小学生母亲节作文:一枝康乃馨
过母亲节时,同学们都为妈妈准备了精美的礼物,小明也想送妈妈一支康乃馨。于是,小明来到花店门口,摸了摸空空的口袋,徘徊在花店门前。小明下定决心走了进去,勇敢地对老板说:“老板这里收不收童工啊?”老板坚决地回答:“不收!收童工犯法的!”“可是,我想在母亲节给妈妈一个惊喜!”
老板被小明的懂事感动了,于是,送了小明一朵康乃馨。小明兴高采烈地走在回家的路上,边走边想:这个老板人真好,他一定会得喜事的。晚上,小明看见妈妈睡熟了,悄悄地走到妈妈枕头边,将花放在妈妈枕边。第二天早晨,妈妈醒了,看见枕头边的康乃馨,问爸爸:“这花是你送的吧?”
爸爸迷惑不解地说:“不是我送的啊?”小明踏着欢乐的脚步嘴里哼着歌来到妈妈的房间说:“那支康乃馨是我送的,怎么样,喜欢吗?”妈妈感动得热泪盈眶。这一天就这样结束了。