头发的故事作文800字
我从小到现在一直蓄着长发,每天起来妈妈便会帮我扎两个小辫子。与此同时我也很喜欢我的长发,因为我觉得有辫子才像女孩子。最近妈妈跟说让我把长发给剪短,我坚决拒绝了她。一开始我以为她是开玩笑。而且我真的不想剪,因为剪了就不漂亮了。
可是爸爸妈妈坚决要我剪,说我马上就要上初中了,如果还要妈妈扎辫子那么同学就会笑话我的。我赌气说我自己可以扎。结果我试了好多次都失败了。没办法我只能剪掉它。
我只好随着妈妈一起来到理发店。不一会儿,我们就来到了理发店门口,看见里面好多人,生意还真好。我推开理发店的大门,问了一位叔叔有没有时间帮我剪一下头发,那位叔叔连忙回答我说,有时间。于是,叔叔就带我来到了洗头的地方,还真不错,我观察了一下,那里面有两个地方可以洗头的,墙上还有两个热水器呢!我先躺在专门洗发的“床上”,叔叔先把我的头发弄湿,然后,再由叔叔清洗一下,躺在那里还挺舒服的。难怪有那么多的人愿意去理发店洗头,原来如此。终于洗好了,叔叔就用一条蓝色的毛巾把我整个头发都裹在里面,而且那块毛巾还不会掉下来。
我回到镜子前面找了一张椅子坐下来,准备剪头发。见叔叔来了,他手里拿来一件专门剪发披在身上的衣服,是防止剪的碎发掉进衣领里面的。叔叔又拿了一把剪发的剪刀和梳子,开始为我剪发。他先用夹子把我的一些头发夹住,然后,再用剪刀把头发“咔擦、咔擦”的剪了下来,我偷着去看了一眼油亮亮的头发一撮一撮地被剪掉,许多头发轻轻的,不约而同地落在地面上,不一会儿,地上全是我的头发。虽然我心里还是有些不舍,但不知为什么,一想到自己马上就要变个模样,就想笑,但我又不好意思笑出声。坐在椅子上还真有点不舒服了,时间太长了。一会儿这动动,一会儿拿挪挪,惹得理发师都有些不耐烦了。啊,我可怜的头发。
剪好了,看看镜子里的我,哇!齐齐的刘海把我整个人映像得好可爱哟!最后叔叔把吹风机把我的头发吹干,剪的不齐的地方他又帮我修剪了一下,终于ok了。
我站起来,拍了拍身上的头发,在看看镜子来的自己,再看了看地上的头发,我忍不住留下了眼泪。