我的拿手好戏有许许多多个,如:炒菜、跆拳道、滑轮滑但在我最喜欢的拿手好戏是弹吉他。
我学的原因是:在暑假时,爸爸希望我有点儿才艺,就给我报了名,让我去学吉他,但我也慢慢的爱上了弹吉他。
在一天的教学课上,突然有第一次抽查。我手忙脚乱的提着我的吉他到了台下,音乐老师从一号开始抽,我是六号,随着1234号的上台,我越来越紧张,在台下不断的为自己鼓劲:“我叫不紧张。不要不紧张,不要紧张,这什么跟什么啊!”我鼓劲时,忽然号数排到了我,我提着吉他,弹起了那时我比较熟悉的粉刷匠,虽然疼的不是那么悦耳动听。最后慢慢悠悠的下了台,但幸好这一次我勉勉强强的极乐阁,我爸爸鼓励:“我失败是成功之母。”
从此我也认真了许多,不抱侥幸的态度。
我学了几节课后,又到了第二次的抽测,面对这次突如其来的抽测,不像第一次那样慌作一团,而是不慌不忙地走到台下,这次我是一号,我上了台,用我那与弹出老茧的手,只鼓动着琴弦,那按2弦,这些我都记得一清二楚,我弹出了一手娴熟的歌曲一一成都,果不其然,这次我的成绩接近满分。
这一次成绩我出来后,我骄傲自满,自以为是的以为我什么都懂了。第三次比赛的规则是找一个小伙伴pk不久有个小伙伴来找我劈腿,我口是心非,以为这次我定名,但所谓骄兵必败,再去开始。虽然我谈的惟妙惟肖,但是那个位小伙伴不赖,也弹得栩栩如生,这次我知道他的实力后,我张皇失措,在两分钟后,我邀请关卡弹着吉他,因为他刚才犯了个失误分就没有我刚我意识到这种你追我赶的处境后,不再骄傲自满,我谦虚谨慎城地弹吉他,一会儿我就喜欢,喜欢上了它,它也成为了我的拿手好戏。
怎么样?这就是我的拿手好戏一一弹吉他。