学校组织了一次活动。让一些学生穿上交警制服,在各个路口协助交警进行劝导,让过路的行人不乱闯红灯。
我有幸成为其中的一员。星期天上午,我兴致勃勃的向学校走去。一路上迎着众人诧异的目光,同时也应迎着呼啸的寒风。我来到了学校。一路上和几个朋友说说笑笑,我们来到了学校的小型会议室。拿到了自己的警服,我心里别提有多高兴了,迫不及待的换上。同学们更是激动万分,比我还着急,一眨眼的功夫衣服就换好了。我戴上帽子,威风凛凛的往那里那么一站!呀!我哪里是小交警,我是真交警啊!
来到路口,我即刻站到了红路灯下,遵着老师的教导,挺胸抬头,双手紧贴着裤缝,屹立在凛冽寒风之中。望着红绿灯上的数字不断的变着,时间也随之悄悄流逝。因为看见了我们值岗的小交警,来俩往往的行人也都不乱闯红灯了。很多人都很给面子,可还是有些不遵守交通法规的人,竟然无视真正的交警的存在,竟公然闯红灯!有些车辆甚至差点开到人行道上来,从我面前飞驰而过。真是莫大的耻辱!!!!!我压住心中的怒火,想起老师告诉我们,我们的任务只是劝导行人,为了自己的安全,做好自己的职责就行了,千万不要去管机动车和非机动车。
说实话,站在那儿一动不动还真有些冷。我戴着白手套,手被冻的通红,看起来手套也是红色的了。我也被冻的精神恍惚,差点连红绿灯都没看清。此时,我看见大部分行人都走过了斑马线,灯已经变红了,可还有两位尚未出发的姐姐想要冲过去。她们冲到机动车行驶道上时,放慢了速度,但也没有要回来的意思。我三步并作两步地冲了过去,跑到她们的侧面,做了一个“请”的手势,说道:“姐姐,请不要闯红灯,退回人行道!这里是很危险的!”在我的劝导下,两位姐姐终于回到了人行道上,等待下一次绿灯亮起。
我站回我的岗位上,心里暖滋滋的,凛冽的寒风没有再次冻僵我。因为我当了一回真正的“交警”,别提有多高兴了!