六年级作文我的拿手好戏跳舞
舞台上、灯光下,一个穿着公主裙的女孩,正在伴随着优美的音乐飘飘起舞,时而欢快跳跃如小鹿、时而折腰舒展手臂如孔雀。
舞蹈可是我的拿手好戏,我喜欢跳舞,因为我感觉自己在跳舞时就像一个小精灵、又象一只小蝴蝶在翩翩起舞。我五岁那年,从电视看到舞蹈演员优美的舞姿,让人如痴如醉,我真有几分羡慕,于是在那时,我就立下决心,以后我也要学跳舞。
上幼儿园时,我终于实现了这个梦想,开始了舞蹈生涯。我们要先学基本功——劈叉。因为刚学,所以还不知道怎么做,就呆若木鸡般的站在那儿。老师微笑地走过去,一边演示,一边指导着我的动作。只见她右腿在前、左腿在后,从侧面看,两腿似一座尖山的轮廓,然后,轻巧的如同一只燕子滑下去。哇,真是标准的“一字马”的姿势。后来老师帮我压腿,老师把我两脚使劲拉了一番,又酸又痛,有的时候我的脚麻木得像没了知觉,但我咬牙坚持着,终于得到了老师的表扬。
暑假期间,老师要在文化艺术广场举办演出,我踮着脚尖,两脚尖交叉着,手里红红的手帕和黄色的彩带,随着节奏飘向半空,时而侧翻,时而劈叉。我跳完了舞蹈,台下响起了热烈的掌声。
现在,舞蹈成为我的拿手好戏,我会继续坚持和努力。因为我知道跳舞不仅能让我自己快乐,还能给观众带来美好的享受!