今年冬天真奇怪,入冬很长时间了,一直不见雪花的影子。“咦,今年怎么不下雪呢?”我和爸爸经常这样问对方。原本以为老天可能留着圣诞节给我们一个惊喜,可是,我们失望了。
元旦早上,我像往常一样拉开窗帘,却发现外面已经是白雪皑皑。眼前的景象让我欣喜若狂,我不由得连声喊:“下雪了,下雪了!”只见外面的地上覆盖着薄薄的一层雪,有的地方还露着地面。小小的雪花在空中飞舞,如羽绒般轻巧,又像一群群身着白色羽衣的小精灵在空中跳着芭蕾,他们和着无声的乐曲,旋转着,舞动着,踮着脚尖,轻盈落下。地上的积雪一点点加厚。圆圆的冬青树顶和苍翠的塔松针上,洒落着零零散散的雪花,好似含苞的白梅,只等一夜春风来,就把清香溢満千家万户。小麻雀们也被雪花吸引了,纷纷飞离树梢,落到雪地上,饶有兴致地向前跳几跳,在这块白雪结成的画布上,画上几片可爱的小竹叶。
多么美丽的景致呀!我多想也出去到雪地上尽情地玩耍,可我感冒了,不能出去。这时,太阳出来了,还在飞舞着的零零散散的小雪花在阳光的照耀下闪闪发光,地上的积雪反射着强烈的光芒,晶莹洁白。云的脚步也变的轻盈了,它也被太阳镀上了金边。
忽然,风大起来了。太阳躲到了云层后面。雪花在空中狂舞,风扬起地上和树上的雪,一时间,狂舞的雪花形成了一片雪雾。雪雾像烟一样四散开来,挡住了人们的视线。人们把头埋得低低的,顶着风往前走,帽子上白白的一片。还有一些骑车的人,摇摇晃晃地前行,有的干脆下来推着车走。一只黑猫冲进雪雾,很快变成了斑猫。仿佛一切都被白色覆盖了。
这场雪给农作物盖了一层厚厚的棉被,还可以让小朋友们痛痛快快地玩一场。更重要的是,之前因为气候变暖,使流感病毒大量滋生,而这一场雪,将会压倒所有的病毒,还我们一个健康的充满活力的冬天。
雪后的世界,一定会更美好,那时,我也恢复了健康,再也不用关在家里,可以痛痛快快出去玩了。