摘山楂作文800字
秋风送爽,桂花飘香。天空像被洗过一样,没有一丝杂物,蓝里透着点点白。
我乐得嘴角都快咧到耳朵根了,兴奋到了极点。因为国庆节这八天小长假中,妈妈一直在加班,今天难得休息一天,竟要带我去果园里摘山楂,我怎能不高兴?
伴随着凉爽的秋风,妈妈骑着小电车带着我,直奔果园而去。
刚进果园,黄澄澄的柿子和红彤彤的山楂便映入眼帘,它们已缀满了枝头,压弯了枝条。好一幅丰收的景象。
“给,给你一个袋子,你站梯子上面开始摘吧。”
妈妈说着话,一边把一个袋子给我,一边从果园看门的老大爷手中接过一个梯子在山楂树下摆放好。于是,我听从母命,双手扶着梯子一摇一晃地上去了。
待我站稳后刚抬起头,一片山楂叶,便与我的嘴来了个“亲密接触”。
“好痛呀,一片叶子竟有如此大威力?”我心想。
于是,我揪起一片叶子定睛一看——天哪!居然是“锯齿叶”!我得更加小心了。
树上的山楂都是五六个攒在一起,一嘟噜一嘟噜藏在绿叶掩映之间,好像一束束红艳艳的花。好多束“花”嬉戏在树头枝间,叫人看了直流口水。
开始摘山楂了,我先用双手捧着一嘟噜的山楂,然后再用右手的食指和大拇指捏住这几颗山楂的交集点,用力使劲一拽,一嘟噜的山楂便从大树妈妈的怀抱中落下。可是,它们调皮得很,一点儿也不老实,蹦蹦跳跳散落得四下都是。有的落在了袋子里,有的落在了梯子上,还有的落在了地上。
妈妈连忙追着撵着地捡,我也更加小心翼翼,尽量把山楂拢在掌心,用指甲尖掐断果柄。虽说仍然有漏网之鱼,但是和刚才比起来,已经少的太多了。
就这样,摘了掉,掉了再捡起来。渐渐地,两个袋子都装满了玛瑙般的山楂。
我从一个袋子里拿出了一颗山楂,放进嘴里。只听细微的、清脆的一声“咔嚓”,山楂皮被我咬破了,露出了那白里有着黄、黄里透着红的果肉,一种酸中带着甜的味道在我嘴中散开……
最后,我和妈妈满载而归。
摘山楂,累,并快乐着!