逝去的青春作文
曾经走过的时光,走过的路。一切都已经消逝,但总会偶尔的在心里荡起微微的涟漪,那是一种说不出的感觉,就像《山楂树之恋》那样听起来很悲伤,却总是要一遍又一遍的听;像咖啡一样喝着有点微苦,却让人爱不释手。
偶尔缅怀一下逝去的青春,感受曾经年少时的纯净的时光,也许是一种幸福的享受,也许是一种苦涩的回忆,最后总要觉得曾经的年少就像所看过的所听到过的所有人说的那样,简单、幼稚、美好......
然而,这一次好友的婚礼上,遇到了几个老同学,发现自己老去的不仅是容颜,还有心态。我想挣扎,想努力回忆自己曾经拥有的青春,可是一切都是那么迷茫,找不到方向。黑夜过后,我看得见光吗?很后怕。
何时,我才能,不那么感慨,不那么悲叹。何时,我才能,让自己,重新回到有光芒的生活中。从小在光芒照耀下长大的自己,尽管不是个非常出色的人,但是正因为有那样的光芒,我生活得很开心也很骄傲,然而现在的我,黯然失色!
转眼间,我已走过二十五个春夏秋冬,有了一个可爱淘气的孩子,不禁觉得自己是幸福的。曾经大家都不解,甚至自己也越来越怀疑,为什么自己当初会做这样的选择。想想或许真的是命中注定,不想悲伤,却很悲叹。既然上天赋予了我用这样的生活方式度过,没有选择和抵抗的权利,只能默默的接受。为了那可爱的孩子,我接受了上天对我这样的赋予。
请放纵我,只是偶尔悲叹下,悲叹自己那些逝去的青春。倘若现在的我还是一个人,可以选择自己的生活,可以选择自己的去向,可以选择自己的路,可以诸多的自由,是我所向往的。但是我已经没有权利向往,因为有了他和他。