自信是我们生活的基础。有了自信,无论我们做什么,我们都敢于尝试,发展自己的优势和劣势。只要我们高昂着头,我们的自信会让我们变得明亮美丽。
从前我是个胆小的人,不敢大胆说话。就算别人主动找我,我也会害羞很久。当时我一直在想:什么时候才能像别人一样,想说什么就说什么,毫无保留,也不隐藏自己。好像把自己敞开了,勇敢了!
不自信是我当时的主要缺点之一,以至于班里的同学老师都把我当空气。他们上课没问我问题,下课也没人理我。在这种孤独的情况下,我匿名了几个月。但是我太没有安全感,也不经常抬起头让老师找我,所以上课的时候,老师把我叫起来。听到老师叫我的那一刻,我的心像火一样燃烧,我的手冰冷,我在出汗,我的脸和心害怕和害羞。那节课老师问了我一个简单的问题,基本上所有人都会,包括我自己和当时的我。我急切地等待着老师对我满意的回答和学生赞赏的目光。终于听到了,看到了。他们每一个人的掌声,就像新年快乐的鞭炮,响彻我的内心。第一次觉得回答问题没那么难,但是这么简单。虽然从那以后我犯了错,也很少发言,但我一直在为自己加油,为自己开心,终于可以像别人一样说出自己想说的话,毫无保留,也不隐瞒自己,终于敞开心扉,我勇敢,我都做到了!
有了自信,我似乎有了未来成功的基础;有了自信,我就像在成功的路上铺了一层水泥,让我更好更快的到达终点。有了自信,无论做什么都会觉得自己发扬了自己的优点,进一步改善了自己的缺点。我会在未来的道路上昂首挺胸,让自己的自信和心灵更加美好。