头发的故事作文800字
有一种爱,时刻荡漾心田;有一种爱,无需仔细搜索;有一样东西永远为我保留。
忘记了多久,父亲那扎人的胡子不再摩擦我的脸庞,忘记了多久,父亲哪有茶香的嘴唇不在轻碰我的小嘴;忘记了多久,父亲那黑米的头发不再乌黑发亮;忘记了……
独自走在回家的路上,人寒风拍打我的身体,我不禁想起了小时候父亲接我回家的样子。
小时候,父亲不放心让我一个人走回家,即使只要十几分钟但他还是硬要骑车来接我。六月的天,娃娃的脸,说变就变。那天,刚才还是晴空万里,一下子变得乌云密布。来接我的父亲粗心的忘了带雨衣。放学时一道耀眼的闪电划过昏暗的天空,一声震耳欲聋的雷声打破了本来寂静的天空,暴雨就这样来了。
父亲不顾无情的雨水拍打,把他那硕大的外衣披在我幼小的身躯上。我问父亲:“爸爸,你冷吗?”他只是淡淡的说了句:“不冷。”平日里健壮的父亲这时竟吃力的用腿蹬着自行车。我发现父亲好像老了许多。头发也不像以前那样乌黑发亮了。回到家后不久,父亲病了。之后的两三天,父亲一直躺在床上,脸色苍白,高烧不退。后来我问父亲为什么那天说自己不冷?他想想说:“你不冷我就不冷。”霎时间,一股暖流流淌在我的心田。原来我一直认为父亲不爱我,但在此刻,我终于明白了父亲不是不爱我,而是不善于表达。偶然间,我看见我看见父亲的头发上隐约的藏着几根白发。当时我并没有在意,只是有些好奇。
还有一次,我和同学一起在楼下玩耍,一不小心摔了一跤,手臂磨破了,留了一点血,我痛得直哭。当时父亲一看见我哭便急忙现楼一声不吭的把我背回家。悲伤我的我又哭又闹不是的打着父亲,父亲并没有说什么,但我认为父亲不痛苦得更凶,打得更重了。一到家,父亲急忙为我把伤口包扎。晚上我看见妈妈在为爸爸擦红花油。原来我把父亲的背打青了。但父亲却没有骂我,而是坚持为我包扎。我发现父亲的头发上的白头发已经非常明显。当时我哭了,因为父亲的头发是为我白的。我经常不懂事的故意气父亲。可他依然对我那么好。
朋友,请珍惜美好的父爱吧!