今天,天气晴朗,我呢,心情也是艳阳高照。为什么呢?因为我们两组小分队一起要去争当文明小交警。
下午4:30,我满怀期待地与同学们来到交警队(古城中队)“集合啦!”。咦?是谁呢?哦!原来是我们最尊敬的金会长要点名了。
我快步走过去,阿姨过来要给我们发衣服了,我拿了一件“防弹衣”穿上去真像一个小交警。
穿好衣服,我们就跟着交警叔叔一起去二楼深入了解“国家机密”。
我们来到二楼监控室,交警叔叔为我们讲解了临海的主要道路情况和交通安全知识,接下来我们还看了古城街道的道路状况。
过了一会儿,我们分了组,我和黄凯翔还有金宸申表姐一组去崇和门小商品市场“维护世界和平”。
首先,金宸申妈妈给我们分好工,由黄凯翔举警示牌,我和金宸申表姐发宣传卡。万事开头难,我也是这样,我平时是个很少讲话的少年,这次让我主动去说,还是有点难为情,但看同组的金宸申表姐她左说说右讲讲,不一会儿,她手上的“正义之票”就发完,结果我却一张都没有发,我鼓起勇气,走向一位阿公:“阿公,这个东西贴在车后面会亮的,晚上车子很多,这样提高了安全度,还有这个宣传单,请您过目一下----”。本以为阿公会拒绝我,阿公竟然接受了,还称赞我是个小交警。我被阿公夸的脸都红了。有了阿公的鼓励,我干劲十足:“阿姨请您看一下,叔叔这是夜光贴------”。
黄凯翔更是精力充沛,这里是红灯,一个反转,红灯停那里是绿灯,又一个反转,绿灯行。这里有人闯红灯,黄凯翔二话不说,冲上去对那人说:“叔叔阿姨,请不要闯红灯------
大家分分火火干了一下午。结束了,我们拖着疲惫的身子满怀快乐的回到家中。
这个活动使我懂得了生命只有一次,对于每个人来说都是平等的,要格外的珍惜,随着社会的进步和经济的发展,汽车逐渐走进了平常百姓的家,原本宽阔的道路变得拥挤,交通安全问题也就越来越严重,让我们一起自觉遵守交通法规,文明行车!珍爱生命!