头发的故事作文800字
从前,有一只鸡叫平平,它的主人非常喜欢它。
平平最喜欢做的事就是出去散步。有一次,平平在草丛中散步时发现了一个小瓶子,瓶盖是开着的,里面的几片药洒落在草地上,瓶子上贴着的纸写着金发再生片五个字。可是平平不识字,它闻了闻药片,然后吃了一片。味道不错,都吃掉吧,平平想。于是它把所有的药片都吞了下去。第二天,平平又像往常一样梳理着自己的羽毛。当它看到镜子里的自己时,不禁大惊失色地叫了起来。原来,它头上那些橙黄色的毛里,居然长出了一头的金发!主人以为它下蛋了,就跑过来,他被平平的金发震住了。他赶紧抱起平平来到了电视台,他问台长:打扰一下,这只鸡是我家饲养的,您能帮我解释一下它的头发怎么忽然变成了金发吗?台长见过不少鸡,长着金头发的鸡他还是头一回见到,但他不想表现得没有见识,为了表示自己知识的渊博,他说:我从一本书上见到过这种现象,叫作华商修现象。这种现象七百年才出现一次。据说这样的鸡下一颗蛋能治百病。平平的主人激动极了:台长,您一定要帮我报道一下。台长同意了,平平的主人走后,他立刻安排员工在黄金时段播出了金发鸡的事,而且加上了台长的高明见解。一传十,十传百,很多人争相购买这种鸡蛋。开始鸡蛋十元一枚,再后来涨到了一百元一枚,最后居然涨到了十万元一枚!尽管价钱非常贵,但是供不应求,因为它能治百病。说来也怪,世界上患有绝症的人吃了平平的鸡蛋后,竟然奇迹般恢复了健康!
不久以后,金发再生片的药效被吸收完了,于是金头发逐渐掉光了,但不到十分钟,平平又长出了白头发。主人又把它抱到台长那里去询问。这回台长说:这种现象是华高修现象,两千年才出现一次。这种鸡下的蛋不仅包治百病,还能长生不老。平平的主人激动到了极点,经过电视台的报道,这种鸡蛋价钱又涨了十倍,由十万元涨到了一百万元一枚。
现在的平平住在高档的别墅里,由十名保镖守护着,成了全球最令人关注的鸡,而平平的主人和台长都变成了亿万富翁,主人给了台长很多的钱,这里面新闻报道的功劳不可低估!