头发的故事作文800字
我的头发又长又黑,尽管太多了点,但每次洗完头,都像长长的瀑布了。我一向很自豪。可妈妈却对我头发看不顺眼硬拉着我去理发店,说是不剪仅仅削的少一点。要说去理发店,我哪肯呀,便是平常剪一厘米都要叫死了,更何况是剪头不眨眼的理发师呢!再说,头发是我自己的,他们哪知道我要剪什么姿态呀。我们班王蓁便是一个经验,本来是只剪三寸哪知理发师剪刀坏了,剪了六寸,再后来就变成短发了……
今日,我是被九头牛拉出来的。外面下着雨,一丝丝,如亮堂的琴弦,在天空和大地之间绷紧。我冒着雨就这样一百个不甘愿地被带到理发店。店里人很少,不知是老天下雨呢,仍是吃饭时刻,除了理发师和几个服务生我是专一的顾客了。服务生的巧嘴能说会道:一边拉着给你洗头,一边给你按摩头皮,一边还说这儿理发师的水很不错,能给你剪出一个满足的发型……我躺在椅子上,闭上眼睛,放松了不少。话也说了不少了,头发也洗好了,我就这样被理发师稀里糊涂的拉到了椅子上开始剪发了。不知理发师是不是嫌自己的头不行硬,剪头发像刮头皮似的,我疼的眼睛都长到脑后瞪着他了。在一阵折腾之后,总算剪好了头发。我一照镜子,天哪,吓的我头发都要竖起来了,这仍是我吗?那美丽的长发不见了,只留小一排“毛刷”。那头发只到膀子,扎起来都很难,我登时脑子里一片空白,完了,完了,这次必定完了。辛辛苦苦养了几年的头发就这样被这“憎恶”的理发师毁了,等着被舞蹈教师挨骂吧!垂头看着剪下的一大堆头发,欲哭无泪。
在回家的路上,我和妈妈都很烦闷。我心里还在生妈妈的气,妈妈张口和我说话了,我想:把我的头发剪了那么短,还好意思和我说话。其实我早知道妈妈还恨不得我的头发全剪了呢,最初我要养长发的时候,妈妈是一百个不愿意一千个不愿意。后来仍是由于我学舞蹈,教师要求养长发才容许的。在烦闷的路中我一点也听不进去。这时妈妈停下来,摸摸我的头说:头发短,才智长,你现在功课里,那有时刻来管这么长的头发,再说,头发剪了还能够养长。我遽然脑子一转,一想也是,头发短了还能够养长,学习也是相同,不断的尽力,知识才回不断更新,任何事物都相同啊,旧的不去,新的不来。仍是面对现实吧。我抬起头深深吸了口气。雨中的空气特别新鲜。