辛苦的交警人员作文600字
记得小学时,我与几个要好的朋友一起去参加义工活动,我们的任务就是帮助交警管理。
穿上引人注目的红马夹站在斑马线旁。引导过往的行人,仿佛我们就是一个个小交警。刚开始一切都好好的,人们看到我们都是认真地遵守交通规则,但是慢慢的出现了一些不遵守交通规则的人,他们闯红灯,横穿马路……好在许多人在我们的提醒下改正了,但是还有个别人依旧我行我素,在我们的提醒后还是如此。
让我印象深刻的有好几个,当时红灯已经亮了,其他人都已经停下来等红灯,但有一个人依旧“勇往直前”,害得多辆汽车停下来等他,甚至差点引起交通堵塞。那人过了斑马线之后我提醒他不要闯红灯,他表面答应,当他在另一个红灯时依旧如此。
闯红灯没出什么事是侥幸,一旦发生危险,那可是件大事。
印象最深刻的并不是他,而是另一个态度更恶劣的人。当时已经红灯了,一个五十多岁胖胖的男人,他偏固执地往前走,我叫他回去,他也装作没听见,我上前拉他,他把我甩开,慢慢吞吞地往前走,因此许多汽车停下来等他通过。过了斑马线我拦住了他,问他为什么闯红灯,他不在乎地说:“又没什么关系,反正那些车也不敢撞我。”我十分气愤,但也拿他没办法,当我要严正提醒他时,他已经大摇大摆的走了。
经过这一上午的体验,我发现交警的工作不仅要站着被风吹雨淋,被太阳暴晒,还要有耐心地去提醒行人,让他们认真仔细改正自己的错误,好好学习交通规则。虽说有一些小部分的人不遵守规则,但大部分的人都是遵守交通规则的。这一次当交警让我了解了许多,明白了交警工作的辛苦和不易。安全靠着你我他,和谐交通靠大家,交通规则要靠大家去遵守!