一个夏天的夜晚,我正准备上床睡觉,突然看到窗外有一丝金光,于是我赶快穿好衣服,走出了家门。
这时,我才发现是嫦娥仙女带着小玉兔来到了人间,嫦娥仙女告诉我,她这次来到人间,是想看一看人们最近生活得怎么样。然后,我就带着嫦娥仙女和小玉兔去了沙漠地区。她看到那里的人没有水喝,十分伤心。我带着嫦娥仙女去了一下,那些不缺水地区的人们,是怎么利用水源的,根本就没有把节约用水当成重要的事情,因为他们根本不知道,沙漠地区的人连水都没有。他们用水大手大脚,连能节约下来的水都浪费掉了。第二天,嫦娥仙女对那些不缺水地区的人们上了一堂短暂的课,告诉了他们沙漠人们缺水的问题,还让他们如何去节约用水。
那些人听完了这些,就去办了。他们给沙漠种上了树木,沙漠又变成了美丽的绿洲,人们又幸福的生活了起来。
仙女再次下凡时,看到沙漠变成了绿洲的情景,十分开心,人们也十分感激嫦娥。