冬日的乡村,人们总是早早入梦,乡间水泥小路上,殊不知还有几个小朋友在玩。
黑夜,伸手不见五指,几支大矿灯组成的舞台上,三人看着一人,一人看着三人。每个人心里都清楚该说再见了。终于小刘打破了黑夜的宁静,“我们每个人给小周一个礼物,或者纪念品吧”,大家纷纷应答。
首先是小刘,他送了我一颗糖说:“等你下次回来用这个可以换一大包的”。我笑了笑,顿时,先前与他的怨恨瞬间化为乌有。第二是小李,由于以前我和他吵过一架,所以不知如何是好,我们两人呆呆望着对方,仿佛时空凝滞一般,他没有送我啥,只笑了一下,我却从他的笑容中看到了他想与我和好的决心,所以我俩拥抱了一下。最后则是玉竹姐姐送了我一片梧桐叶,并在拥抱中送了我八个字:好好学习,天天向上!我答应了她。最后我再与小刘拥抱了一下,他叮嘱我记得下次回来一定找他玩,我点头示意。
他们走后,我低着头看着手心的东西,一两个冰凉的泪滑落腮边,十点多了,猫头鹰在树身上哦哦的叫着,月亮更圆更亮了。