彼方尚有荣光在“彼方尚有荣光在”我很喜欢这句话。这句话的意思是年轻的人们不要害怕和在意时光与岁月的长短,无论眼前的生活有多苟且,别忘了努力行进的前方必定会有美好生活的曙光在等着我们。在我看来,这句话用于中国的崛起是再合适不过的。
中国的崛起与强大不仅体现在方方面面,在东京奥运会上,更是向各国展示了我们的团结与强大。
令我印象较深的是8月13日下午,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛第二回合,中国女足主场2—2战平韩国女足,成功晋级东京奥运会。当日,大批中国球迷到场助威,比赛结束后,球迷们不仅带走了自己的垃圾,还检查四周有没有遗留垃圾。这不正是中国的素质体现吗?台上的运动员努力拼搏,台下的观众也在保持自身素质,两两呼应,中国精神从中传递。
在所有参赛运动员中令我印象最深的是我国的游泳新星——唐钱婷。2004年出生的她,在奥运会延期一年的时间里成绩突飞猛进。女子100米蛙泳项目,她的成绩从2019年的1分08秒66,到今年1月份的1分06秒40,最后在5月举行的全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛上以1分06秒82夺得冠军,突破了奥运A标,获得了宝贵的东京奥运会参赛资格。她的努力不仅仅向人们证明了实力,还成为了“越努力,越幸运”的证明者。在“跑道延长”的过程中,能够沉下心来继续坚持,并取得进步绝非易事。这也说明,只有坚持,才能取得成功,在各国人民面前展现了中国精神,中国气魄。
她热衷于自己的梦想,用自己的努力在梦想的道路上越走越远,也成功带动了更多人一起努力奔波在各行各业,她的宝贵精神值得我们学习,值得我们赞颂。
人生为什么会因为有梦而充实呢?以前的我常常会这么想。直到今天,我才在东京奥运会上得到了最准确的答案:因为在追梦的道路上有坎坷才饱满,面对人生应该不颓废,不放弃,不惧怕。应该尽自己最大的努力去拼搏,去闯,闯出属于自己的一番天地。
每个人在追梦的途中,假如像保尔一样,面对困难不颓废,不低头,仍尽全力去挑战,那么将是人生的强者与赢家。