正午,是这一天中最热的时候。太阳失去了春天的温暖,像个大火球似的,火辣辣地照射大地,似乎要发射出它全部的热量。它晒红了行人的脸颊,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。泼一盆水在地上,大地一下子就吮吸完了。人们都在诅咒这个鬼天气,都盼望着大雨的来临。
终于,下雨了。
夏天的雨虽然没有春雨那样“柔弱”,却也下得潇洒。雨越下越大,路上的行人都撑起了伞,街上的车辆堵在一起,喇叭声交织,成了一首动人的夏季之歌,花花绿绿的伞则成了音符。
雨渐渐小了,夜来临了。天空中,月牙儿发出微弱的光芒,照射着路人回家。星星也不甘示弱,眨着眼睛和月牙儿比赛……这时的风很够朋友,一阵又一阵,抚摩着人类的脸庞,慷慨地送给大地,把人们送入甜甜的梦乡。夜,静悄悄。看着人们安然地入睡,风伯伯欣慰地笑了,继续轻轻地抚摩着大地。
我喜欢这夏天迷人的风采,更喜欢这充满魅力的夏夜。