头发的故事作文800字
"世上无难事,只怕有心人"。生活丰富多彩,窍门无处不在。我就是生活中的有心人。
那是一个静悄悄的夜晚,一如往常,我在埋头做作业;妈妈,似一只勤劳的蜜蜂,在忙碌着家务。我一抬眼,只见妈妈手握拖把,身子鞠躬状,在一处反复倒腾着。再一看,原来是几根调皮的头发,似乎不舍得离开地板,跟妈妈作对呢!记得妈妈常跟我抱怨:洗地板时最难缠的就是那些头发了。这不,今天又上演了。望着这一幕,望着妈妈那日渐粗糙的双手,我暗暗决定:我一定要解决这一难题。
周日上午阳光特别明媚,我开始的秘密行动。翻箱倒柜了一番,我终于找来了需要的材料:塑料瓶一个、木板一块、风叶一片、电线几根和滤网,以及差点被丢弃的马达和电池盒,现在都派上用场了。我要开始我的创造之旅——自制吸尘器。首先,我将塑料瓶用双面胶固定在木板的前端,作为垃圾收纳箱;接着,将风叶插入马达的一端,并固定在塑料瓶的末端处;然后,将电池盒也固定在木板上,和塑料瓶、马达保持一条线。最难的就是连接电线了。对于科学常识并不丰富的我,可是种挑战。一开始,装反了,结果风竟要把我给吸了。经过一番琢磨,我调换了下电线两端,开关一按,风向正确,转动正常。"耶,大功告成!"我为自己的创新之举,欢呼不已,"实验真有趣!"但能不能吸?还得看最后一步试验。我故意扔下几张小纸屑,开关一开,嘿!纸屑乖乖跑进吸尘器的肚子里。这下,最不能放过的就是头发。此时,吸尘器犹如威武的将士将头发纷纷收入囊中。直到大获全胜,才甘休。
吃过晚饭,爱干净的妈妈又像往常一样,开始忙碌的打扫。她手中的拖把在屋子的每个角落来回穿梭,似乎不放过任何一处。此时,依然埋头做作业的我,听到妈妈这样自言自语道:"奇怪,今天头发都去哪了?难道芝麻糊喝多了,不掉头发了?"也许吧,我捂住嘴,偷着乐……
一个小小的创新,解决了妈妈的老大难,给生活带来了许多便利。生活,也因创新而变得更加精彩,更加美好。