这本书教会了我勇敢作文
上一二年级时,我是一个比较胆小、自信心不足,平常也不是很乐观的一个小学生。
二年级下学期的时候,我的同学借给了我《人生观》、《假如我有三天光明》两本书,书很快就读完了,但我用了一年的时间,才明白书中的道理。是书在我最黑暗的时候,教会了我勇敢,给了我自信和快乐。雨果曾经说过一句话:“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”读了这两本书后,我也才真正明白这句话的含义。
三年级时,我的学习成绩进步飞速,本来能考到85分就很不错了,但是却考了96.5分,也就是从那时起,我变得更自信,更乐观。
一年一度的运动会要开始了,老师说可以自己报名,我自告奋勇报了400米和扔沙包。运动会开始了,先是短跑100米和200米,最后才是400米。我脱下外套,提前到了起跑线前做准备。枪响起那一刻,我奋力向前冲去,结果取得第二名。那一刻,我又想起了那两本书,多亏了书带给我的启示和力量,那时的我觉得好快乐。
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。书已经成为我最好的、形影不离的朋友。