六年级作文我的拿手好戏画画
一支笔,一幅画,一本画册。——题记
一支笔,描绘出多彩的人生;一幅画,重温一段美好的旅程;一本画册,是我留在世间最美的痕迹。
"刷刷刷……"纸上画了一只栩栩如生的小猫,眼睛泛着光,静静地望着我,那便是我梦想的开端……第一次触碰画笔时是三岁。我在画本上涂鸦,用那一支小小的铅笔,画着我大大的梦想。涂色后,它们就有了美丽的生命,好似在对着我笑。那是我第一次感受到画画的乐趣。
一张照片摆在我床头,那是我第一次得奖时拍的。记忆中,那份激动,那份喜悦,至今还在我心头涌动。那次我参加绘画比赛,要画什么主题,我没有任何头绪。我跑去问老师,老师说:"你想画什么就画什么,用你自己的方式。"我听了,似懂非懂。
晚上,月光洒在田地上,我趴在外婆的腿上听她讲故事。"这次呀,咱们讲《嫦娥奔月》……"外婆指着月亮。月光温柔地挥洒着光芒,洒在寂静的田地里,一切看起来都很和谐,很美。我听着故事,仿佛看到嫦娥正在月宫里静静地望着我们……
我有了灵感,画了这样一幅画:华丽的房子浮在夜空中,云朵将它轻轻托起,旁边,嫦娥仙子手拿仙棒在给房子施法……就这样,我得到了人生中第一个画画的银奖,也得到了老师和家人们的肯定。
不知不觉,手中的画笔陪我度过八年了。一幅图画,一份记忆。如今,它们的故事仍然历历在目,成为我人生当中最美的回忆。
画画,就是我的拿手好戏。我要用笔描绘美妙、令人难忘的童年,再将它们——装订成册。