小牛的作文一年级
有一次,我去外婆家,看到一头牛生了一头小牛。
突然,我发现牛在用舌头舔小牛。我问奶奶:“奶奶,牛妈妈为什么要用舌头舔小牛?”它不怕脏吗?它想吃小牛吗?"一连串的问题把我奶奶惊呆了,她说:“我不知道。问问你父亲。”爸爸说:“等你回家了,你自己就知道了。”
从外婆家回来,很快就从书柜里找到了一本书《十万个为什么》。书上说小牛生下来就有粘膜。奶牛在帮助它舔粘膜,这对奶牛的健康有好处,所以奶牛吃了小牛的粘膜。原来是这样的。我终于明白了。我赶紧打电话告诉了奶奶,奶奶夸我是个爱学习爱读书的好孩子。
从此,我更爱读书了。