟走过,并记录下各种数据。番茄又大又圆,每一个直径都超过十五厘米。红艳欲滴的色泽引得人口水直流。要赶快将它们采摘下来,否则长得再大些,就不是最佳口感了。黄瓜已经被我们改良成了葡萄的形状,一串一串的,以防它们长得太长,不便运输。而且现在,它们的口感更加清脆可口。顺着这条路一直走,就到了种植草莓的基地。负责给草莓授粉的智能机器人正不停地忙碌着,在已经成熟的区域,一个太空草莓有成人巴掌大小,散发着阵阵诱人的甜香。金色的南瓜,每一个直径都超过三米。我们从上面切下一部分,其余的就让它在架上继续生长,而且不会腐烂。方形的土豆要多采一些,国际订单又增加了......
每一样植物似乎都在向我打招呼,我也积极的一一做出回应。大片丰硕成果的背后,是我国科技的日新月异、突飞猛进啊!
回程路上,一颗彗星拖着长长的尾巴在天幕中划过。不知它要去哪里,总之是前进的。这时,我感觉飞船一个俯冲,进入了大气层。穿过云层,只见蓝色的星球点缀着片片绿洲,如同一颗颗精心镶嵌的绿宝石。我不禁骄傲地想:现在世界各国都在积极向我国学习,争先恐后地与我们合作,合理利用外太空资源,发展太空种植业、养殖业。地球的土壤和水资源得到了充分的休养,全球环境焕然一新。未来,我们不能停下脚步,还要坚持不懈地努力和探索,争取再次登上新的高峰!