六年级作文我的拿手好戏做菜
看到红配黄,大家觉得这两个颜色配在一起特别鲜艳。在吃货的世界里,我只想到了西红杮炒鸡蛋,酸甜口渴,色香味俱全。
当我把它做给妈妈品尝时,妈妈惊奇地问:“你怎么做到的?是谁教你的吗?”就像看完魔术表演的好奇观众,心中有无数个问号。“当然是自己学的,我经常看你做,自己就学了会呗!”我骄傲地说。妈妈露出了赞许的微笑……
这道菜的制作过程可没想象的那么容易。刚开始“偷师”尝试做的时候,我在厨房里手忙脚乱,一会儿切西红柿,一会儿打蛋,一会儿又到冰箱里找香葱。虽然这只是简简单单的“红配黄”,但是对我这种平时连锅铲都不碰的人来说,难度系数已经很高了。
我信心满满的。我先洗好锅,倒上油,让油锅先热起来,听到油“噼啪噼啪”,将蛋液倒入,我将锅盖挡在身前,生怕那油溅到身上。过了大概30秒,用铲子捣碎糊在一块的鸡蛋,使它变成小块状,然后铲出来放在盘子里,再将西红柿倒进锅里,翻炒片刻,加入鸡蛋同时翻炒。不知是我脑子发热还是怎么,我竟然倒了一碗水进去,我等到收汁后,再一次铲到盘子里摆盘,撒上葱花。
“色泽、香气都有了,怎么没有味道,忘记放盐了吧!”妈妈表情有点尴尬地说。我失败了,不行,我要再新做一次。我吸取了上次的教训,先做好准备工作,小心翼翼地把蛋液均匀撒在油锅里,用锅铲翻炒着加了一点盐,放了点水。瞧,黄灿灿的多好看,散发着一股香气,在配上那酸甜的西红柿,味道真不错啊!成功了!
“做的真棒啊!真是个‘自学成才’的小厨师啊!”妈妈夸赞道。我心里美滋滋的。
后来,“红配黄——西红柿炒鸡蛋”这道菜,成为了我的拿手好菜。