我有一个想法优秀作文
我有一个想法——让爸爸戒烟。
我的爸爸很爱抽烟,我已经提醒过他很多遍了,可是他根本听不进去。我把妈妈叫来,对她说:“这样不是个办法,根本没有用,怎么样才能让爸爸把烟戒掉呢?”“这个嘛,我也没什么办法,要不你再去试试?我是没有办法。”妈妈说道。我答应了。再次来到爸爸身边对爸爸说:“爸爸,你能不能不要再抽烟,烟对身体有很大的伤害,抽多了,你的肺就会变成黑色。”“别瞎说,老子抽了30几年了,一点儿事儿都没有,你看我身体不是好好的吗?从来都没住过院,要是我哪儿疼,我现在不应该在医院吗?”爸爸张开血盆大口把我狠狠骂了一顿。我吓得连忙跑开……
我决定开一次家庭会议,妈妈这样子吧:“咱们对爸爸说,要是他敢再抽,我们俩也跟着他一起抽!”我坚定地对妈妈说。妈妈说:“那行,妈妈全力支持你。”我俩看见爸爸正准备抽烟。赶紧每人拿起一支,爸爸一见,吓了一跳:“你俩这是干什么啊?”我便跟爸爸说:“既然烟是好东西,对身体没伤害,你抽我们俩咋不能抽呢?以后你抽我俩也抽,你不爱惜自己的身体,如果生病了,我们还有什么幸福可言。”爸爸一听,简直吓坏了,最后爸爸终于妥协,答应戒烟了。
真开心呀,我终于帮爸爸把烟戒了。