小牛的作文一年级
在一个大森林里,生活着一群可爱的小动物,可它们都不愿意和小牛玩,因为小牛满口脏话,因此小牛便去向山羊伯伯请教。小牛碰见了小松鼠,便问:“哎,你知不知道山羊伯伯家呀?”小松鼠见小牛这么没礼貌,不愿告诉它。小松鼠说:“如果你要向一个人问路,你应该加上称呼。”
小牛还遇到了小兔子、小公鸡、小老虎等伙伴,学到了“再见”、“对不起”、“没关系”、“谢谢”等礼貌用语。小牛终于到山羊伯伯家了,小牛轻轻敲了几下门,山羊伯伯给小牛倒了一杯茶,小牛接过茶杯说:“谢谢,山羊伯伯,您能教我学礼貌吗?”山羊伯伯笑着说:“你已经学到了礼貌。”到了家,小动物们见小牛有礼貌了都非常乐意和它玩,小牛幸福极了。