头发的故事作文800字
每月中旬的一个星期天,或星期六,我就要成为一个玩偶,尽情地被我爸玩弄。
又是一个星期六……
我快速看了一眼日历,那天来了!
今天是理发的日子,又是不安宁的一天,我看了一眼我爸,他那一副跃跃欲试的表情,让我很厌烦。我有时候也很想让他被我用推子理发,我一定让他也受受这滋味。
我被叫到椅子上坐着,刚一坐下,我就被一块黑布包围。他启动了推子,那“噔!噔!噔!”的机械声,让我很不舒服。那冰凉的椅子和机械声混杂在一起,我越来越不舒服,但我明白,这仅仅是开始而已。
我哈了口气,老爸搬来镜子。我看了看镜中我那茂密的头发,指不定过会儿会成什么鬼样子,我心中不由得轻叹了口气。
终于开始了,我一定要忍过这30分钟。我做了最坏的打算,秃头就秃头吧,反正只要不是阴阳头就行。
“嗖!”我的头皮一阵发麻,头发如树叶般掉了下来。我跺了下脚,表示不满,但也显示出无奈。我又被他扯了一下,他示意我向右转,我只能服从。
一阵机械声过后,我撇了眼镜中的人,吓了一跳,我立刻想逃走。但一只强壮的黑手按住我,剃头还在继续!
这场战争打响了!
我怒哼了一声,但理发者丝毫不为之所动,而且对他理的发,反而还有一些满意。我心想,下次你是跑不了的,我一定要给你理发。我这么想,心情好了许多,但也知道不太可能会实现……
我,以及我的头,都成了傀儡,不满和生气,只能往肚里藏,无法发泄。人究竟是很现实的。
又一声“嗖”,我被扯掉了好几根头发,不禁眼中泛起了几滴泪花。
机械声停止了,我心中有了些喜悦。接下来的又是一场折磨,接下来是用剪刀了,这是战争中最残忍的画面了。
我心中的喜悦顿时被一扫而空,一阵“咔!咔!”,我……
我挺过去了,这是个好日子,我是成功的,我跳了起来。
我身上的黑布被拿走,我清洗了下头发,我又回来了!头上仍有几根突出一些的长发,但耳后是整齐的短发,有些过短了,我之前还是个“长毛”呢!头上散发着洗发水的香味,我仔细闻了闻,这不仅是洗发水味,也是胜利的味道。
我,我的头,经历了一场“腥风血雨”后,终于不再是傀儡了。