就这样慢慢长大作文800字
日月如梭,光阴似箭,这一切都像是一场梦境。梦中的我,从一个小孩子变成了初中生,从无知变得聪明,从幼稚变得成熟,从无忧无虑变得忙忙碌碌;而我周围的环境也变了,从母亲的怀抱来到了老师的身边,从温馨的家园来到了明亮的教师,从纯真善良变成了激烈竞争……这一切都变了,此时此刻我才明白,我慢慢地长大了。“好想快点长大啊”“要是能马上长大就好了”“长大了就不用写作业了”……周围时常会传来这样的声音。我不这样认为,也很不解。成长的过程本身就是在消磨时间,而童年是美好的,为什么非要着急地长大呢?
慢慢长大何尝不是一种乐趣呢?回忆我小时候,吃完晚饭后,总是喜欢牵着奶奶的手,搬一把小小是凳子,坐在院子里。仰望着那夏夜璀璨的星空,微风徐徐袭来,偶尔几只萤火虫从眼前飞过。那微弱的光芒虽不比月光那样皎洁,但却吸引着我的注意力,引起了我的兴趣。我跟随着它们在夜空下奔跑、玩耍,而奶奶总是喊着:“你慢点跑,别摔着。”那时候是多么快乐、多么无忧无虑啊。
还记得六岁的时候,大地撒满了金黄的落叶,院东的石榴树上结满了一个个咧开了嘴的大红石榴,架子上也挂起了一串串晶莹剔透的葡萄。秋姑娘迈着匆匆的步伐来到了,秋天的空气、秋天的硕果、秋天南飞的候鸟、秋天哗哗的树叶声,都是我的挚爱。
而到了现在,再也没有那种无忧无虑的生活了。
学校里,老师的粉笔在黑板上拼命地叽叽喳喳写个不停,父母的唠唠叨叨,这一切都萦绕在耳边;大大小小的试题,堆得像小山似的作业,这便是现在的生活。成绩,成绩,这一直是我们挥之不去,避之不及的话题。唉,多怀念小时候的时光啊。
时光飞逝,似白驹过隙一样。而我呢,从一个刚刚呱呱落地的小女孩变成了一个压力甚大的初中生。“不经历风雨,怎能见彩虹“?在这漫长而又短暂的时光里,我经历了许多,同时也收获了许多。苦的在这甜的回忆、决定、酸的感觉、咸的眼泪和辛辣的现实,五味杂陈的感情当中,我慢慢长大了!那首歌又回荡在我的耳边:“黑板上老师的粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”