六年级作文我的拿手好戏魔方
以前老妈总是以神一样的感觉出现在我面前,因为她能把几乎不可能还原的魔方变回到原来的样子,每看到一次我的嫉妒心就增强一分,我只能看着流口水,看着就难学。
终于有一天,我忍不住了,奔向妈妈,央求道:“老妈,快教教我吧,我实在看不下去了,真是叫人羡慕啊!”妈妈就笑着答应了,她教得用心,我也学得很快,没用一天的功夫就学会了。
“魔方展示会现在开始!”骄傲自满的我从沙发后面踌躇满志地向前走。拿起魔方一阵“疾风手”一开始还原第一层是没有任何问题,魔方在我眼里那时就是小蚂蚁。中间层快还原好时,我突然忘了下一步骤,我的手就像被按下暂停键一样。眼睛眨巴眨巴看着妈妈,嘴巴张得特别大。我的脸像红苹果一样,爸爸奶奶都笑得前仰后合。我拿起魔方就往房间跑,在打开房门的一刹那,我突然又记起了下面的步骤,我脸上瞬间现出难以形容的表情,我恨我自己刚才为什么想不起来。
人终究不能太骄傲自满,世上也从来没有一个人一天能吃成大胖子。于是我又一头钻进魔方里,研究着更快的方法,一天一天的过去了。
“魔方展示会再次开始!”我保持着上次的自信步伐走上“舞台”,这次奶奶笑得特别早,我都没开始呢。我还是使出了“疾风手”,这次的大招比上次的厉害的多,我越变越快,最后我都看不清自己的手了,虽然我还是很相信我的肌肉记忆,但我看不清总会有一些后怕,就在我还在想怎样才能看清我的手时,一个还原的三阶魔方已经展现在我面前了,大家都惊呆了,我自信地抬起头。妈妈奋力地为我鼓掌我成功了!
就这样,在一次次的家庭表演中,我的魔方越变越熟练,这也是我比较满意的拿手好戏。