摘山楂作文800字
山楂的营养价值非常高,有维生素c,胡萝卜素,有助消化,养肝去脂,增强免疫力等功效。可是我不喜欢吃山楂,因为它太酸了,直到那节课,改变了我对山楂的看法。
上课了,陈老师给每人发了一颗山楂,让仔细观察。我摸了摸他的外表,粗糙不平,有许多白色的小斑点,还有很多伤痕。一看就是经过了风吹雨打的一个小山楂。那伤痕多得数不清,就像蚂蚁洞,像马蜂窝,像金字塔。山楂好比是人,人和人不一样,每个人的命运都掌握在自己的手中。白色的斑点像是无意间被太阳给予了他无私的关爱。在它的底面有一个五角星的花朵,曾经繁花盛开,枝繁叶茂,让我感觉到大自然真奇妙。上面还有一个小把,山楂的能量都是来源于这个小把儿,从大树里吸收营养,所以山楂长成这么大。它的颜色也是由深红到粉红,像是人由年轻到衰老一生的经历。
我到洗手间用水一洗,晶莹的露珠在太阳下显得更加刺眼。山楂表面上的水珠像农民伯伯的汗滴。想来也是,农民伯伯经过了播种,施肥,浇水,锄草,辛勤耕耘。之所以你如此美丽,是大树,土地,农民伯伯给予了你极大的关爱。所以人们要学会感恩,不要做一个忘恩负义的人。我一口咬下去,酸甜的味道,一瞬间传遍了整个口腔。那味道就像一个人经过了风吹雨打日晒,最后才品尝到香甜的果实。我抬起头看一下附近的同学,有的吐着舌头,有的皱着眉头,有的流口水,有的挤眉弄眼……虽然山楂初入口是酸的,又变得酸酸甜甜,味道独特,等一会儿你吞下去的嘴里就剩下甜甜的滋味,令人回味无穷。我吃完后,山楂里有七颗种子。这就像人一样,肚子里有多少知识,外表是看不出来的。有一句古语说得好"人不可貌相,海水不可斗量”。山楂没有香蕉苹果那样光彩夺目,但是他把自己的一切都奉献给了人类。他不仅会感恩大树妈妈,还感恩大地,人类也应该像山楂一样感恩父母,感恩老师,感恩身边的每一个人,不要忘记自己从哪里来,每个人都是母亲身上的一块肉。所以,我应该学习山楂,不忘初心,感恩帮助过自己的人。
这个山楂让我明白了人生的意义,每个人都要有一颗心,那就是感恩的心,让我们去用心感恩父母,感恩世间所有人。从此山楂成了我生命中不可缺少的一部分。