头发的故事作文800字
光阴如若流水一般,转瞬即逝,小时候总会在妈妈面前哭哭闹闹,现在长大了,妈妈不再像从前那般的年轻。
前些日子,妈妈在家里煮饭的时候,我路过她的身旁,看见了她头发间的银丝,内心不由得一阵抽痛。什么时候开始,妈妈变老了?时间过的好快。
有记得小的时候,自己不喜欢走路,总喜欢让妈妈背着,倘若妈妈不依,我便会在地上撒娇打滚。那时候妈妈就会很严厉地将我批评一顿,告诉我这样是不对的,并对我讲道理。那时候的妈妈是真的年轻呀,做事都是雷厉风行。从小就非常崇拜妈妈,希望自己长大了也能成为像妈妈那样的女子,像风一样。
那时候时不时会去外婆家里玩耍,三世同堂而坐,外婆的头发间夹杂着白头发,但是她非常讲究,总是把自己打理的很整洁。所以每次见到外婆,都觉得她非常的有精气神,完全不会因为白头发的原因放弃打扮自己。
我总会问为什么人的头发会变白,妈妈便会在一旁耐心的给我解释,因为人老了,所以头发也会变白,但是人也会因为一些事情担忧过度导致一夜白发。现在回想起来,那时的妈妈是看着外婆的,眼里满是平静。或许,妈妈早就做好准备来迎接自己老去的那一天吧。
可我还是觉得,时间过得太快了,因为妈妈年龄还没有步入中年而已,我想,可能是因为担心我的原因吧。很多时候因为我要考试,要上学,妈妈就会睡不着觉。
所以我决定一定要让自己快点长大,不让妈妈再担心自己,可是我又不想时间过得太快,那样妈妈会变老。妈妈时常教我做人要乐观,否则会给自己徒增很多的麻烦。有时候妈妈告诉我的道理,在我遇到困难的时候,因为想到她说的话,困难都会迎刃而解。
我决定要为妈妈做些什么,从现在起,我要加倍的努力学习,争取考一科好的名次,让妈妈一展笑颜,并且要学着做家务事,帮帮妈妈分担日常生活中一些零零碎碎的琐事,我想这样,就能让妈妈的白头发长得慢一些吧。
妈妈,我一定会变得更加懂事,也请您不要太担心我了,我已经长大了,也学会了独立。不会再像小的时候那样哭哭闹闹,很多的事情我自己都能够独立解决,我现在只想您身体健康,快快乐乐,就如同您期盼我过得快乐那样。