辛苦的交警人员作文600字
我原来一直崇拜的,是公安警察和武装警察,因为他们经常抓坏人,很英武,但一件事,让我明白了交通警察的辛苦与这份职业的神圣。
原本我是不喜欢交通警察的。因为,有一次我和爸爸去办事,一时找不到停车场,想到我们用时很短,就把车停在了路边,我们办完事后就快速返回,前后不到十分钟,可还是被交警贴了罚单。听爸爸说,被贴了罚单的车的主人都要按规定交罚款,还要被扣分,看着爸爸无奈的表情,我很气愤,这么宽的马路,我们也仅仅停了不到十分钟,感觉交警太可恶了!
可是在今年暑假的一天晚上,这个看法发生了改变。
那是一个周末的晚上六点半左右,天上下着倾盆大雨,爸爸带我去参加一个将在七点开始的考试,平时开车有十分钟就能到达,可今天路上的车太多,而且都交织在一起,谁也不让谁,就连路口的红绿灯都不起作用了,看着一动都不能动的汽车,看着时间一分一秒的接近七点,我的心越来越急,就在我打算放弃考试时,前面的车动了起来,开始缓慢而有序的向前移动,我正感觉奇怪时,突然在车辆中间出现了三位穿着雨披的交警,他们穿梭与车辆中间,不顾从头到脚的雨水,有序的将原本乱作一团的汽车疏导开,当我坐着车缓缓从他们身边驶过时,才发现他们的脸上、身上、腿上、脚上全部湿透了,可他们顾不得这些,仍在不停的穿梭于车辆间,指挥大家有序的移动车辆前行,我情不自禁的举起我的右手向他们敬礼!
爸爸说,现在的汽车越来越多了,大城市中每天的交通压力都很大,所以,交警的工作非常辛苦,无论严寒还是酷暑,他们都会在早上前出门,赶到经常出现拥堵的路段指挥交通;晚上,大家已经下班回家了,他们还得坚守岗位,直到没有拥堵的路段;到了节假日的出行高峰期,他们更是不能休息,不能陪伴家人……
试想一下,如果我们的城市中没有交警,会乱成什么样?真是不敢想象!真是平凡的他们为我们创造了顺畅的出行!所以,现在,我心目中最崇拜的是——交警!