摘山楂作文800字
“鑫鑫你回来了,我给你做了你最喜欢的山楂糕,快点来趁热吃了吧!”我放学了,背着沉重的书包跑回了家,一进门,我就听见了这句慈祥的话,一听见是“山楂糕”,我就知道我那亲切、慈祥的奶奶来了。于是我便会放下书包,飞快地冲进厨房。
别看我现在这么健康,小时候我可是经常消化不良啊!看见奶奶的脸,舀一勺山楂糕放在嘴里慢慢品尝,就常常让我想起小时候奶奶给我做山楂糕的情景。
记得在我刚满四岁的时候,我常常生病,也经常闹肚子,医生说我是吃多了引起了消化不良而导致我经常肠胃不舒服。奶奶看着我被病魔缠身,痛疼难忍,既担心,又难受,只好为我到处去打听民间药方。终于有一天,奶奶坚定地对我说:“回到家后我给你做山楂糕吃,你常常闹肚子的毛病有救了。”
奶奶一回到家,就忙碌了起来。连忙先去超市里买了几斤白糖回来,然后把先前买好晒在阳台上的山楂放进盆子里,再一颗颗、一粒粒地认认真真、仔仔细细地挑出最好的山楂放在锅里清洗三遍,选好后在锅里放在白糖和水用微火慢慢地煮。
一小时、两小时、三小时……我痛得一遍遍呻吟着:“奶奶好了没有?我的肚子好疼啊!”奶奶一边亲切地对我说:“快了,快了,马上就好了。”一边用手拂摸着我。不知过了多久,山楂糕,山楂糕终于好了。奶奶就小心翼翼地把红彤彤的山楂糕端了过来,我和奶奶一起坐在桌子边。奶奶望着那大碗山楂糕,对我说:“吃吧!这山楂糕味道怎样样?”奶奶望着我大口大口地吃着山楂糕,十分兴奋,欣慰地笑了。
奶奶做得山楂糕真好吃,这一次我吃得最开心,最惬意。那勺勺山楂糕,又甜却又有点酸,山楂糕一直甜在我心里,把嘴唇和舌头都染红了。
从那天后,奶奶每天都会煮给我一豌山楂糕吃,可奶奶吃的山楂都是那些挑剩下的不好的山楂。我闹肚子的毛病慢慢地好了,而且胃口也特别好,身体也越来越健康,全家人也不用再为我的健康担心了。
口里的山楂糕的味道把我从回忆里拉了回来,舀了一勺山楂糕喂给了奶奶。
愿奶奶能健康长寿,愿奶奶的山楂糕能永远陪伴着我。