2120年,人类的科技水平已经达到了一个全新的境界,地球已被自动化,大家用上了10G手机,网速以飞秒计时,简直“一机在手,天下我有”。太阳能汽车早已普及,就连悬浮汽车也随处可见……更厉害的是,人类居然已经搬到天空上住了,在云雾缭绕间建起了一座座“天空之城”。
可能你会感觉匪夷所思,其实,这是用了一种叫“氢气水”神奇药水使物体失重,从而飘上了天空,是否很震惊呢?在天空之城下面是无边无际的森林,这是人类建造天空之城的一个主要原因,不只让生活环境愈加舒适,更让动物们有家可居。在天空之城中,大家的生活无忧无虑,工作轻松自在,仅需闲适地待在家里监控机器人干活,或是调试机器人,容易有趣的工作被人们腾出了很多的时间做自己喜欢做的事。
让人惊喜的是,天空之城的医疗技术已经炉火纯青,特别是器官重生技术已经成熟,只须用ONA系统,残疾人残缺的身体部位在一个月内定能成长出来。让人闻风丧胆的癌症也不复存在,由于当时的细胞切割技术可以精确到纳米,仅需一小时无创手术,病毒细胞就会被清除得干干净净。
这么美好的天空之城哪个不向往呢?这么厉害的科技哪个不想拥有呢?但,只有常识才能创造无限可能,所以大家必须要认真学习,争取成为祖国的科技之才。