六年级作文我的拿手好戏包饺子
马戏团有压轴好戏,小说有惊喜结局,戏剧有惊艳的扮相,而我也有我的拿手好戏——包饺子。
记得我学会饺子的时候,是一年春节。我看到家里的人都在包饺子,心里直痒痒,自告奋勇地要去帮忙。妈妈说:“包饺子呀,要先把饺子皮放在手心摊开,再在中间舀上一勺饺子馅,然后用用筷子沾些水在饺子皮的边缘抹上,接着对折捏拢,最后再捏出花纹就大功告成了。”我按照这个方法包,起初我还没有掌握,连续好几个都露馅了,不过总算包成功一个,渐渐地,我有了心得,包起来也轻松很多。
之后我每逢春节都会去包饺子,技术也提高了,包的饺子个个挺着大肚子,人见人夸,我好不得意,跟朋友在一起玩,也不忘了吹嘘一番。
记得有一次,明泽邀请我去他家吃饺子,正合我意,正好可以给大家露一手。我麻利地拿起饺子皮用“放、舀、沾、捏、折”五字口决,不一会儿就包出了一个个完美的饺子。大伙都夸赞道:“跟街上卖的没什么两样了呀!”,有的对我竖起大拇指“兴烨太厉害了!”顿时我心花怒放。不知什么风把明泽的奶奶吹来了,只见她纯熟地舀馅料、沾水、捏拢,不一会儿,她前面就摆满了一个个光滑平整又漂亮的饺子:有五角形、元宝形、水滴形……相比之下,我的饺子相形见绌。真是“人外有高人”呀!我顿时脸胀得通红,羞愧不已,刚才那得意样早已消失得无影无踪,恨不得地上有条缝钻进去。奶奶却乐呵呵地说:“包饺子这活熟能生巧,只要经常包,就能包出各种各样漂亮的饺子来,但关键的还是不要露馅,味道好!”我不由得点点头。