游玩文昌湖作文600字
今天,我们和李东昱一家来到了美丽的文昌湖公园。
文昌湖景色优美,我们无心欣赏随风摆动的柳树、波光粼粼的湖面。我们直奔沙滩冲了过去。李东昱一上来就拿着水枪到处呲水。我提议,要不我们在沙滩上挖个通道,将水引流过来,他欣然同意了。我们俩商量了各自的分工,李东昱挖坑,我把土往外挖。我们挖着挖着,突然,有一处的土塌陷了下来,于是上演了疯狂版的鼹鼠打洞,好不容易把塌方的土堆清理干净。李东昱又发现,我这里已经被我们挖出来一条黑乎乎的山洞,于是我一脚把这个山洞给踩塌了。李东昱边碎碎念边慢慢往外挖,而我哈哈大笑。他生气地说:“你……你自己踩的,你还笑,你自己挖!”我只好慢慢的挖,而他在兴冲冲地呲水枪,哎,团队合作还是很重要的,我真不该淘气的。最终他还是主动上前一起承担了这巨大的工程,但是俗话说得好细水长流,慢工出细活。我俩齐心协力不一会就完成了。看着慢慢流淌的小溪水我们特别开心。我们又把旁边湿的沙子构建了一个大城堡,细节决定成败,我们小心翼翼的搭建城堡,一不小心就功亏一篑,城堡就会塌掉。我长大了还想当个设计师,看着我们这小小的城堡,我的自豪感油然而生。
夕阳西下,这一天结束了,我虽然腰酸背痛,但是让我明白了细水长流的寓意,做事要一点一滴坚持不懈的做好一件事情。这可真是有开心而又收获能量的一天呀。