头发的故事作文800字
“老公,你梳头发的时候不要把头发梳那么后啦。”妈妈一边说,一边用手指捋着爸爸头顶上的头发,露出爱怜的眼神。
爸爸的头发渐渐少了,妈妈让他不要梳得太后,是怕发线越梳越后了。真怕像谭杰希唱的那样“家里的爸爸头发掉得差不多了”,难道我的爸爸也会变成别人的爸爸那样吗?
我看着爸爸的头,很不是滋味。想到以前旧房子里墙上挂的爸爸妈妈的婚纱照,刚刚结婚的爸爸虽然算不上是风流倜傥,但洋溢着青春的气息,浓密的黑发显示出他的年纪,那个当时很流行的发型让爸爸看上去意气风发,厚重的刘海吹得像海绵一样。当时不太好的相片质量,也不能抹去爸爸头发的几缕光亮。记得以前小的时候,我总爱骑到他的肩膀上去,抓着他那一把一把浓密的青丝,给他扎辫子,照片中的我们幸福盎然,爸爸就像老顽童一样,让我在他肩膀上欢蹦乱跳。
岁月真的不饶人吗?妈妈说是爸爸动脑太多了,头发越来越少,真的么?于是,我们两母女为爸爸头发的健康想尽了办法,网罗天下的防掉发产品,什么霸王洗发水,花王的、飘柔“汉草萃”的,通通试过了,甚至是用妈妈的头发来试验,看看洗发水防掉发的效果如何,然后再让爸爸试试。以前都不关心洗头水什么的爸爸,都在研究该用那个牌子的好,才能挽留住有离开他的趋向的头发。
想起以前,读小学时,家里条件不是很好,最多是小资阶级。爸爸妈妈都是当老师的,都是从普通老师开始打拼起,一步一步,也不求什么功名,就踏踏实实的,到现在,有了房子有了车,一家人和和美美的。爸爸一直是我们家最累的人。有时总会心疼,那么大的家,他扛着;工作的事情,也总是认认真真地完成,却总是辛苦的,不是拿功劳的那个。主任的职位,是爸爸多少年付出的回报。总是听人家说,做老师很舒服,工资高,假期多。其实,有谁又能体谅做老师的呢?
一年又一年,春华过了,秋实去了,时间总是先于我们的意识而远去了。夕阳下的蒲公英随风而去,落叶如枯叶蝶,零落成泥。时光如梭。爸爸,你的头发还好吗?