小牛的作文一年级
一只老牛和一头小牛住在山上。
有一天,小牛对妈妈说:“妈妈,有什么事吗?”我妈想了想说:“好的,请把这些草送到我爷爷家。”
小牛高兴地出发了。走,走。一条小河挡住了去路。小牛有麻烦了。小牛环顾四周。看见一头狮子。小牛跑到:问:“狮子哥,我能过这条河吗?”狮子找到一根棍子,把它插进河里,测量了小牛的高度。小牛高兴地叫了:“哇!只对我的小腿。可以过。”
小牛跑到河边,正要过河。一只蚂蚁说:“小牛,别走,别走。”小牛说:“为什么?”蚂蚁说:“河水很深。”小牛说:“没关系,我已经量好身高了,不用担心。”
小牛试图往前走。他顺利地过了河,把草送到他祖父家。