爱是一个慢慢长大的孩子,这些文字温暖过无数透明女孩孩心……
的确,我们还都是一个没有长大的孩子,但是我们每一个人都要学着长大……雨君姐姐的文字里有一种清澈又温暖的东西,也就是用这些文字,在和雨君姐姐柔柔的梳理成长,暖暖地拥抱心灵……雨君姐姐说的对,刚刚我们和那些见到糖水的蚂蚁一样,都像是一群没有定力的动物。可是,只要现在再来一滩糖水,还是照样会激动尖叫的。其实这就是真正的女生,独一无二的感性动物、音乐动物。
青春也是一种旅程,短暂而美好,简单而多样,喧哗而严肃。
从雨君姐姐的笔下,我越发感觉,少女时代的女生是一个有着的特点女生时代,用一些词语,那就是:简单爱,未完成,爱美,神经质,透明果冻……这样的女生时代,想想看,不也正是我们所期待的吗。
我想,我还有一点没有提到,那就是爱。友爱、父爱、母爱,还有一个雨君姐姐所抓住的第四种情感,其实这就介于友情与爱情之间的第四种情感,即男生和女生之间比爱情多一份亲昵,比友谊多一份暖味的情感。在整个人生阶段,也只有成长期的感情才会这样天真又朦胧,摇摆不定却又诚挚无比。假如,“爱”对谁来说仍是一个很难表述,很难出口的字,也许是把它看得过于郑重,像一次大餐,需要隆重的礼服一样,但也有这样一类,在表述感情方面,他们无畏而透明,喜欢自如地说:“ILoveyou”。对于她们,也许这个字只是一道开胃的甜点或是好口味的冰淇淋吧:直接、可口、轻快。确实:没有秘密彼此很透明……
对!爱是这样一个孩子:它在慢慢长大,学会自己走路,自己思想。
它又是这样一种奇妙的感觉:爱有时就是这个样子,有的人对于你来说即将失去或远离,你就会为他而伤心,而有的人天天和你在一起,也就无半点激情可言。难道这真的就像我最近看的一部电视剧的名字一样吗?——《爱,在离别时》。而且,我也说不好,反正有的人和你处在普通的环境里,这样的关系就会显得很自然,但稍稍错位就会觉得别扭。
总之,读过雨君姐姐的书,我又明白一句话或是说一个道理吧:爱真的就像我们这一个个小孩子一样,它也会长大、成长,并在一次次的跌倒爬起中,越来越接近永恒、甜美、幸福的真爱!