我的拿手好戏嘛……一般人都不知道,最多也比不上我那么快,特别是在数学课。
在三年级的第二个学期里,妈妈嫌我笔算速度太慢,给我报了笔算。一节课,似乎要做成千上万道笔算。回到家,要写5张笔算纸,还加上妈妈买给我的笔算试卷。一天下来,一支笔就没油了,忙得我手上凹凸不平,在妈妈的催促和老师的教导声中,我的笔算能力渐渐加强,成了班级里的一枝独秀。
四点钟课堂上,数学老师无事可做,发下了张笔算练习纸,又在讲台上放了一颗巧克力,就像在钓鱼,激发我们的潜能。我一看到笔算题就如同猫见到老鼠,抽出笔奋笔疾书,一道,二道…………我的手不停地左右摇摆,如同在飞快地跳舞,只能听见那写字的“吱吱吱""声。
做到了最后一题,我眼睁睁地看着同学们一个个愁眉苦脸的,似乎被卡住了,看若同学们那忧愁的表情,我的信心更强了,没人能比得上我了,拿奖的一定非我莫属。笔在纸上摩擦着,一分钟过去了,二分钟过去了……我手中直冒若热气。
不一会儿,一张"新鲜"的试卷出炉了,同学们个个张开大嘴,表示惊讶极了,还有人对着我白眼。一秒,二秒……老师正刷刷地批改着试卷,许多同学停住了手中的笔,痴痴地望着我。终于老师在右上角打了个100+,20道题只用了4分钟。我也因此得到了数学老师的奖励――讲台上的那颗巧克力。
还有一次,在考试中,几乎一面的笔算题,我觉得这简直是小菜一碟,笔在纸上飞来飞去,我眉飞色舞,每写上一道题就微微一笑。写完之后,同学们还在不断验证着自己的对错,好像一台台检查机器。我自信地想,这次考试太简单了,百分百能拿一百分!可是,第二天发试卷时,拿到试卷之后一看,全是笔算的错。
笔算是我的拿手好戏,但即使如此,我如果不认真写,也将落得惨败的下场。