头发的故事作文800字
我的头发是长发,为什么会留长发?夏天不会太热吗?这我不知道,从小我好像习惯长发了,我觉得留长发并无什么不好的。
有一次,妈妈在我洗澡之前帮我剪头发,那时候真的好可怕哟!真怕妈妈手忙脚乱的不慎剪到我的耳朵,戳到我的眼睛,划到我的鼻子,那我一世的美貌不是化为乌有吗?想着想着,越想越是觉得可怕极了。我可不要一辈子当盲人呢!眼睛可是我五官之中最为满意最为喜欢的,所以我请妈妈特别要小心,我心里突然浮起了一句俚语:“马有失蹄,人有失手”之时。妈妈瞪着我说:“你以为我有那么笨吗?你放心好了。”于是妈妈就开始剪了,最后妈妈并没有戳到我的眼睛,也没有使我的脸毁容,真是好险,但我也已吓了一身的冷汗。
我真羡慕男生的头发那么的短,虽然我并不排斥长发。妈妈常常叫我把头发剪短一点,我不想如此,我只是想稍微修一下就可以了,不要使头发看起来很乱就好,所以我常常剪头发,理发阿姨跟我已经很熟了,因为我是常客。有次,我心血来潮的叫阿姨把我的头发剪的好短好短,瞬间,我觉得好凉好凉,好像头上所有的毛孔都大开的样子,感到好清凉好舒适。不过,阿姨每次下手之前,总是再次的确定是否要剪成如此的短,我也是嚅嚅的确定着,好像有点儿心虚。
果然那天剪好头发回家后,被妈妈骂个臭头,妈妈说那是个不男不女的发型,怪异极了。我觉得很奇怪,发型有分男女吗?男生为何不能留长发,像一些艺术家不就常常长发披肩吗?女生为何不能剪成短发呢?有些女运动员不也就是头发短短的吗?
每次妈妈帮我剪头发时都会生气,生气着我乱动着,生气着我都叫她“快点!快点剪完。”很不耐烦的样子。可是妈妈每次帮我前头发时,我却是胆战心惊,怕妈妈的“一失手”就成为我的“千古恨”。所以我很不喜欢被妈妈剪头发,妈妈也不太喜欢替我剪头发,可是不知为什么,妈妈还是常常替我剪头发。
有件事我不太懂,和尚和尼姑为何要剃光头发呢?这样子在冬天时不是会很冷吗?有些艺术家为何要留长发呢?这样子在夏天不就会热死吗?真是奇怪呢!