小牛的作文一年级
我爷爷家有一头小牛。它有强壮的身体和灰褐色的皮毛。它非常漂亮。
有一次,我上山割了一筐草。我走到它身边给它吃,它却甩着尾巴好像不想吃。我拍拍他的脊梁骨,他突然跑了。当他逃跑时,他来到了田野。幸好我抄近路,在他面前拦住了他。我拧着它的角对它说:“你真淘气。你不吃草,你却跑了,让我跑得上气不接下气。回家吧。”于是我骑在小牛背上回家了。
回到家,小牛犊听话多了。我走到墙角,用嘴咬着牛绳,自己拿过来给我。原来他以为我怕他再跑,就绑了起来。我用绳子穿过他的鼻子,把它捆了起来。然后,他乖乖地走到草筐前,开始用嘴慢慢咀嚼,好像怕有毒,要先检查一下。最后,当它一无所获时,它像鲁夫一样狼吞虎咽。过了一会儿,我带他去池塘喝水。他就像一条“死虫子”。当他倒下时,他滚了又滚。水是泥泞的,他用尾巴拍了拍自己。然后他开始用嘴喝水。喝够了就大摇大摆走了!多可爱的小牛啊!
你真淘气,小牛!总是让我想起你。