特别的爱作文六年级
周末,老师让我们回家向父母表达我们的爱,说“我爱你”,为父母做一些特别的事情。
回到家,我的心被吓坏了,整个脑袋一片混乱。门嘎吱一声开了,妈妈回来了。这是最好的机会。机不可失,失不再来,咬紧牙关,豁出去了!我快步走上前去,害羞而不自然地来到妈妈面前。“妈妈,你辛苦了,我爱你!”话音刚落,我已经不好意思地埋下了头。不,不,我得看我妈的反应,我就悄悄轻轻抬起头。我妈脸僵住了,哈哈,跟我想的一样。接下来,我妈会脱下手提袋,兴奋地拥抱我。没想到,我妈的表情并没有多大变化。她用很普通的语气对我说:“谢谢你,孩子!我也爱你!父母为孩子的成长付出了努力,所以孩子对父母说‘我爱你’是对的。如果你愿意,你可以每天这样说……”我愣住了,不不,这个现实和我预想的差远了!我的心一下子凉了半截。很长一段时间,我陷入了沉思:我妈和momo类似的话真的有道理。——《我爱你》不是一个简单的作业.
午睡后,妈妈的头发有点乱。我径直走过去说:“妈妈,让我给你梳头。”说实话,这是我第一次梳头,但我知道我能做到,我妈妈会满意的。我拿起梳妆台上的梳子,顺着母亲的黑发梳了一两次我妈乱糟糟的头发开始一点一点的变得顺滑整齐,好像上了油。镜子里,妈妈的眉毛一点一点展开,眼里露出甜甜的笑容。我知道我妈心里是幸福的,没日没夜工作的我妈在儿子的爱里是轻松快乐的。镜子里的母亲似乎越来越年轻了。原来爱情也可以换来她逝去的青春。我暗暗下定决心:一定要一直帮妈妈做点事,用爸爸的爱留住妈妈的青春和美丽。
特别爱特别的你,妈妈,我爱你!
希望小作者能记住自己的心愿,给妈妈一个惊喜,一直保持她的青春和美丽!林秀芳老师推荐)