热得令人暴躁的夏天过去了,凉风习习的秋天来了。
这年猴子妈妈的脚坏了,找来黑白熊哥弟俩,对他们说:我的脚坏了,能帮我到对面的橘子园里收橘子吗?哥弟俩齐声说:没问题!说完,他们就一个扛着又长又大的梯子,一个拿着圆圆的三只篮子,朝橘子园里走去。
看着那些黄灿灿的橘子,像一盏盏黄灿灿的灯笼,好像在对哥弟俩说:快来摘我呀!熊哥哥连忙把梯子斜靠着橘子树,熊弟弟把篮子轻轻地放在地上,收橘子开始啦!熊哥哥小心翼翼地爬上梯子,抬起头,选了个最大的橘子,轻轻地用手把橘子摘了下来,用鼻子闻了闻:啊!一股沁人心脾的橘子香味!熊哥哥对熊弟弟说:接着!说完,就把橘子递给了熊弟弟,熊弟弟把摘下来的橘子轻轻地放入篮子里。就这样,他们一个摘、一个放,过了一会儿,三只大篮子都被吃得饱饱的了。看着三大篮橘子,他们心里有说不出的高兴!
熊哥哥一边唱着歌、一边扛着梯子,熊弟弟快乐地为熊哥哥伴奏,背着三篮吃得饱饱的橘子,迎着夕阳给猴子妈妈送橘子。