在短暂的人生中,总有几个导师他们激励,帮你走出困境,引导你走向正确的方向。李老师就是这样一个人。
李老师,您上课时,常常以一副严肃端庄的脸出现在我们眼前,下课之后就是一个和蔼可亲的老师。
在很久以前,我不敢直视您的目光。那时我的成绩在慢慢下降,所以我怕一抬头就看到您藏在目光中的责怪。责怪我上课不听讲,责怪我不认真写作业,责怪我没有改完错责怪……之后的一件事,让我改变了对您一成不变的看法。
那一天,我一个人孤独地坐在位置上改错。虽然周围十分安静,但我的心里却一点也不安静,反而热血沸腾。所以,我写出来的字无不龙飞凤舞,站在远一点看,就像一张草稿一般。不一会儿,一份“草稿”就写好了,“草稿”中没有一个字是看得清的字。我满不在乎地把本子交给您,您只看了一眼,就在本上写了一个大大的“重”字。我的心一下子就开始翻江倒海:什么嘛,烦得很。我带了本子回到了座位上,一阵风吹过,树发出沙沙的声音,好像是对我这个失败者的嘲笑。
这时,您走了过来,搬了个凳子坐在我旁边,亲自看我一笔一划写。我的心一下子就紧张起来,不敢再胡乱写字了。当您看到我的笔画不到位时,就耐心地给我讲怎么写。写完了之后,您拿着本子对我说::“其实你认真写字并不差,只是你一直追求快才不认真写。你已经写得很快了,没有必要去追求速度。”我很感激,原来您这么了解我。第二天,您鼓励我写字帖,说我的笔画是圆的,有的字体也不规范。多练一练字帖,能增强写字的速度,还能把字写好。您这么无私地鼓励我,我一下子信心大增。
到现在,我终于明白了您是希望我改邪归正,认真学习。李老师,有你,真好!