摘山楂作文800字
“丰收了!丰收了!”一阵阵充满着欢乐的呼喊声荡漾在田野的上空。同学们带走的是山楂,留下的是欢笑和丰收的喜悦。
今天我们班组织了一次摘山楂的秋游。清早,我们坐着班车,来到了山楂园。一眼望去,满园山楂红得如玛瑙一般,又灿若云霞,像一个个小灯笼高高地挂在枝头。
只听老师一声令下,同学们顿时迫不及待地蜂拥而入,开始了我们的“摘山楂之旅”。有的抄起路旁捡的木棍打山楂,有的爬上树去摘,有的则守株待兔般就地捡着从树上掉下来的山楂。我也不甘示弱,迅速地跑到了一棵山楂树下,先把右脚放到树杈上,两只手紧紧地抓住两根树枝,双手一用力,脚下一蹬,我就轻松地上了树。我环顾四周,看见一个红彤彤、圆圆的大山楂,便连忙伸过手去摘它,这个大山楂很不情愿地离开了大树妈妈,被我收入了囊中。近看山楂,像一个个脸上有着小雀斑的红彤彤的孩子的脸,简直是一个个淘气的小精灵一般。
我将山楂捧在掌心,低头一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,真是沁人心脾,不免令我心旷神怡,这便是大自然的味道吧!
接着,我尝了一口,却顿时黑了脸,一幅惨绝人寰的表情,叫道:“好酸呀,酸死我了!”这时候,一个同学正巧从旁经过笑道:“你这不还没死吗,太夸张了吧!”其他同学们听到后笑得前仰后合,有的同学笑得甚至五体投地,我也在树上傻傻地笑了起来。
这时,我从树上爬了下来,头上挂着叶子,嘴角还残留着山楂肉,同学们看到了,故作惊吓般地叫道:“啊!怪物呀!”。又是一阵排山倒海般的笑声,盘旋在半山腰的山楂园,经久不息。
伴随着我们的欢笑声,摘山楂之旅也是时候画上一道句点。这次摘山楂的体验,让我体会到了大自然给我们带来的欢乐。