头发的故事作文800字
呵,瞧,正对面走过来一个人耶!矮矮的个子,短短的头发,清爽的裙子,好一个窈窕淑女!那自然就是我喽!
说到我,很多同学都不自然的谈起我的头发。那又齐又短的头发,却没有一个人“误性”,因为,小时候,我可是全校闻名咯。
那个星期天,正是暑假最后一天。那时我二年级,稀里糊涂的陪妈妈去理发,又鬼迷心窍的一口答应染发。染出来了,头发黄黄的,曲卷着,我突然又哭了,第二天早上哭着闹着也不肯上学。
终于被妈妈推出门口,为了哄我,只好陪着我去。路人看到我们,一脸惊奇,看看我,又看看妈妈,总觉的不是一家人。我的眼泪顿时控制不住了,扑簌簌往下掉。妈妈赶紧把我拉到一个没人的巷口,把我留在那儿,买了顶帽子,可是又卷又黄的头发仍然不依不挠的从帽子边冒出来,那些头发,像雨后春笋一样,争先恐后的出了头。
到了学校,我低着头,像做错了什么事一样灰溜溜的退到自己的座位上。同桌麻木的指着我的头发,说话都不连贯了。老师也严肃的叫我上来,跟我谈话。我的心像一团乱麻似的,紧紧的被这惹人厌的卷发给缠住了。
就这样,从那天起,我发誓今生不再染发、烫发。回家我和妈妈一起去把卷发剪了,等待它一点点长出黑发,长出可爱的娃娃头。过了两三个月,我的头发不但恢复了原状,还更加黑亮、柔顺了。直在五年级的现在,我仍然用着这娃娃头,班上已经有好几名女生争先恐后的模仿我的发型了,看来,短头发也挺好!
那天我跟妈妈上街,碰到她的同事,后面跟着一个男孩。我总觉得特熟,但又想不起是谁。那男孩红着像苹果一样的脸,打招呼道:“嗨,我是王冰冰。”啊,我这才想起来了,原来是王寒冰,小名王冰冰。瞧她那头发,比我短多了,剪的就是正宗的男孩头,我们班的男生称这是“少年板寸儿头”。
我热情的跑过来打招呼,她羞涩的垂下了头说:“唉,这样真难看。”“嗨!我也是短发嘛,不要在意别人的看法,冰冰,好好珍惜哦。”她高兴的说:“我也是这样想的。我们一起玩吧!”
啊,看来,短发真的挺适合我。也许,它将陪伴我走过很多时光。