六年级作文我的拿手好戏做菜
俗话说“十八般武艺,样样是好戏”。每个人都有自己的拿手好戏,如:跳舞、唱歌、画画……而我的拿手好戏就是做西红柿炒鸡蛋了。
在我不会炒菜前,通常是爸爸给我炒菜吃,但我吃了这么多的菜,只有西红柿炒鸡蛋才和我的胃口。西红柿炒鸡蛋吃起来酸酸甜甜的,既有营养又好吃。于是,我才下了决心一定要把西红柿炒鸡蛋这道菜学会
一个风和日丽的一天,我的表妹来到了我家里,我想和表妹秀一秀我的厨艺,就和她进入了厨房。我迫不及待地找出了两个西红柿,熟练的刀法在菜板上唱起了一首首悦耳动听的歌曲,让人回味无穷、流连忘返。一旁的表妹不停地称赞道:“你的刀法了得,切的好快,而且把西红柿切得十分精美。”我得意洋洋地说:“这是应该的,我这还是正常水平呢!”没过一会儿,西红柿就切完了,我又不紧不慢地拿出了两个新鲜的鸡蛋,把蛋黄和蛋白搅拌了许久才搅完。过了一会儿,我把油倒在了锅里,没过一会儿就冒了许多热泡,我小心翼翼地把打好的蛋液倒进了锅里,只听“吱”地一声,把一旁的表妹吓了个心惊胆战,被吓了个半着的表妹说;“你就不能提前和我说一声吗?真是的!”就当我用锅勺把鸡蛋翻过来想耍杂技时,谁知我用力过猛,把鸡蛋一下子扔到了天花板上,我和表妹十分尴尬,只能相视一笑——我的拿手好戏演砸啦!
这时,我只好再拿两个鸡蛋,把打好的蛋液倒进热油锅里,我把鸡蛋煎来煎去,终于把蛋煎好了。我又把西红柿倒在锅里,经过了反复翻炒,热气腾腾的西红柿炒鸡蛋新鲜出炉了。表妹尝了一口,说:“哎呀!没有盐味!”我惊慌地说:“糟了!忘放盐了!”
虽然西红柿炒鸡蛋这道拿手菜不拿手,但却使我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”“胜不骄,败不馁”。