头发的故事作文800字
凝视她柔亮的头发和白皙的后颈,我时常会冒出这样的疑问:倪小杉是不是有点喜欢我?否则,她干嘛老是故意回头问我?她问她的同桌不就行了?事实上,倪小杉回头问我,也是被逼无奈。原因是一次水彩课上,倪小杉的同桌不小心把浣洗毛笔的整桶水都碰到了她的新连衣裙上,她俩为此吵得不可开交,最终形同陌路。人知道,我喜欢倪小杉。想想也不可能,一个成绩名列前茅年年作文获奖的三好学生,怎么会暗恋一位成绩倒数整天迟到的绣花枕头呢?可很多事情,谁都说不清楚。譬如,我就是无可救药地喜欢倪小杉。我喜欢她穿那条白底桃红的连衣裙,喜欢她在午后流光中奔进教室的样子,喜欢她白皙的后颈和飘扬的长发,也喜欢她气喘吁吁回头问我的眼神。
就在我鼓足勇气,决定无畏流言,力求倪小杉的时候,班上忽然传出了倪小杉早恋的消息。有许多人说,在放学回家的路上看到倪小杉和一个瘦高的男生手牵着手,肩并着肩。为了证实这个消息,我跟家人谎称中午开会,悄悄跟上了倪小杉。倪小杉到底发现了我,她欣喜若狂地拍着我的肩膀说:嗨,小子,你那辆帅帅的自行车呢?丢了?被偷了?还是借你女朋友威风去了?我紧张得不知如何是好,无法回答倪小杉的问题。就在我伸手进兜摸索那封蓝色信件的时候,一个骑着赛车,蓄着长发的男生在对面朝倪小杉吹起了口哨。倪小杉笑笑说:我先走了啊,下午见!接着,迫不及待地横过街道,坐在了他的后座上。我忽然觉得心里最后一丝光亮被无情的手收走了。走在人潮汹涌烈阳直射的马路上,还是有一种刺骨的凉我托朋友请了病假。班主任惊慌失措地打来电话,问长问短,我多希望,电话那头的声音是倪小杉的。
第二天回到教室,一群人迅速涌到了我的跟前,滔滔不绝地向我诉说昨天晚上在班里发生的大事。不知是从哪儿冒出的声音,竟有人说:倪小杉偷东西被抓了。我毫不犹豫地怒吼起来,放屁!倪小杉绝不可能偷东西!同桌拉着我说:你不信也没办法,昨天晚上有同学丢了200块钱,班主任为了查清事实,花了整整一节晚自习搜查所有学生的课桌。结果,偏在倪小杉的课桌里搜到了那200块钱。