我有一个想法优秀作文
在我身边喜欢看书的人很多,有的去书店买,有的直接在手机上看。但是,书店买书价格太高,手机看书又容易伤眼睛。我有一个想法,我想发明一本电子书。
这本电子书外壳是长方形的,只有手掌那么大,非常方便携带。外壳上有各种各样的颜色,有红色的、黄色的、粉色的……别看它花花绿绿的,每种颜色都隐藏着不同的功能。红色代表开心的,绿色代表抒情的,粉色代表适合女孩子看的……只要在不同的颜色区域轻轻一点,便能找到你需要的内容。如果不方便看书,你可以选择蓝色的静听功能,按下指纹,它就能把语音传进你的耳朵里,你既可以安安静静地听书,又不会影响别人。冬天的早晨你不想起床,开启紫色的视频功能,它就能把文字投影在你的眼前,这样喜欢赖床的你躲在被窝里也照样可以看书。
除了分类,它还有一个非常厉害的功能,就是保护眼睛。它可以根据不同的环境,不同的光线,自动调节屏幕的亮度,屏幕的背景颜色也会根据看书时间的长短变化不同的颜色,比如时间久了,背景便会变成草绿色,让眼睛缓解疲劳。当然,连续看书一小时,电子书便会发出警报,要求读者适当休息,连续三次警告后便会自动关机。
如果爸爸妈妈想监督我们看书是否认真,里面还有测试卷,你看到第几页,它就会根据这几页的内容自动出试卷。碰到不认识的字怎么办?很简单,用手指按住这个字,电子书就会教你怎么念。
这么多功能的电子书,可能你会觉得很贵,告诉你一个秘密,它可以分期付款,在它规定的时间里完成阅读并通过测试就能获得阅读币,通过100本书的测试,它就真正属于你了!
如果我的想法能实现,我们身边喜欢阅读的人肯定会越来越多。