在弟弟看来我只是一个会吃的家伙,但他不知道我藏龙卧虎,把我的拿手好戏给藏起来了,那就是——做面包。
那一次下课,妈妈迟迟没有来接我,于是我只好像一只小猫一样趴在那窗玻璃上一动不动地看着里面地人坐着面包,看着那飘香十里的面包,我于是也下定决心:我也要学会做面包。
这一天我心血来潮早早地从超市里买了泡发粉、低筋面粉、生鸡蛋……一切准备就绪,就等我闪亮登场了。
我从厨柜里拿出一个大盆,将面粉倒进去,“咣!”手一滑,面粉像一个调皮的娃娃从我手里滑出去。面粉曼天飞舞,像雪花一样。糟糕!整个厨房炸开了锅,妈妈走进去收拾了这一堆烂摊子后,我又鼓足信心,将面粉与牛奶以2:1的比例混合一起。揉成一团光滑的面团。接下来这一步就很关键,那就是醒面。半个小时一晃儿就过去了,面团像被施了魔法似的,比以前变大了3倍。我用手将盆轻轻地扣在菜板上,用我吃奶的劲把气排出去,最后上锅蒸。15分钟过去了,一揭开盖子,热气腾腾的面包出炉了。我用那脏兮兮的手擦了擦我的脸,又蹦又跳地跑到妈妈面前,向她展示我的拿手好戏。“这真的是你亲自做的吗?”妈妈十分惊讶地看着我,并尝了一下她手中的面包,“真的是太好吃了,简直比我做的都要好吃一百倍》”听到这,我不仅欣慰地笑了,因为在这过程中我被包装划破手指,被开水烫破皮,揉面揉到手抽筋,可这些都不能阻挡我当时立下的决心。我吃着自己亲手做的面包,激动地流下来泪水。
俗话说“冰冻三尺,非一日之寒。”所有的拿手好戏都来之不易,做人要到能让别人对你刮目相看,对你有那永不会灭的羡慕之心。