星期四放学,我兴冲冲的回到家,边换鞋边笑着给妈妈打招呼,然后又哼着歌回了房间。妈妈好奇的说:“呀!太阳打西边出来了!”“妈妈,告诉您一个好消息,我被老师选上当小交警了!”我给了妈妈一个特大的笑容,妈妈不由得停下了手中的活,好奇的问:“当交警?你不上学了?”我连忙给妈妈解释:“不是当交警,是学校组织我们在星期六的课外活动中担任交警的角色,让我们体验一下当交警。”“嗯!是该让你们多体验生活中各种各样的行业,感受生活。”妈妈赞同的说。
星期五的晚上,我把老师要求的东西准备好,想早早的睡觉,可总觉得还有什么事忘了……噢!定闹钟,这可是最重要的。可当我躺在床上的时候却怎么也睡不着,脑子里全是去当交警的事。小交警的衣服是什么样的呀!我们要在哪里去站岗呀!一连串的问题在我脑海里打转……
星期六上午一大早,闹钟把我从睡梦中叫醒,我没有像往常一样赖床,而是一跃而起。吃完早饭后还不到8点钟,我便匆匆走出家门。
在学校,我们仔细的换好交警服,立刻18位交警英姿飒爽的出现在校园内。我们分成3组,每组6人,每两人在一处站岗。我们的任务就是劝阻不遵守交通规则的行人。就这样,我们站在岗位上,观察着行人,突然我发现一个背着背包的年轻叔叔正匆匆的走过来,果然,他在红灯前并没有停住脚步,而是两边看了看,准备继续往前走,我连忙拉住了他的衣服,说:“叔叔,请稍等一会儿,马上就是绿灯了,闯红灯很危险。为了我们的安全,请遵守交通规则!”那个叔叔不好意思的对我笑了笑,停住了脚步。
这天上午,我劝阻了八位行人,我心里觉得美滋滋的,很有成就感。
我希望更多的人能够遵守交通规则,给大家一个安全的环境。遵守交通规则,人人有责。今后我还要继续劝身边的人遵守交通规则。