匆匆那年精选作文800字
一指天涯,一念成伤,触碰的疼痛无需多言,恍惚的光阴灼伤了记忆,流年过往层层叠叠远了,近了,伸手抚摸的温暖还在指尖萦绕,稍不留意却被寒意掠走,轻轻撵走心头的记忆,重新梳理思绪,那些匆匆而来,淡淡而去的故事终将被岁月掩埋,而那个曾经相遇的你我也终将逃不开别离。起风了,很凉,
透过骨头的凉,久久矗立风中让一切思念在寒流里尽情蔓延。
“匆匆那年……”忘记在哪看到这几字,这几个字植入心里的疼,不知什么原因,也弄不明白,只是这几个字一直在脑海里回响。
匆匆那年,遇到了谁?
匆匆那年,爱上了谁?
匆匆那年,转身,挥手,错过了谁?
那年,那月,那时,那天,
一样的风景,一样的秋风瑟瑟,一样的落花漫天,
一切的景致没有变,只是我的身边少了一个陪我看风景的人。
匆匆那年,转眼成云烟。
我将素心若雪的心置身一枚叶子中,让它在此落地生根,然后蔓延,直至行走到你的城池,
我用一支素笔刻画你的容颜,写下一些乱了脚的诗句,或许寒凉、或许诗意、又或许梨花带雨,只要你能读懂,而后放在心上,便不枉费我的一份心思。
我把秋最后一枚叶子收藏,然后放在你途经的路旁,风吹起的时候,那是我在想你。
晚秋的红豆,挂在树梢荡漾,点点爱恋,思思念想,在一指花开中氤氲……
念,斑驳了时光,也蹉跎了岁月,涌上心头的过往一点一点吞噬着我的灵魂。
写下的文字最终还是蒙上灰尘,只能安放在角落了沉淀。
投影在微波里的爱恋,怎经得起时间的变迁,转身,放手,匆匆那年,已是天涯,曾经住在心头里的那个你,已经随岁月的洗礼慢慢遗忘。
遥望窗外,秋风瑟瑟,最后一枚叶子还在与树撕扯着不肯离去,冬雪已经将一层一层的叶子覆盖,那些幽幽暗暗的陈年旧事也会随之冬眠。
此时窗外的风肆无忌惮的吹着,匆匆那年的故事已经随风而逝,而在室内循环播放的那首歌还在唱着“匆匆那年我们一时匆忙,撂下又难以承受的诺言,只有等别人兑现…………”。
倚着这样一份温暖,那些梨花带雨的旧时光汹涌的倾袭而来,就让这小小的心绪最后一次泛滥,最后一次……最后一次,拭去眼角的泪,抬头望向阳光,暖暖的真好。