大庆是我的家乡,是一个美丽的城市,我爱大庆。
春天,小树抽出了新的枝条,小草从地下钻了出来,在这个时候,这里的每一个角落都是绿色的。
夏天,在荷塘里的荷花也开得不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花就在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的还在含苞欲放,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。
秋天,树叶都黄了,小花和小草都枯萎了。树叶落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞,有的落在水中,像一条条小船,有的落在了地上,像一辆辆小汽车。
冬天是我最喜欢的季节,因为这个季节有雪,我们可以打雪仗、堆雪人。
啊!我爱大庆,更爱这里的一年四季。