六年级作文我的拿手好戏画画
唱歌、跳舞、玩魔方、做航模、挑西瓜……十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏就是画画。
从小我就看见一些人拿着笔在纸上随便画几下就能画出一些东西。而且还栩栩如生,我非常羡慕,于是,我下定决心要学画画。
当我上幼儿园时,我喜欢。拿着蜡笔在小桌子上涂涂画画,我妈妈知道了这件事后觉得我喜欢画画,就给我报了美术班,我心里高兴极了。并不知道画画非常难画,第二天我去上美术班的时候,老师把一盒蜡笔倒出来教我们认识颜色,我心里本来还想着待会儿,怎么在纸上画画,结果一听老师说要先认识颜色,我的心非常失落,一下子跌入了谷底,当老师教完我们认识颜色后,就拿出许多幅画让我们涂色……一直到后来我到了小学。我再去补课。
有一次,我去比赛画画时得了一个三等奖,在美术课上,老师叫画自己喜欢的物品才过了一会儿功夫,我的手。在纸上画过去,画过来就画好了,当我抬头对着周围的同学看了看,看见他们擦了又画,画了又擦,于是我得意的走到讲台高高的,把画举起来放到老师面前,我的画改完后,老师说,不错啊,这次又是满分。我高兴的拿着画跑下去了,同学们一个个都争先恐后的跑到那我旁边争着要看我的画,这时,我看了看其他同学的画,发现有的人比我画的还好,真是“一山更比一山高”,“人外有人,天外有天”啊!
这次画画,让我觉得应该:取长补短,再多学习画画的东西。