“你,就是你,退到白线后面去!”我骑着单车冲出了白线就遇到了一个身穿绿色衣服的交警,他皱着眉头大声喊道:“退到白线后面去”!本来太阳照着这里就像一个火炉一般让人感到烦躁,再遇到这么一个凶悍的人,我心里越发烦躁了,我只好退到白线后面。
每次我都会经过这个路口,所以每次我都会遇到这个凶悍而冷漠的交警,好几次他都对我指这指那,我对他的印象也极其不好,直到有一次,我觉得他是一个善良的人。
记得上次我在“交警优秀榜”里瞟了一眼,竟然出乎意料地看到指责我的交警的照片,什么还有他?他配吗?我百思不得其解。
就因为这个问题,我一直在观察那位交警,他还是摆着那幅冷漠脸,还是跟往常一样在指责别人,但是我突然发现一位老头骑着自行车,正要过红绿灯的时候自行车的轮胎忽然没气了,但是他还停在马路中央,那位交警看到了急忙走过去,让其他车辆先走,把单车搬到了一旁检查一遍,然后马上跑到警察厅,我以为他会袖手旁观。没想到,他从警察厅拿出了给轮胎充气的充气机,那位交警一边踩着机器一边检查。
老头嘴唇颤抖着不知说什么好,等轮胎充好气了才开口说道:“谢谢你,要不是你我就影响了交通”,老头似乎还想说什么,但却欲言又止,当交警要走时他才说:“小伙子,我这儿有点钱,看够不够,虽然只有几块钱,请收下吧”。交警笑了笑打破了他刚才的冷漠说:“钱就不要了吧,这是我应该做的”。老头有点担心,刚要喊交警,可发现交警已在管理交通不忍心去打扰他,只好头也不回的走了。
这就是这位交警,他虽然很冷漠,但他现在在我印象里并不冷漠,而是一个善良,有爱心的人,如果生活中能多点这样的人该多好啊……