大家好,今天我带大家走进既美丽又有趣的永安溪。
朋友,快来!我带你看永安溪的风景。白天在树林里,如果你运气好,可以看见小兔子和松鼠。秋晚的永安溪像是披了一张红色的地毯,小鸟们从东边把月亮驮了回来。小鸟们把月亮掉在了溪面,溪水像妈妈一样抱着月亮,不时还留着花儿的香味。天渐渐的黑了,天上的星星闪闪烁烁,像一盏盏孔明灯照亮了黑夜。你听,溪水溪水,“哗啦哗啦”地伴奏声。
朋友,快来看!永安溪边上有一个永安公园,一到周末就人声鼎沸。有人在叫:“牛肉,猪肉十块钱五串,”有人在和人交谈,还有人在骑旋转木马,木马放出了欢快的音乐。
朋友,别走散了!我们眼前就是绿道了。绿道晚上人较多,应该是因为大家吃完饭来锻炼身体、骑车、跑步或带小朋友们来玩耍。
朋友,我们的最后一站是永安溪边,永安溪边的下午的人很多,你看,有人在玩水,有人在烧烤,还有人在垂钓。你再看,小朋友们在用水枪“吱吱吱”地打“敌人”呢!
永安溪是我美丽的家乡的一部分,虽然她美丽、有趣,可还有比她更美的呢,比如景星岩,神仙居、淡竹休闲谷等等。欢迎大家来我美丽、山清水秀、鸟语花香的家乡——仙居。