我们家有许多草莓,都是可爱的小草莓。
草莓是一种可爱的小水果,个头参差不齐,有大有小,牛奶草莓最小巧玲珑,拿在手里就像个娇小的娃娃,可爱极了。她身穿一件大红裙,裙子上还有许多小黑点来做点缀哩!她还害怕太阳把自己晒黑了,便顶着一个绿色的草帽,真是调皮啊!俗话说“万红丛中点点绿”,而草莓确是“万绿丛中点点红”,站在草莓棚里远看,绿色的枝蔓中卧着一个个可爱的草莓,红色和绿色互相映衬,充满了生机和活力。
你再闻一下草莓,一股浓郁的水果清香立刻直沁肺腑。草莓的味道是酸甜酸甜的,你咬一口草莓,就会冒出红红的汁水。草莓的果肉是软的,它的表皮是红色的,里面是浅红色的,吃起来甜甜的,甜里面还带一点酸。如果草莓吃多了,牙齿会有一种很酸的感觉,连豆腐都咬不动了。
草莓具有丰富的维生素C,还可以帮助消化。草莓除了生吃外,还可以做草莓汁、草莓酱呢!草莓还经常拿来点缀蛋糕,鲜艳的红色看起来就让人食欲大增。草莓真是一种好吃又可爱的水果啊。