六年级作文我的拿手好戏打篮球
我小时候就为打篮球时帅气的动作而着迷,自此我也一直对打篮球有着很大的兴趣,也让它变成了我的拿手好戏。
刚开始练习篮球,我是在专业篮球训练营学习了基本功,我着迷于那些帅气灵活的花式运球,所以我先跟教练一起学习了各种运球的招式。等我的基本功练得差不多了,我就开始抱着球来到篮筐下尝试投篮。起初,我只能在距离篮筐比较近的划线区域里投篮,渐渐地我开始去尝试和挑战更远一点的投篮点。在我尝试投第一个三分时,妈妈给我拍下了一段视频。只见我运球来到三分线上,一蹲,瞄准,往前跳,再投出去,镜头随着那颗球划出了一道完美的弧线,只听那皮球略过球网的声音,我举高了双臂,笑容满面地呼喊着,“球进了!球进了!”
在班上我的投球技术第二,和同学玩球时,我常常为自己得不到球而感到苦恼。这种心态很多时候都会消耗我展示自己拿手好戏的积极性。又是天气明媚的一天,一场篮球比赛让我明白了这是一个团队的运动。在班级组织的篮球比赛中,我为自己队伍的比分落后而感到焦急,我也愈加热衷于单打独斗,在频频失误之后,我努力使自己内心平静了下来,我开始与队友沟通交流,我们商量着你控球,我投球,他后卫,每个人都尽力做到最好。这或许就是篮球的魅力吧,我们在合作的快乐中收获了比赛的胜利,我也收获了队友们的赞扬,队友们都说:“打篮球真是你的拿手好戏,我们下次还一起做队友!”其实我也是这样想的:无兄弟,不篮球!
这个拿手好戏让我收获了自信,也懂得了团队合作的重要性。我要把打篮球练得更好,成为真正的“灌篮高手”。