小刺猬变成帽子作文1000字
一天,刺猬妈妈和刺猬爸爸带着宝宝一起去野餐,刺猬妈妈和刺猬爸爸说:“在公园的大香蕉树下野餐,小刺猬你应该知道吧?”小刺猬点了点头说:“我知道那个地方。”
于是,刺猬妈妈和爸爸就让小刺猬先去大香蕉树下等着他们,小刺猬就蹦蹦跳跳地离开了家,小刺猬走着走着在公园栏杆那里看到了一片非常漂亮的叶子,它就捡起来说:“这片叶子很漂亮,等爸爸妈妈到了香蕉树下,妈妈把蛋糕拿出来,我就把叶子拿出来给他们一个惊喜。”
小刺猬心想:“我喜欢房子,等一会儿太阳很大会晒得很热,房子里有空调。”忽然,这片叶子闪了一下,香蕉树下就出现了一座大房子。小刺猬心想:“我也喜欢下雨天。”突然,叶子又闪了一下,天渐渐黑了,就下起雨来,小刺猬说:“这片叶子太神奇了。”
于是,小刺猬就出去走走,想找到更多的东西给爸爸妈妈惊喜。然后他走到了草地上,他看见一只狼,那只狼很饿,小刺猬害怕地直发抖,小刺猬的心里就一直想:“我要变变成一顶帽子,我要变成一顶帽子。”结果那片漂亮的叶子又闪了一下,小刺猬就真的变成了一顶帽子。
那只狼跑过来,他围着这顶帽子转了一万圈,也闻了这顶帽子一千遍,可他还是不能认出是小刺猬变的,也不能把它吃掉。狼走了。
小刺猬终于松了一口气,说:“狼终于走了,我可以变回来了。”可那片叶子却没有闪一下,周围一片寂静。
刺猬妈妈和刺猬爸爸在大香蕉树下聊:“我们的宝贝在哪里?”他们围着四周转了两万遍,然后刺猬妈妈流下了一滴眼泪,刺猬爸爸说:“你别哭!我们去外边找一下吧!”
刺猬妈妈和刺猬爸爸到草地上去找小刺猬,结果他们看到了一只小狗,赶紧跑过去问:“我们的孩子在哪里?”小狗说:“我没看见。”
刺猬妈妈和刺猬爸爸继续找,他们找到了一个阴凉的地方,刺猬爸爸说:“我们休息一下吧。”他们坐下来,拿出一个苹果吃起来,吃着吃着,刺猬妈妈发现了一顶帽子。“快看,那顶帽子好像我们的儿子的。”他们就捡起来闻了五十遍。小刺猬很想说:“爸爸妈妈是我啊!”可是他不能说话。这时刺猬妈妈又看到了那片漂亮叶子,然后,刺猬妈妈说:“我们要把这片叶子捡起来,如果找到了儿子就把这片叶子送给他。”
刺猬爸爸说:“好的,那我们把这顶帽子也带上吧!”
刺猬妈妈和爸爸回到了公园的大香蕉树下,他们把漂亮的叶子装到那顶帽子里,突然,小刺猬变回来了,刺猬爸爸和妈妈激动的把刺猬团团围住说:“下次我们不会让你一个人再乱跑了,要跟我们一起走。”小刺猬说:“好!”他们继续过上了幸福的生活。