冬天写景作文
北国冬日,向来是彻骨严寒,是人的内心如寒冰一般,但这个冬天,却如阳光般温暖,唯美。
——题记
有时,静静的,向着天空憧憬,向往着未来,光明;嗅嗅大自然的气息,清香淡雅,那么怡人。体验生活的空廖。不知不觉我已走到公交站牌,一群人如流水般走进车内。熙熙攘攘,有一个个子高高的男人,脸上很粗糙。沾满了胡子。在车上打着呼噜,不久,一位老人上了车,司机的喇叭惊醒了他,还留了些许口水,这是我才发现,原来这个大个子男人是残疾人,他的要腰有病,看见白发苍苍的老人,他紧忙说“您这么大岁数,赶快坐下吧!他脸上带着牵强的微笑说。
我发现他好像有点不适应了,老人便安然坐下,说道谢谢你。男人答道:“没什么,谁还帮不到谁呢”我心里有些触动,很快男人好像要发作病了,我急忙让他坐到我的座上,他说谢谢。我笑着说哦,谁还帮不到谁呀。我听男人说:他原来是搞建筑的后来因为事故,腰受到了重伤。我们两个谈的津津有味,我该下车了,男人依然对我笑着,回家的路上,我一直在想,生活也许是一道坎,但只要跨过去了,又是幸福美满。想到这些,我勇敢地走向前方的路……
冬天到了,妈妈在单位里要写那个,写这个的。有一次我经过电脑房时,发现了好几个文档:有什么手足口病的护理,还有关于手足口病的口腔护理,还有什么护理讨论,反正有好多关于护理方面的东西。这时我才感到妈妈是多么辛苦!
第二天,我看妈妈的手肿红肿红的,像小白兔吃的红胡萝卜!
一天下午,我的课外书看完了。妈急忙地说:“等会我们就去新华书店买书吧!”我又说“妈妈,不急!你的手红肿红肿的了,后天去吧!不然对你是不益的。”到了新华书店,妈妈昏头转向的,还是我给妈妈指路的呢!
走到少儿读物的地方,妈妈就把一本三字经拿了来:“今后你要多读书,那你才会越来越有知识。人活到老学到老,懂吗?我感动极了:原来妈妈对我寄予的希望是那么大!以后我要好好读书,做一个有知识的人!