头发的故事作文800字
你知道吗?观察头发是件很有意思的事情。
王晨东的头发毛茸茸的、黑亮亮的,在阳光下透着点红色,在小蚂蚁眼里就像一片茂盛的大草原。如果我变成一只小飞虫,我会落在他的头上,当他走路或奔跑的时候,我会以为是大草原在奔跑。
耿浩成的头发摸起来柔软又舒适,发着棕黑色的光,苍蝇要是飞到他头上,都舍不得飞走。如果有一天,耿浩成发现自己头发上有一个蚂蚁的窝,那肯定是蚂蚁们觉得这里太柔软、太舒适了。
吴老师的头发在阳光下是红褐色的,仔细看,有小小的卷,很漂亮。有一天,王晨东发现自己家的扫帚没了,四处寻找,发现吴老师头上顶着的不就是那丢失的扫帚吗?原来吴老师想理发,在路上遇到了王晨东,王晨东邀请吴老师去他家,吴老师一眼就看上了那把大扫帚,大喜:“这不正是我最中意的发型吗?”于是,她趁王晨东出去的时候,把扫帚戴在了头上,得意扬扬地跑出来了。
我的头发油亮亮、黑漆漆、长飘飘的,吹起来的时候,像水花飞扬的魔法喷泉,许多小朋友都喜欢跑来被我的“喷泉”水花洗一洗,实现心里的小愿望。
我也有我的头发故事。每次我洗头的时候,都是躺着洗的,可是别人都是低着头洗的。每次洗头,妈妈都要唠叨:“别的孩子都是低头洗头发的,只有你是躺着洗的,你什么时候才长大呀!”
我要学会低头洗头发,我暗暗下了决心。第二天,我偷偷拿着脸盆到水龙头下接水洗头。我战战兢兢解开头发,小心翼翼地低头,紧紧闭上眼睛,把头发一点点打湿。我越是把眼睛闭紧,越是觉得眼珠子不舒服。我突然想起吴老师说她洗头发的时候把洗发水溅入眼睛、灼伤眼膜的事情,害怕得不得了。天哪,伤了眼睛,变成瞎子怎么办?我得赶紧洗完,好看看眼睛里有没有进洗发水。我闭紧眼睛,胡乱挤出洗发水,在头上揉了几下,就赶紧用水冲掉。可是,脖子还是湿漉漉的,耳朵也湿漉漉的,脸蛋儿上好像在下雨,滴滴答答。我又闭紧眼睛,到处乱摸干毛巾。好不容易摸到了,它简直就是我的救命恩人。我一把扯下毛巾,使劲擦眼睛,擦呀擦呀,擦得眼睛都有点红了。我眨眨眼睛,咦,整个世界清清楚楚,那么明亮,我的眼睛还能看得见,肯定没进水呀!刚才我的紧张是恐惧造成的吧?
我高兴得不得了。能够自己低头洗头发,下次就可以和朋友们起去参加夏令营了!学会了洗头发,我又长大了一点。