辛苦的交警人员作文600字
无论是寒冷的冬天,还是炎热的夏日,在每一个十字路口总是可以看见那些坚守岗位、英姿飒爽的交警叔叔。今天,妈妈带着我和朋友们真真切切地体会到当交通警察的辛苦。
今天,天气晴朗,阳光灿烂,天上飘着朵朵白云,真是当小交警的好天气。妈妈带着我们来到本市最热闹、最繁华的“步步高”超市门口的十字路口,跟交警叔叔协商,借了几套制服。当我穿上制服时,顿时感觉自己神气十足,而且立马觉得自己有一种责任感。
所有准备都做好了,我们开始展开义工活动。我们站在红绿灯旁边观察是否有人闯红灯。过了一会儿,有一位叔叔从对面的一条马路闯了过来,我紧张又兴奋,心怦怦跳个不停,我想:那位叔叔会是不理我?还是会骂我多管闲事?我慢慢地走上前去,吞吞吐吐地说:“叔叔,请你以后不要闯红灯了!”叔叔听了,没有怪我,反而温柔地对我说:“谢谢你的提醒,小朋友,我以后不会闯红灯了。”我心里暗暗地想:我成功了!接着,我又看见有几位叔叔阿姨想闯红灯过马路,我上前劝阻他们,可是,还有二十多秒时,那些叔叔阿姨见没有车通过,还是闯了红灯,我心里有点灰心,觉得自己能力有限,不想当了。
妈妈好像看懂了我的心思,于是,妈妈给我们找来一样“法宝”————两根警戒绳。于是,我们四人分成两个小组,每两人守住一个红绿灯,两人把警戒绳一拉,我发现市民们的交通秩序好多了,也没有因为市民们乱闯红灯而引起马路上的车辆堵塞。过了一会儿,有几位叔叔阿姨和交警叔叔还表扬了我们,夸我们是维持交通秩序的好孩子。
每当我经过十字路口,我都会想起那一次难忘的经历。那一盏盏红绿灯,像一只只眼睛,时刻提醒着我要时刻注意交通安全。同时,也总是会让我想那坚守岗位、英姿飒爽的交警叔叔们,他们的工作那么辛苦、那么崇高,让我从心里对他们感到敬佩。