“叮铃,主人快起床,今天是六一,你要去和孩子过节了。”我从床上起来,我的智能AI机器人将我叫醒,便去叫儿子了一切准备就续,我们便坐上海陆空无污染电力汽车进入穿越桥,来到了目的地天鹰旅游发射台(他可以带你去任何地方去旅游)。
陆地桥开启,我带着小王子(儿子)坐上旅车准备向月球启动旅游,车开进桥内,一道光闪瞎了我们眼睛一会儿,眼前便剩下的只有月球和一望无边的宇宙,我的孩子和车上的小朋友,特别地兴奋。“即将降落,请准备”。广播响起,我们来到了月球都市,来到了目的地。
这里举办着“六一”狂欢会,儿子开心极了,进入场地里,尽情地玩耍,害我也有些心痒痒,差一点忘记了自己也是大人的身份,这里耸立着大型魔天风火轮和许多AI智能儿童娱乐设施,旋转木马和探险城,虽然它们听起来和地球上的没有什么两样,但是当孩子去体验时却让我们大吃一惊,旋转走木马竟然如自己活过来一样,会蹦会跳,如真正的马一样充满着活泼和灵性,和小精灵真是没什么两样,还能和小飞马一样,飞向天,自由自在地驮着孩子们飞翔。冒险城也大变样,真是如一个大城市没有什么不同,高高的城墙,大大小小的古式房屋,孩子们接任务防诚,模拟自己是一个勇者在这里最有的活动儿子在这里面上下翻滚与跳跃和嘻戏,与另外几个小伙伴玩耍,有着快乐的心和其他小朋友玩成一片,这一幕让我不禁感慨:现在的孩子二十年前的我们幸福多了。
时光飞逝,我们返回了地球。孩子们恋恋不舍望着天空中的月球,我想起了二十年前一个贪玩天真的小屁孩。