寒假的一天,我在家闲着无聊,脑中突然闪过一个念头,可以去老爸单位看下。想好之后,我便吵着要去爸爸单位。
第二天一早,爸爸把我带到了他的单位。进了大厅,正前方写着:交警三大队。哇,真气派!爸爸先签了个到。上了二楼进了办公室,开始了他的工作。我在边上看着,却看不懂爸爸在干什么。
到了中午,爸爸把我带进了食堂吃饭。刚刚坐下拿起筷子要吃饭时,突然,一个电话打来,不知说了什么。爸爸就撂下话,让我呆在这。我想去,老爸不同意,说了好一会儿,爸爸似乎同意了。和我约法三章后,带我到了现场,等爸爸停下车,我也跟着他下了车。眼前的情况太惨烈了:一辆车侧翻着撞在边上的围栏上,里面的人已经不见了,车上和车旁血迹斑斑,边上停着两辆警车。爸爸一下车,开始勘查现场。我也学着他的样子在车边东看看西瞧瞧。现在正值中午,烈日当头,热得我直喘气,我看着看着,看不出什么,我抬头看了一眼老爸。他正在做笔记。大约过了一个小时左右,到了下午一点多,爸爸才把我带回单位,又匆匆吃了点饭,再一次把我带出去了。
这次去的地方和上次不一样,他把车停在路边,自己戴上了手套和帽子,站在了路中央。我也出了车门,站在边上,看着看着……突然我想到了一个主意,我也学着爸爸的样子站在斑马线边管理起行人。可能当时我还小,不怕羞。有人闯红灯,我就对他大叫:不能闯红灯。那些人被我这样喊,不好意思地看我和群众一眼,不好意思地后退了回来,瞬间脸红了起来。有些脸皮特别厚的干脆就直接跑了,省得回来丢脸。我心里暗骂,太过分了!但也无可奈何。站岗终于结束了,我和爸爸已是累得大汗淋漓。
交警果然不好当啊!