头发的故事作文800字
如果有人问我,你最喜欢的人是谁?“当然是妈妈啦,还用问吗?”,“你最喜欢妈妈什么?”“妈妈的头发。”我会毫不犹豫地回答。
也许你们都很奇怪,为什么最喜欢妈妈的头发呢?其实,我也不知道这是为什么,从小就喜欢妈妈又长又直又柔又顺的头发。小时候,我只要闻着它,抓着它,听着妈妈给我讲的睡前故事,就能甜甜地进入梦乡,妈妈的头发真香!妈妈的故事真好听!
五岁那年的一天,我从幼儿园回到家,发现妈妈的头发变得又卷又短,妈妈终于不在乎我的抗议,还是烫发了,我哭得一塌糊涂,“你还我头发,呜呜,还我头发。”“这还是我的头发呀,还是妈妈的头发呀。”“不是了,不是了,你还我头发,还我头发。”“呜呜,我再也抓不着它了,你快点让它变回来。”
“妈妈的头发长得可快了,很快就和从前一样长了。”无论妈妈怎么说,我就是不听。瞪着红红的眼睛,象对待敌人一样,斜视着妈妈。我发誓我再也不碰她的头发了。
每天晚上,妈妈依旧给我讲我爱听的故事,依旧在临睡前说那几句温馨的话,“祝你睡个好觉,祝你做个好梦,晚安。”,依旧揽着我肩膀亲一下我的脸颊。此时此刻,我每每别过脸去,不让妈妈亲,可是很难入睡,心里多想和以前一样,揽着她的脖子,闻一闻她的长头发呀。于是我趁妈妈不注意,偷偷地闻她的头发,除了那股可恶的化学药品的味道,我依旧闻到一股妈妈身上特有的味道:“妈妈的味道”。早上醒来时,我的手依旧抓着妈妈的头发,尽管在被发现后以最快的速度将手松开。经过几天的抗拒,我终于接受了妈妈,妈妈的头发和从前没有多大的变化,一样地柔软而温暖。
如今,我都八岁了,每天晚上,临睡觉前,我还让妈妈陪着我,坐在床头,一起看书,看够了,深深地“嗅”上几口妈妈的头发,“真香呀,妈妈我困了,你也去睡吧,祝你睡个好觉,祝你做个好梦,goodnight.”这是妈妈每天对我说的,现在我长大了,我开始对妈妈说,每天晚上都说。这样,我和我的妈妈都能美美地进入梦乡了。