六年级作文我的拿手好戏做菜
我是一个爱做菜的姑娘,我拿手好戏是煮螺蛳粉。
我喜欢上煮螺蛳粉,要归功于我的爸爸,他是远近闻名的“大厨”,每逢借节日搞活动,街坊邻居都会请爸爸去露两手儿。耳濡目染之下,我也渐渐喜欢上了做菜,常常跟在爸爸后面学习,而我最拿手的是煮螺蛳粉。
在学习的过程中,发生了许多趣事,最难忘的是周末时的一件事。那天,我的好朋友来找我玩,于是我打算大显身手,给她展示一下我的拿手好戏——煮螺蛳粉。
我胸有成竹地走进厨房,先拿出一个大碗烧开了水倒进去,再取出粉包,放进开水里泡15分钟,之后拿出来放进小锅里煮一煮,一下锅,它们就“嗨”起来了,有的像女孩子的长发,用筷子一搅,它们就跟着水四处游动,有的又像顽皮的孩子窜东窜西,还有的像个乖娃娃,一动不动,我边煮边搅拌,五分钟后加入腐竹,再煮五分钟,接着煮好后加入适量的其他料包,只差最后盖上锅盖焖煮五分钟了。谁料,在这最后的五分钟的等待中,我却到客厅去向好友吹嘘自己的厨艺,正当我说得起劲,朋友问了一声:“螺蛳粉到底得了没呀?”我才恍然大悟,冲向厨房,只听锅里“噗滋噗滋”地作响,打开锅盖,锅里最后一批泡泡正在慢慢消失,粉条已经搁浅了,原来早就过了5分钟,朋友闻声走来:“怎么了,什么味儿呀?”“没事,只是变成炒螺蛳粉了。”我尴尬地笑了笑。“你没被烫着吧?”我回答说:“没有,我再去煮一碗。”于是我又照着原来的方法,吸取刚才的教训,再做一次。果不其然,一碗香喷喷的螺蛳粉煮好了,朋友大加赞赏,我尝了一口,比平时做的还要入味,我乐得合不拢嘴。
这就是我的拿手好戏——煮螺蛳粉。不要小瞧我,有本事来跟我比一比!