"哎……哎……"我耳边传来了叹气的声音,我一看原来爸爸的轿车玻璃上又被贴了一张罚单。"这些交警,面无表情,好似一张白纸,下手毫不留情!”我爸爸小声嘟囔着,但还不放弃希望,四下张望之后,眼睛一亮,交警就在不远处,于是追了上去。
“还求你帮帮忙,你看天天送孩子上课,你也高抬贵手,下次也不会乱停了。”
“罚单开了后不能撤回!”交警表现的铁面无私,边说边向另一辆车走去。爸爸彻底失望了,也不再去追了。
“二百又没了,哎!”爸爸边招呼我上车,边不停地抱怨这件事,我对交警也很不满意。可是一场暴风雨让我对交警的看法有了360度的大变化。
这天下午刚刚上完课,此时下起了倾盆大雨,路面堵得水泄不通,积水都快十公分了,有些地方很深,地面上什么也看不清,都变成河流了。天空还在不断地下着雨,很多井盖儿都被雨水顶了起来,在这么恶劣的天气下,肯定人人都想快点回家。
我站在学校的门前等了很久没见家人的影子,可另一个身影却让我很难忘。只见他穿着一件黑色的大雨衣,却早已因为雨水或是汗水紧紧地贴在了身上,头发也已经湿透了。雨水从他的脸颊流了下来,眼睛都快睁不开了,他好像一点也不在乎,他穿着雨靴,却早已被水灌满了,水淹进到了他的腿上,可他却不以为然,在雨中他好像化身成一座灯塔,哪里有危险就守护在哪里,疏导拥挤的人流远离危险之处。
一辆车的后轮陷入了坑中,交警不顾自己的疲劳,立刻走过去帮着推车,车终于推到了安全之处。车轮溅起的水花溅到了交警身上,可他没有任何的抱怨。只是催着快点离开。
雨一直在下,风一直在刮,路上有一位好交警一直默默地守护着,也许他不能出名,不能成为一名英雄,但在雨中的身影深深地印在了我的脑海里。爸爸来接我了,回家的路上,那位交警叔叔的形象定格在了我的脑海中。