头发的故事作文800字
我们的李老师,一头乌黑的卷发,戴着一副大眼镜,每天脸上都有甜甜的微笑,让心情差的人一看就立刻心情变好了!可是最近老师的脸上的笑容消失了……也许是因为班上的男生,男生这几个星期有点调皮,让李老师操尽了心,现在李老师每天早上都会起得很早,陪我们早读,陪我们上早操,中午和我们一起到教室,陪我们做作业,陪我们午休,课余一有空就与我们谈心,给我们讲题……李老师是一个好老师,是一个好班主任!可是我们班的男生就是不听话,整天不是这事就是那事,让老师不得安宁。
有一次她给我讲题,不经意间,发现了就在李老师的头上竟然有一根白头发,我心里一惊,李老师今年才32岁啊!我细细一想,这段时间,老师确实太累了,几乎每天都是黑着眼圈。也是的,每天不仅为我们的学习操劳,还要操心那些不听话的男生,李老师是那样的温柔,就算那些男生再不听话,她也不打骂他们。“遇上一个好老师是一个人一生的幸福”,我想遇上李老师,是我们七(2)班全体学生的幸福,天冷了,她把她的衣服送给我们穿,夏天来了,她给我们买香皂,蚊香,有同学没吃上饭,她就给他买一包快餐面……我不知道那些男生为什么不因此而感动呢?
“男生们,你们能不能不要让老师为你们操心了?你们有没有仔细的看过李老师的头发,与她的实际年龄相符吗?她把我们当做自己的子女来来呵护与关爱,不容得别班的学生欺负我们,可是你们是怎样报答老师的?是你们不辞而别吗?当你们走后,老师是多么的担心啊!你们的回报是你们不完成作业吗?我想我们都是有良知的人吧,让我们摸着我们的心口试问我们对得起李老师吧?”我虽然只是七(2)班一个团员一个课代表,但我有责任,让我代表全班同学向您说:“对不起,李老师,我们会努力的!让您不再为我们操心,睡一个好觉,让七(2)班变得好起来,正像您说的让七(2)班有我们而精彩!”
我现在终于明白了:当一个老师难,当一个好老师更难。真的目睹了“乌丝过早变白发”!从此以后,我有三个好母亲:一是亲生母亲,二是祖国母亲,三是老师母亲!