他,是我国现代著名的作家;他,用手中平凡的笔书写了自己不平凡的一生;他,用笔敲醒了人们麻木的神经及大脑;他,就是我所崇敬的“笔墨英雄”——鲁迅。
当法西斯国家摧残老百姓时,是谁奋起抵抗?是鲁迅;当人民已麻木地听从敌人时,是谁敲响了警钟?是鲁迅;当无人敢说“不”时,是谁带领人民反抗?是鲁迅。
是什么让学医的鲁迅改行为作家?是残酷的战争。在日本留学期间,鲁迅亲眼目睹了日本学生对中国人民的歧视与欺凌,亲身体验了国人的懦弱,也亲耳听闻了法西斯强国对中国实行的一项项暴政及各种欺辱和霸凌。这些种种,让鲁迅弃医从文,拿起了一支小小的笔,准备用它来敲醒人们已无知觉的灵魂及大脑。
鲁迅用一针见血的文章,揭示了强国的丑恶面目及野心,用笔杆子与它们斗了个你死我活。而他,也因此被全国通缉,列为了罪犯,可尽管如此,也丝毫没有撼动他想唤醒国人,反对封建统治者的坚定信念!笔,伴了他的一生。
虽说他弃医从文,可我认为,他才是一名真正的医生!他不仅救治了国民的肉体,他还洗涤了国民的灵魂!他手中的笔好比针,墨汁好比液体,正救治着一个又一个思想麻木的“植物人”,这远比只会包扎伤口的医生强许多!
他不但是医生,还是一位士兵,手中的笔犹如一把匕首,虽没有骇人的枪林弹雨,但却字字穿心,针针见血,用一个又一个鲜红的文字同敌人们抗争、分辨,用笔打出了黑白,打出了事实,打出了正义,打出了正人之道,打出了另一片天地。
难道生活在现实的我们不也需要像他一样的人吗?不也需要一个敢揭露事实,揭发丑恶嘴脸,维护人民利益的人吗?
为了我们美好的明天和伟大的复兴梦,去勇敢的揭露贪官,黑心商家的丑恶嘴脸吧!别怕,我们的身后是强大的祖国,是公正的法律,让我们做一个勇敢、正直的人吧!
我很崇敬他,他,就是我心目中真正的“笔墨英雄”——鲁迅。