我喜欢吃的水果是桔子,酸酸甜甜,让人回味无穷。
桔子有着黄绿相间的外衣,外衣上还有一些斑点。桔子的投诉还有一根枝,枝上偶尔还会带着叶。扒开后,是白橙相间的,里面和果肉被分成了一瓣又一瓣。这桔子光看起来就觉得超级好吃。不知吃起来是否理想,我想肯定是。
现在我们来闻一闻这桔子,酸酸甜甜的,就算我隔得老远,也能闻到那浓郁的香味,让我不由得想吃上一口。先扒开桔子的一瓣,咬破那薄薄的外皮,里面的果肉瞬间爆浆,果肉里的果汁喷了出来。那感觉,太美味了。此时,我只能用一个词来形容--“真香”。桔子有一种吃法,首先在桔子的一瓣上咬出一个小口,把嘴放在小口上使劲吸,里面的果粒一个个都吸进了嘴里,就像喝果汁一样,真是让人回味无穷。
桔子的用途十分大,首先来说最不起眼的桔子皮,晒上几十天后,就变得十分干燥,那就成了陈皮,那皮既可以泡茶,又有美容养颜的效果。而那果实富有丰富的维生素和矿物元素,长期食用对人体有很大作用。
桔子太美味了,而且用途十分大,何人能不爱?