摘山楂作文800字
最近挺想吃山楂的,于是就和老妈他们回奶奶家去拿了一些。
奶奶家的山楂树特别大,每年都会结特别多的山楂。据村里的老人说,这棵山楂树还有一个非常特别的故事呢!
她生于这个小村,父母在她4岁时患上恶疾,家里唯一的可以干活的只剩哥哥,哥哥踌躇了半天,终于决定辍学去城里打工。临走前,他站在村里那棵最大的山楂树下对着年幼的妹妹发誓:“我一定会回来的,到那时你一定可以上学,爸妈也一定能好!”妹妹睁着迷茫的大眼睛,冲着哥哥重重的点了点头。
一天,两天,一个月,两个月,妹妹每天都会在那棵山楂树下等待,眺望,可是每次希望都会落空,她也不放弃,每次都去等,怀着希望去等,可每次都会失落的回来。
一年后,父母的病再也不能拖了,她做出了个让人难以相信的决定:进城去找哥哥。待她收拾好一切,准备进城时发现,她一分钱都没有,于是她又做出了一个伟大的决定——走着去。不知道磨破了多少双鞋,终于让她给走到了。
她又一次迷茫,城里这么大,来来去去各式各样的人,各式各样的车,她就像一个不知所措的小丑一样,被人看笑话。她感到了绝望,以前那个开朗,微笑的女孩这个时候,崩溃了。
她也不知道自己又是怎样走回的家,走回的那个小村。她唯一记得的,只是她一进村,就有一些叔叔过来告诉她,她的爸爸妈妈去了。她的眼前突然一黑,顿时觉得整个世界颠倒了。她狂奔回那个小房子。只见她的父母安静的躺在整个房间里唯一的床上,嘴边都挂着微笑,仿佛死亡解救了他们。她在这一刻却放声大笑了起来,人们疑惑的看着她,恐怕只有她自己知道为什么。“既然世界都抛弃了我,那为什么死神不把我也带走!”她绝望的冲着天空大吼,然后疯狂的奔出去……
后来,有人说她被撞死了,也有人说他去找他哥哥去了,还有人说她疯了,整天在街上游荡像个没有灵魂的娃娃。
听完这个故事后,我再塞一棵山楂在嘴里,山楂的独特滋味在嘴里蔓延开来,我仿佛在这颗山楂里尝出了一种苦涩,看到了年轻的她微笑着的脸庞上蔓延着绝望的泪水。