匆匆那年精选作文800字
时光的脚步总是那么匆匆,匆匆那年,转瞬即过,就这么日复一年,年复一年。时光匆匆带去了我的童年,匆匆带走了我的小学时光,虽是匆匆一年,匆匆那年却留给我太多的美好。当我再次走在学校的操场,在操场上漫步,心里有一丝忧伤,今后没有机会再走进这个校园了。走进教学楼,同学们琅琅书声如同天籁之音一般飘进了我的耳朵,但我知道,这不再是我们的声音了。毕业那年,我们多么疯狂。沉浸在题海中,我们的时间,显得那么不够用,还有多少个公式没来得及背诵,还有多少个英文没来得及牢记,激烈的辩论声中,大家的笑声回荡在教室中,老师在三尺讲台上,拿着一支粉笔,为我们讲述着知识点。黑板上一块块的知识点,一直刻在我的心中。
还记得,放学铃声响了,同学们如同一只离弦的箭一样,从出教室,来到篮球场上,打起了篮球,而女生们,坐在一旁的阶梯上,静静观赏着男生打篮球的样子。“快,传球,把球给我”“好样的,投篮”“太棒了,进球了!”走到这篮球场,仿佛男生们时的喊声,就在我的耳边。“啪啪啪,哇,你好棒哦,有进球了!”“加油加油,红队加油,你们都是最棒的!”“快看快看,XX他进球了,好厉害啊!”走到这篮球场,仿佛女生们的加油鼓掌声就在我的耳边。匆匆那年,再次望着高高悬着的篮球架,它还刻在我的心中。
还记得,六月份的某一天,老师组织我们伴着椅子,来到操场上,我们,要拍毕业照了。“来,同学们,看这里,好的,笑一个,茄子”摄像师清邃的声音仿佛就回荡在我的耳边。“三,二,一,茄子”随着卡擦一声下去,我明白,我们就要毕业了。6月20日那一天,放学的钟声敲响,我明白,我们要彻底告别小学生活了,要离开我们的母校了。同学们依依不舍,眼中的神情,是伤感,是不舍,是难过……到校门口,我们要各奔东西了,我不由得转过的看了看母校,眼泪一滴一滴的从我的眼角落下来。这眼泪,是对同学,是对老师,也是对母校……匆匆那年,时光流逝,日子终究还是过去了,
时光匆匆,时光一去不复返。不悔梦归处,只恨太匆匆。匆匆那年,是我人生中短暂而又精彩的记忆,我或许再慢慢淡忘这一切,或许在继续怀念着这一切……但是,我更加珍惜现在的日子,因为匆匆一年又一年……