最敬佩的一个人作文
在生活当中,有许多我敬佩的人,如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师,保卫国家的解放军叔叔,为国家利益的外交官,但我最敬佩的一个人是我的妈妈。
我妈妈长着一双水灵灵的眼睛,有一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋,肉嘟嘟的,我觉得她已经很美了,但她还是觉得自己太胖了。她郑重地对家人说:“我要减肥了!”我惊讶得不由自主地张大了嘴巴,仿佛可以吞下一个鸡蛋。我心想:她减肥?不可能!每次在美食的诱惑下,她还是忍不住要去吃。可是妈妈这次真是让我刮目相看。
有一次,我的姑妈来了,妈妈亲切地对我们说:“你们今天晚上去吃什么?”我抢着回答:“小龙虾。”姑妈也点了点头,妈妈笑着说:“好!我们今天晚上去和记虾屋吃小龙虾。”
我们坐上车,直奔龙虾店。一到那里,我连忙打开车门,兴奋地跑进店里,我们点一份龙虾,妈妈便拿出手机开始看电视剧。龙虾一上来,妈妈的眼睛像饿狼盯着猎物一般,死盯不放,龙虾的香味实在是太迷人了,我连忙先抓一只尝了尝,妈妈也忍不住低头,把鼻子凑近龙虾,深深地吸了一口气,仔细地问了问龙虾的香味,然后默默地咽了一口口水,然后从包里拿出一根黄瓜,大口大口地吃了起来,看到妈妈这样,我有些心疼了,连忙剥了一只虾子给妈妈吃。妈妈说:“我不吃我要减肥。”当时我惊呆了,心想:妈妈,你这是真要减肥啊!我真不敢相信,再诱惑一下妈妈。我夹起一只虾,放到了妈妈的碗里,说:“这家的龙虾实在是太美味了,妈妈,你就吃一点嘛!吃完这一顿,你可以明天多跑几圈就可以了。”妈妈说:“不?你看看吃一个小龙虾要增加多少卡路里,再吃就有可能会胖回去,好不容易才减了一、两斤,绝不能够半途而废,不然前功尽弃。”就这样,妈妈减了整整十斤。
妈妈,你真棒!我也要把这种毅力投入到学习当中。