我有一个想法优秀作文
今天,碧空如洗。我来到教室,刚走进教室,我就看见干净的阳台。我想:为什么我们班不建一个“植物角”呢?这样我们还可以美化我们的教室。
于是,我到办公室问班主任可不可以建一个“植物角”?老师犹豫不决地说:“好,你和班干部商议一下。”我找到班长,班长也觉得我这个想法好。班长提议让同学们第二天每人拿一盆花。上课了,语文老师又强调了“植物角”的事,让同学们第二天每人拿一盆花。
到了第二天,同学们拿了一盆自己最喜欢的花,有多肉、君子兰、观音莲……很快就把窗台摆满了,我们的教室顿时变得生机勃勃。每当下课时,同学们都会来到“植物角”看花,有时候也会拿起水壶给花浇水。看着这些鲜艳的花儿,学习的疲劳顿时烟消云散,每天都是用最佳的状态进入下一节课,学习效果特好。
一天天过去了,花不再鲜艳了,哦,原来是没有人管理花,于是,我急急忙忙地跑到办公室,说:“老师,我建议要有人管理花儿,这样花就变得更艳丽。”上课了,老师让第二个人先看护花儿,再给花儿浇水、施肥,让花儿变得更新鲜,更加漂亮。以后每位同学轮流照看花儿,还在“植物角”旁写了一句温馨提示:小花多可爱,请你别伤害。
渐渐的,教室里又有了花的香气,就好像是每天置身于鸟语花香的春天……
“植物角”让我们的教室生机盎然,让我们教室的空气清新宜人,让每个同学神清气爽。我爱“植物角”,我爱“植物角”的一草一花。