国庆节的其中一天,我们要把轮胎(从一只野猫被我们养成了家猫,“轮胎”是猫的名字)送到我的太奶奶家去捉老鼠,因为那里已经老鼠成灾了,据我太奶奶说,睡觉时老鼠会爬上床,还会偷吃东西,所以我们打算把它送过去捉老鼠。
刚开始,我和语欣引诱轮胎进入后备箱,可是它次次都躲得准极了,一直不肯进去。好在爸爸想出了另一个方法,先引诱轮胎进入笼子,再把笼子放进后备箱。计划进行得很顺利,可是轮胎在笼子里喵喵地叫,似乎很不情愿。
到了那里,轮胎在笼子里不肯出来,或许是在陌生的地方它非常害怕吧。过了一会儿,在我爸的鼓励下,它勇敢地迈出来了一步,刚出来就躲到了阴暗的角落,在我爸的强烈呼唤下,它也不肯出来,根本就当我爸和我们不存在。
第二天我和我爸去看了看轮胎,它这次换了一个地方,更里面了,又一次把我们无视了。
第三天我们又去看了轮胎,它依然是这样。第四天,我因为非常想轮胎,所以想要把它接回家。在这过程里,我遭了许多反驳,有太奶奶的,有爸爸的,有爷爷的,有奶奶的,还有妈妈的,他们给我提出的反驳各种各样,最后,他们同意让我把轮胎接回家,但是过几天还是要送过来。
接到家以后,轮胎快活极了,但不幸的是第二天它就不想动了,什么东西都不吃,什么东西都不喝,爸爸把它从阁楼上抱下来,把它放进笼子里,和奶奶一起去宠物医院给它看病,但是到了那里,宠物医院关门了,他们只好去爸爸的一个朋友家里,他的朋友是懂得一些宠物的知识的,他给它打了一剂药,并叮嘱我爸,要每天喂药,就这样,轮胎的病一天天好了起来。
你看,它现在正在地上打滚呢,可高兴了!