假如我会变--800字半命题作文
假如我会变,我想变成风。
如果我变成风,我会飘到大西洋的上空,把水汽吹向天气炎热的撒哈拉大沙漠,大沙漠飘起阵阵沙尘,一时间乌云滚滚,撒哈拉上空的雨伯伯终于开始打喷嚏了,顿时豆大的雨珠从那朵朵乌云中打了下来,雨下了好一会儿,长期居住在撒哈拉大沙漠的居民不禁赞叹起来:“多好的一阵风啊!”瞧,那一株株仙人掌,像勇士一样抬着头,仰望那蓝蓝的天空,还有藏在地下二百五十万年的小草,惊奇地探出小脑袋,好像在说:“哈哈,有了雨水,我们很快就会长起来的。看到这个情景,我心里比吃了蜜还要甜。我会经常来到这里的,用我的力量为撒哈拉大沙漠披上绿装。
我又飘呀飘,路过了一个偏僻的小山村,我看见一群孩子围着一只漂亮的蝴蝶风筝愁眉苦脸地看着它,我想一定是风筝飞不起来了吧。我深吸一口气,使劲一吹,风筝在我的威力之下,翩翩飞舞起来,孩子们紧紧地抓住风筝线跑呀跑,跑过绿油油的田野,跑过五颜六色的花园,他们不停地笑呀、跳呀,有几个孩子边跑边对其他孩子说:“风儿终于飘来了,这是多么开心的一天啊!”我笑了,原来我还可以为孩子们带来快乐呀!
夜幕降临了,我来到城市上空,那里一片漆黑,原来由于这里空气不流通,风力发电站“罢工”了。工人们愁眉苦脸地坐在风车下,着急地仰望星空。我赶紧吹了一口气,可是,风车只转动了一丁点儿。我急忙火速赶到朋友家,请来我的好朋友微微、轻轻、旋旋,我对他们说明了我的来意,他们异口同声地说:“太好了,我们一起并肩作战吧!”于是我带着我的三位好朋友来到风力发电站,我们一起使劲全身力气呼呼地吹了起来,只见风车借助风力缓缓启动,紧接着,我们又吹了一口气,风车抡着浆快速地转动起来。工人们欢呼雀跃起来,他们挥舞着帽子,向天空大喊着:“太好了,让风儿来的更猛烈些吧!”我们使出吃奶的力气吹去,风车转得更加欢腾了!我们向远处眺望,只见路灯一盏一盏地亮了起来,就像一条条银河镶嵌在城市之间,霓虹灯变换着迷人的色彩,人们在广场上跳呀、唱呀。我们也会心地笑了,为这次成功救助而庆祝。
如果我是风,我就做善良美丽的风,乐于助人的风,柔和甜美的风,地球将因为我的存在而更加美好!