摘山楂作文800字
经过一路颠簸我终于到了老家,刚进门,引入眼帘的就是那棵绿油油的山楂树,它已经长出了还未成熟的小果子,看着看着又回想起小时候的事情。
小时候我和姐姐经常在姥姥家住着,即使夏天在热,蚊子在多我们也依旧喜欢住在那里。早晨起床后,推开门,引入眼帘的就是那棵高大的山楂树,那时候的我特别不喜欢吃山楂,因为它的果实太酸了,而且它必须等到秋天的时候才能结出红红的果实。我瞪了一眼那颗山楂树,心想:“你结出的果实不是红色的吗,可为什么是酸的,酸也就酸吧,可你也不能这么酸吧…”但这毕竟只是我自己的想法,可姐姐不这么想,她十分喜欢吃山楂,我曾经问过她为什么这么喜欢吃山楂,她的回答超乎我的想象…“因为生活就是如此,不可能一切都是甜的,又酸又甜才是生活,你长大就会懂了。并且山楂也不是很酸啊… "那时候天真的我并不明白姐姐的话是什么意思,也没有多想,只是慢悠悠的在后面走着。不一会我们又走回了家,进门望着那颗山楂树,在阳光的照射下依旧站在那里,我和姐姐就蹲在那颗大树底下玩耍,也不会觉得炎热。
一晃眼,时间就蹦到了秋天,我望着院子中的那颗山楂树上红红的果子,姐姐就叫我和她一起去打摘山楂。对于那时候的我们来说,那颗山楂树很高很高,所以我们必须要站在凳子上摘山楂。我没站牢稳就在凳子上摔了下来,姐姐忙下来把我扶起以后洗了几颗山楂给我,我皱着眉头看了看那几颗红红的小果子,“吃吧,不是很酸”姐姐说,我一脸嫌弃,迟迟不肯接过,姐姐嗖一下窜到了厨房,有嗖一下子回来了,一脸坏笑的看着我,突然塞我嘴里一个东西,我只感觉嘴里酸酸的,然后又条件反射的嚼了几下,“山楂吗?好像不是很酸哎…”我惊讶的嘟囔着。
从那时起,我和姐姐每天都抢着山楂,“早知道就不给你说山楂好吃啦,现在可好,你都给我抢…”看着姐姐一脸后悔的表情,我开始哈哈大笑起来,“笑什么笑,在笑我就打你…”
你看,它已经长出了青色的小果子;你看,那树干上还有我们小时候刻上去的笑脸,但那印记也正在慢慢变浅。你考入了你理想的大学,即将离开这里。我望着那颗山楂树,它经过几年的风吹雨打过后它变得更加沧桑了。我知道,我们都会完成自己的约定的,山楂树随风摇动,像在为我加油。它脸上的伤疤就是我们的约定。
那颗山楂树,它象征着我的美好童年。