六年级作文我的拿手好戏魔方
“加油,加油!就快拼成了!”“哇,你好厉害!这么快就拼完了!”这是我正在向同学们展示玩魔方,玩魔方可是我的拿手好戏。
我跟魔方就像一对好朋友,魔方伴随着我形影不离。只要周末一有空余时间,我就会拿起魔方,有时还会跟家人比赛拼魔方,每一次都是以我完胜告终。
要想知道我是怎样炼成“魔方高手”的吗?让我来为你揭秘吧。首先,须多加练习,只有多练习,你才能熟能生巧,只有多练习,你才能转得又快又好。然后要多加实战,我经常和小区的小伙伴们对战,这让我转魔方的技术提高了很多。
接下来,让你见证一下我的拿手好戏—玩魔方。三年级的时候,我带着魔方去上课外班。下课时,我拿出来练习,同学们纷纷围在我的课桌旁,嚷嚷着要我表演转魔方,我只好同意。我将魔方递给一位同学,让他随机打乱,用双手遮住眼,背过身去,打乱完后,同学递给我,我拿开双手,接过魔方。首先,“看魔方”,我将魔方上下左右翻一遍,认真观察了几秒。第二招,“想魔方”,我将魔方的形状深深印在脑海里,并开始在脑中构建拼魔方的路线。最后一步,“拼魔方”,根据我的观察和想象,我拼魔方很轻松,行云流水般就拼完了,然而,当我检查时,却发现有一块没拼好,我尴尬地笑了笑,不好意思地摸了摸脑袋,同学们都失望极了,我再次仔细观察了一遍,终于发现了问题所在。我用了15秒拼回来,终于完成了。一刹那间,同学们的表情一下子由失望变成惊讶。3秒过后,教室里顿时发出了一阵雷鸣般的掌声,我得意极了,走回自己的座位收好魔方坐下。
我喜欢魔方,玩魔方就是我的拿手好戏。在学习之余,魔方给我带来了无尽的快乐!