匆匆那年精选作文800字
我们匆匆路过彼此的六年,我们匆匆忘记彼此的姓名,十年后,我们匆匆擦肩而过,耳边可否还回忆着那年匆匆响起又匆匆静下的欢笑声。
你不会忘记我的对吧?你问我。我沉默,你一笑而过。我也许会忘记你,你的样子,你的名字,但是我不会忘记你如春风一样和沐的笑声,你知道吗,你的笑声,真的可以压抑一切不快。
“以后还可以一起去书店买贵得半死的书吗?”距离大考30天,你问我。我笑着说,一个月以后再说吧,现在还早不是吗?你点头,沉默了一会儿后猛然抬头说:“你不会忘记你的笑声的。”我愣住了,她的这一个举动让我惊慌失措,因为我害怕当十年后你在充满陌生人的路上用一张陌生人的面孔对我说话,而那时我只能瞪大眼睛问你是谁。
但走码我不会忘记你的欢笑声不是吗。
回家的路上,你问我:“你想和我读同一所中学吗?”我点头。空气中却充满了尴尬,我们之间如今唯有学业和毕业这两个话题吧,我们对视,然后在公交车上发出风铃声一般的笑声,同时也找来了陌生人陌生而奇怪的眼光。我们之间的默契将禁锢于这我们彼此承诺忘不掉的笑声中吧。
到家了的时候,你说:“毕业那一天放肆地笑一回吧,还有,成绩不要太糟糕,我会否定你。”于是我开始为一个人的肯定而更加努力,回报也许是她的笑声和我光明的大好前途吧。
“我就不给你写同学录了,因为那会显得我们之间很陌生。”她说。我没有想过要买同学录,因为我想要记住六一班的五十个人,但不是在一张纸前努力回忆。你又笑了,你总是在我沉思的时候笑,每一次你都把我拉回现实中。
我不会忘记你的笑。你可以消除一切烦恼的笑,你风铃声一般美妙的笑。你在我人生的六年中陪伴我的笑。我们擦肩而过时,我希望能在笑声中找到你。
人生的路上,你的笑声让我避开了心中那一堵坚固而厚实的墙,让我不像一个瞎子,四处碰壁躲藏,我好奇着你为什么会在每一次我受伤或即将受伤的时候出现,也许,是运气吧。
回响在耳边的欢笑声,将在未来我们从考场中走出来后即将走出校门时,放肆地响起。