头发的故事作文800字
头发终于长长了不少,松松散散的泻在肩膀上。可是呢,也正是因为这一根根细发,经常制造出苦恼来。
前些日子,老姐的头发上长了很多头皮屑。她便在扫干净了的木地板上,低下头,使劲的扫啊扫,看上去真像在扫地……但是,当老姐起身抖抖头时,木地板上的斑斑点点就再也没有了掩饰!原来这样可以去头屑?
不久,头皮屑像传染病,也传到我头上来了。我即使是抢空了各种去屑洗发水,也无济于事。于是,老姐的办法便在我的脑海里慢慢的,慢慢的重新播放了一遍。我就随便找了一处木地板,举着头就要磕下去。
虽然感觉有点异样,但我还是坚持不懈的擦了下去。我可是每一个细节都做到了完美,跟老姐的步骤一模一样,没得挑剔。我那副跪拜的样子,也是很像扫地……结尾时,我还很使劲的那头皮蹭了一下。
我直起身来,却看到了惊悚的一幕:被我蹭过的地方,仿佛精神焕发;而四周,却都是被我冷落的厚厚灰尘;照了一下镜子,我少小早衰,黑发变成了灰发!去头皮屑前提是,要用干净的木地板。而我的眼睛恰好没瞟到这一点上,酿成的灾祸自然是不可挽回了的……
头发的苦恼貌似也不只这一点。
炎热的夏天,每天都“蒸蒸日上”。潜意识中,我义不容辞的将三年(秋、冬、春)没用的凉席抽了出来,铺在了地下。我刚刚舒舒服服的躺下,就听到一声尖利的女高音。一听就知道,绝对是老妈被家里养的荞麦龟给咬到了。于是我便打着哈哈,准备抬起头来。“额——”这回换作我大叫了。用手再投后摸索了一番,终于发现,原来是头发缠进凉席的夹缝里去了。
呜呜,我费了九十牛二十虎之力,才解开了头发。可刚准备前去营救老妈,却听见老妈说:“呼,没事了……”我很藐视的朝门口看了一眼,条件反射性的就躺下了,而且还用头很舒服的蹭了几下。蹭完了,我才意识到自己干了什么,欲哭无泪的向后脑勺摸去,头发已经缠的解不开了……
我的苦恼根源,就是头发给我带来的两大骚扰。只希望,别再有头皮屑,我不想重新洗头;只想着,别再缠到凉席缝,我可不想头发被连根拔起。