头发的故事作文800字
偶然兴致大发为妈妈梳头,拿起梳子从妈妈头顶梳下,竟然发现大把的头发从头上掉落,我愣住了。
记忆中妈妈的头发是浓密而乌黑的。我小的时候妈妈一直留着披肩长发十分抢眼。连外婆也“嫉妒”地说:“飞,你头发这么多,给我一点呗!”我总是抢在妈妈面前骄傲地说:“那是,也不看看是谁的妈妈!”
后来,妈妈因为我的学习举家搬迁到了杭州。因为工作繁忙,还要上夜班,为了方便打理,她咬咬牙减去了一头让人眼羡的长发,改成了卷卷的短发。每次去上班,她总是快速打理一下头发,就匆匆忙忙地跑去上班了。短短的头发,虽然没有之前的魅力无限,却也干练精神。
妈妈为了我放弃了家乡的舒适工作来到杭州。可我一点也不乖,总是惹她生气:不是把东西落在家里,被老师点名批评;就是把房间弄的乱七八糟的;再就是总不能保质保量的完成作业。那时的我这么的淘气,现在想想实在不应该。
有一次,妈妈出去开会,我自己一个人在家,我看妈妈不在家便津津有味地看起课外书来,作业的事忘得一干二净。等她到家,我一样作业都没有做,她大发雷霆,之后就一句话也不说一个人坐在那儿生闷气,短短的头发也乱糟糟的耷拉在头上,一点精神也没有。
可能就是因为太操心,妈妈时常念叨道:“我的头发怎么掉的这么厉害。”那时的我根本没往心里去…….
看着梳妆镜里那张逐渐衰老而熟悉的面孔,手里握着妈妈短而稀疏的头发,我的心象被什么揪住了,眼睛也渐渐模糊起来。
“妈妈….对不起…..妈……”
“好好的,哭什么啊?”
“对不起…….妈妈。我一定好好的,不再淘气了…….呜呜…….”我放声大哭。
妈妈一时慌了,连忙转过身抱着我问:“怎么了,怎么了?”见我哭得说不成话,她轻轻地抚摸我的背部,一如从前的温柔。
“妈妈,我要你的头发重新长出来!”我气呼呼地说。
“人老了,头发就会变少。妈妈的头发都长到你头上去了啊!”
“妈妈,以后我每周都要为你做头部按摩,让头发重新长出来。”我坚定地望着妈妈。“好啊,我接受这个服务”。妈妈笑了,我也笑了。