逝去的青春作文
青春在沉默中逝去,昨日的繁华与辛酸都已淹灭在深海,细软的沙滩上走过,回头发现,走过的脚印早已被海水浸没,不见了踪影,细小的沙粒,有说不尽的哀伤,可惜没有人懂。
细雨朦胧的花季雨季里,手中的生命线在跳动,然而这条细小的纹理,却始终牵动着我的心,有时候看到街边那些算卦的,很想让他们给我看看,我的掌纹里是否能显现出令人神往的命运,是否能揣测出令人发指的世界,是否能预知我的未来,当然这是不可能的,我还没有愚蠢到这种地步,去相信一个所谓的神人,能给我未来的命理。
十七岁的花季雨季,早已离我远去,就如同我看见那远去的列车,消失在昔日的黄昏。此时的我不会再去向往,那青涩的纯洁的事物,不会去享受无忧无虑的美好生活,如今我只能去纪念那逝去的青春,用这淡淡的文字,默默写下那美好的回忆。记得七堇年的说过,青春是生命最温暖的被窝,是生命最华丽的裙袂,这一切将在被回忆肆意篡改的书写下,渐渐的抽象成些雾一样的尘埃。青春总是我们这个年代最主要的旋律,每个人都有对自己过去的看法和理解,不管怎么样,你都会成长,你的思想会变得老练,你周围的世界会开始变化,但是青春永远都不会褪色,永远都会有那种天空般的钴蓝,深海般的阒静。
当我们无情的面对自己的许下的诺言的时候,我们想落泪,那种潸然泪下的感觉,那种心如交割的痛苦,像泉水般涌上心头,当自己面对青春的逝去,心里不得不感叹,生命就是这样,成长是我们必须要经历的,我们有时候胆怯和害怕,有时候勇气十足,到最后因为命运的安排,你不得不另有安排或打算。
最朴素的生活,最遥远的梦想,我想这就是我青春的主旋律。