六年级作文我的拿手好戏魔方
人人都有自己的拿手好戏,唱歌、跳舞、画画,十八般武艺,样样是好戏!我也有自己的拿手好戏,那就是玩魔方了。
我与魔方的“邂逅”是在我朋友的家中,他拿出一个魔方给我看,让我打顺序之后给他,他接过后很快就还原了。看着他那娴熟的动作,让我羡慕不已。同时我也对魔方产生了浓厚的兴趣。
回家后,我千方百计地求着爸爸给我也买一个,爸爸拿我没法儿,只好给我买了一个。看到它之后,甭提心里有多开心了。
我迫不及待地玩了起来,我左转一下,有转一下,上转一下,下转一下,不停地转。可是,这魔方好像跟我作对似的,怎么也还原不了。转得都烦了,我就把魔方拆掉,把每种颜色拼在一起,拼成了六面。
这时候,爸爸来了,他走过来对我说:“做什么事情都要有耐心,而且要找对方法,认真学习,事情就会变简单。”我沮丧的说:“可是我怎么也还原不了。”爸爸笑着:“你可以想想其他的办法。”其他办法,我急中生智:哦,对了!可以上网查!爸爸点点头。我找到了一个供初学者玩魔方的平台——“魔方小站”。在爸爸的鼓励下,我静下心,一步步地学,先拼好一面,慢慢地拼成一层,两层,到了最后的时候,口诀有点困难,但我不怕困难,反复练习,终于成功了,我激动地跳了起来。
在学会了魔方的基础,我每天坚持练习,动作越来越熟练,速度也越来越快,最快的时候,我1分30秒就完成了。我还在年级里参加了比赛,不过在比赛中有一点点的失误,取得了第三名。当然,我会更加努力,让自己更加出色!
魔方就像我的朋友,丰富了我的业余生活,让我更加快乐;魔方就像一位老师,告诉我只有不断地努力,才能不断地进步。