天下着大雪,大地铺上了一床银白色的被子。一眼望去,就像进入了一个银白色的童话世界。
闰土走出了房门,在这寒风呼啸的日子里,闰土与他的父亲正在向我们告别。“爸,让他们留下来吧,正好,我也有个伴。”我苦苦央求着,用渴望的眼神望着爸爸。爸爸默不作声,我扭过头,而闰土也凝视着我,眼中透出依依不舍。“好了,老爷!我们走了……”闰土的父亲笑着对我的父亲说,他向我的父亲行了个礼,转身就要走。闰土却依然一动不动,目不转睛地盯望着我。“闰土!走了!”闰土的父亲大声叫道,闰土仍然不动。“我想留在这!呜呜……我想留在这……”闰土突然号啕大哭,泪水像断了线的珠子一样不断落下,我也情不自禁地流下了泪水。可,有什么办法?无论我怎样哀求,父亲都不同意。闰土的父亲走过来,拽着闰土就走,“下次,下次我还带你来,你还能见到少爷……”闰土的父亲哄着。
闰土的父亲牵着他的手往外走,闰土每走一步就回头看我。雪下得更大了,他们俩的背影消失在鹅毛大雪中……