我有一个想法优秀作文
我最近发现一种不好的现象,就是大人、小孩都喜欢玩手机。有一次爷爷过生日,大家都在玩手机。看到这种场面,我想起来一件真人真事:有一位高中生喜欢在家里玩手机,他吃饭也玩,写作业也玩。有一天,他妈妈把手机丢到楼下,他看到也跳了下去。他妈妈很后悔,认为不应该给孩子玩手机。还记得有一句话:“想毁了一个孩子,就给他一部手机。”
我爸爸妈妈也这样,我爸爸和妈妈说:“不要什么时间都玩手机。”可是他们自己都没做到,他们吃饭也玩、睡觉也玩。
我有一个妙计,在手机里发明一个软件,过马路和吃饭的情况下,手机会自动关机,直到过完马路或吃完饭才开机。
希望人们早日戒掉手机,多陪孩子吧!
这是我的想法。