辛苦的交警人员作文600字
一天中午,李老师站在讲台前说:“谁想当小交警?”话音刚落,一只只小手就争先恐后地举了起来,我的手也举得高高的。李老师共选了十六人,而我就是其中一员。
周二的上午,警服发下来了,领到手的那一刻,我感到这件事的严肃性。下午,交警叔叔教我们交通手势,那时,我感觉自己成了一名真正的交警,威武极了!
周三早上我们便“上岗”了,老师带着我们第一轮执勤的学生,走到了指定的地点,我是在十字路口的一个交叉口站岗,那儿的车很多,人也很多,我们用交警叔叔教的手势进行指挥。一开始,我觉得这项工作太无聊,一共就两个手势,红灯要举停止手势整整一百秒,绿灯的通行手势要举三十秒,更何况还要半个小时呀!可后来在我的指挥下,行人们都乖乖的听话了,他们还给我拍照呢,夸我很帅气!可还是有个别行人会越线,于是我上前劝阻他们,他们听了很不好意思的退了回去,大概在想:“呀!小朋友都来劝阻我,我还不遵守交通规则吗?真是让人脸红!”我的手臂已经很酸了,感觉时间过了很久,我真想放下手臂休息一会。就在这时,我突然想到交警叔叔,他们做出的手势比我们要标准的多,时间要长的多,都不怕辛苦,我们执勤才半个小时,怎么能叫苦呢?于是,我的活力焕发,手势也做的更加规范有力了。
时间到了,老师叫我们回去上课。就这样,我的“小交警之旅”就结束了。我还想再值一会呢,真是意犹未尽。 经过此次小交警的体验活动,我体会到了交警叔叔真的辛苦,以后我一定认真遵守交通规则。