一进教室,各种各样的水果,散发出一阵阵诱人的香味,让人口水直流。
我带的是一个小橘子,远看像一个小小的太阳,近看有小小的点点在上面,像水滴到橙色的纸上,从上往下看可以看见一个绿色的梗,长的像一个五角心。摸起来非常粗糙,因为表皮是凹凸不平的。没有剥开时可以闻到淡淡的清香,剥开后味道变得浓烈了,闻起来又香又有甜。
果肉像跑在一起的小孩子,剥出一瓣像一个弯弯的月亮。小心地,轻轻地一捏,水灵灵的果肉和果汁就被挤了出来。一入口甜甜的味道就散发出来,好吃极了。
橘子不但好吃,橘子皮也是有药用价值。橘子皮可以提神醒脑、理气化痰等。橘子皮还可以做一个小手工呢!只要用塑料泡沫就行了!先把橘子皮挤一挤,然后把汁液黏到塑料泡沫上就可以了!那是因为橘子皮的表面一粒一粒的,那个里面藏着很香的橘子油,泡沫塑料遇到橘子皮就会融化啦!可以多准备自己喜欢的图案,这样就可以做印章啦!
这就是我家乡的橘子,即好吃,又好用!