摘山楂作文800字
周三下午,秋风凉凉,桂花香扑鼻,天上飘着白云。我很兴奋,因为我们迎来了期待已久的校园“金秋收获节”,我们班的任务是摘山楂。
放眼望去,学校的前院已经是收获和欢乐的海洋。火红的石榴、黄澄澄的柿子、熟透的山楂,枝桠低垂,它们都在尽力向大家展示它们孕育了一个夏天的“宝宝”。天空是蓝色的,看起来非常高。大绿树映衬着蓝天,像一幅美丽的油画。山楂树上一簇簇红色的果实像红色的龙舌兰,在阳光下闪闪发光,随着微弱的秋风跳跃。学生们迫不及待。有了刘先生的命令,他们都奔向自己的“战场”。突然,校园里充满了笑声。
我赶紧跑到我们组的山楂树那里。我一抬头,红色的山楂果在绿叶丛中一簇簇挂着。我伸出手,轻轻摘下一颗大山楂,却发现它的皮肤粗糙,布满了小斑点,看起来像小孩子脸上顽皮的雀斑。还没等我仔细欣赏,同学们就开始了他们的“战斗”,我也不甘示弱。我拿起我的小篮子,开始了我的“大清扫”。山楂串长在一起。我抓了一大串红色的山楂,踮起脚,用手捏了捏,使劲拉。听了“啪”的一声,山楂离开了大树妈妈,有的被我抓在手中,有的直接掉到篮子里,有的掉在地上。我弯下腰把它们捡起来,放进篮子里。摘完下面的,我们爬上树去摘。不一会儿,我们把山楂树都抢走了。
摘完山楂,一箱箱的山楂摆在我们面前,再加上其他同学摘的柿子和石榴,果实堆成几座小山,一派丰收的景象,令人垂涎欲滴。这是我们通过拔草、浇水、施肥、保护果实等劳动的结果。我们都在心里暗暗想:我能得到多少果实?