头发的故事作文800字
最近我一直很生小李的气,因为她总是老师打我的小报告:一会儿说我上课讲话,一会儿说我乱扔垃圾。害得我被老师批评了很多次,差点就要叫家长了。前两天我和她吵架,她吵不过我,生气地扭头就走,结果她的长头发还打在了我的脸上,惹得男生们大笑不止,弄得我太没面子了!
想来想去,一个完美的计划终于在我脑子里形成了。看着小李还在和那帮女生笑得前仰后合,我心里就想:你的死期到了!不,你头发的死期到了!
上课的铃声响了,坐在后排的我悄悄地把小李的几根长头发绑在了椅子上。当老师叫小李回答问题时,只听“啊……”的一声惨叫,我努力地想控制自己,却还是笑得合不拢嘴……
下课后,我被老师叫去狠狠地批评了一顿,并且还要罚抄《小学生手则》五遍。唉,这可真是“偷鸡不成反蚀一把米”呀!
不行,我得报复!
于是,抄完《小学生手则》后,我又想出了一个更恐怖的报复计划!
当天下午快放学时,我嘴巴里先嚼了一片香口胶。然后,我装做向她道歉的样子,又友好地拍了拍她的头。她高兴地走了,我却笑得肚子都疼了,因为我已悄悄地把香口胶拍到了她的头上……
第二天早上,我发现小李上学时头上多了一顶帽子。大家都觉得奇怪,就去问,结果她却伤心地哭了。我本来准备取笑她的,但看她哭得那么伤心,我也没再说什么。但我还是不明白,她为什么要带帽子呢?
正在疑惑时,班主任来了,而且是怒气冲冲地向我走来!我心里有些怕,莫非东窗事发?
原来小李昨晚洗澡时,发现头发上粘了块香口胶,她和她妈妈想了很多办法,都没有办法把粘在一起的头发梳开,最后,她们只好把那些粘在一起的头发全剪掉了……第二天早上,看着镜子里缺了一大片的头发,李欢伤心地大哭起来,她只好戴着帽子来学校了……
我再一次被狠狠地批评了一顿,更惨的是:我要在全班同学面前向她道歉!最惨的是,我的父母也都被叫来了!我知道,一场更猛烈的“暴风雨”即将来临。
看着小李伤心的样子,听了老师和家长的批评,我也觉得我做得太过头了。虽然她的头发很惨,可我也很惨呀……