头发的故事作文800字
人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。是父母的养育之恩,我们终生都应该报答他们。
以前,我对妈妈每天的忙碌无动于衷,认为这是理所当然的。但是,这一次,我体会到了妈妈的辛苦。
一天周末,我看到了妈妈疲软地靠在了沙发上,忙问:“妈妈,怎么了?”妈妈听了,笑了笑,说:“上班刚回来,有点累。”我点了点头,忽然瞥见了妈妈脸上的皱纹,心中感到有些羞愧,想:妈妈老是为我的生活操心,每天都要上班,早出晚归,多辛苦啊!我不能老是看电视,应该多体谅妈妈,多为妈妈做事。
这时,妈妈走进了卫生间,我见了忙问:“妈妈,您要干什么?”妈妈说:“我要洗一个头。”这不正是个帮妈妈做事的好机会吗?我忙走上前说:“妈妈我来洗。”“你?”我点了点头回答她的疑问。妈妈犹豫了一下说:“行。”
走进卫生间,我打开水龙头,只见那水好像不认人似的,不管三七二十一往我身上喷,顿时,我的衣服沾满了水。我连忙抓住水龙头冲着妈妈头上喷,“哎呀,好冰啊!”刚才水喷到了我身上,我竟然没有感觉到,我连忙把水温调到了最热的那边,一股滚烫的水喷向了妈妈的头上,“啊,好烫!”妈妈的叫声似乎把我的耳朵给震聋了。我忙手忙脚乱地把水温调到了中间,问妈妈说:“这样行了吗?”妈妈忙说:“好了好了。”
给妈妈的头发淋了一些水后,我便拧开洗发液的盖子,往手上挤了一些洗发液,再往妈妈头上抹,把妈妈的头抹成了一团白雪球,接着用力搓了搓,揉一揉。或许是太用力了,妈妈连忙叫:“轻一点。”我连忙把速度放慢了,像对待一个易碎的花瓶轻轻揉着妈妈的头发,不时地问她:“舒服吗?”妈妈连声说:“可以,可以。”
给头发做完了“按摩之后。”我打开了水龙头,并且吸取了上次的教训。把水调到适合的温度才淋到妈妈的头上。用双手轻轻地揉着,一股白色的泡泡流,缓缓流过了指尖,细细滑滑的。直到头发上的泡沫消逝得无影无踪,才关掉水龙头。接着,我拿出了毛巾盖在妈妈的头上,擦干了头发。
啊,终于干完了!望着微笑的妈妈,我顿时忘了我一切的疲劳,忘了我还是一个“落汤鸡”。我感到心中一阵甜滋滋的,比吃了蜜还甜。
从这一次帮妈妈洗头,我决定,以后要多关心妈妈,多体谅妈妈,多帮妈妈分担,好好报答妈妈!