小学生作文:我学会了溜旱冰
一到周末,我们班就有许多同学到龙江半岛公园去溜冰。我站在广场内,看着同学们流得那么快,那么潇洒,心里很羡慕。于是我我想我也要学会旱冰。
星期天上午,在我的请求下,爸爸给我买了一双旱冰鞋,马上到院字学溜。我穿上这笨重的双旱冰鞋,站也没站好,就"啊''的一声,摔了一个跟头,我气极了,坐在石凳上,生气地嚷道:"好难学,不学了。"可是一想到我们班的同学溜得那么潇洒,就想,我肯定也行!这时,我想到了在东兴时,表第交过我溜冰,表第是这样交我的:身体稍梢向前倾斜,滑到"八"字步,双手背后。我试着滑了起来。第一次滑:像一位刚学会走路的小毛孩儿,颠颠微微地,不算太成功。第二次滑:"艾"?一种在空走路的感觉从脚底贯穿全身,我成功了!又滑了几步,很自然。"哈哈"!我可以和同学们一样自由地溜冰了。
从那天以后,我几乎每天晚上都去龙江半岛花园去溜冰,也受到了别人羡慕的目光!那两个跟头使我学会了溜旱冰,值得!太值得了!最后,我总结了一句话:学旱冰着,必摔跟头也!
学溜旱冰,我体会到"世上无难事,只怕有心人"的道理。