头发的故事作文800字
每当我洗头发的时候,便会想起自己的母亲。
因为那时的我还小,手也小,洗不动如此密麻的头发,母亲便会不厌其烦地为我洗头发,想起来也让我觉得格外温馨。
记得有一次自己学洗头发时,那叫什么洗头发啊?简直是活受罪,我把洗发水的泡沫弄得满脸满身都是,泡沫水流到我的眼睛里,刺得我连眼睛都睁不开,只是蹲在那儿哭,后来还是母亲帮我把泡沫水用水冲洗掉,把脸洗干净,然后换上干净的衣服。要不然,就凭我在那里蹲着哭,眼睛不受刺激而红肿那才怪呢!
后来渐渐地我也学会了洗头发。
自打学会洗头发后,我就不让母亲帮我洗了,一切自己OK就行,虽然我不让她帮我洗头发了,可心中还是想让她帮我洗,因为她忙,所以才没让她帮我洗。
直到上高中,放月假回去的一是,母亲让我帮她洗一洗头发,我同意了,母亲搬来了一张小凳子坐在上面,我拿来一瓶洗发水轻轻地帮母亲涂上,浇水轻轻轻揉搓几遍,然后用清水帮她洗净。我忽然发现母亲脸上漾起了一丝微笑,我也笑了,我拿来梳子帮母亲把洗净的头发轻轻梳好,猛然发觉年近40的母亲头发还是那么黑,那么直,突然间,我发现了2根白发,它们虽然隐藏得很好,但我还是找到了,我的心感觉到一阵阵发酸,我好想让母亲变得年轻,不让白发带走她的美丽。
第二天,母亲说要帮我洗头发,我笑了。于是我搬来了小板凳像母亲那样坐在上面,母亲也是一样帮我搓揉,洗净,也许是看到我的头发分叉吧!母亲说:“赶明儿上街给你买一瓶护发素去,听说效果挺好的,用了它,头发既好梳,又不分叉,你常年在校,头发不好梳,会耽误你时间的”。我没做声,心中又是一阵发酸。平日里,母亲连一件衣服,一双鞋袜对舍不得买,却要给我买如此贵的护发素。
洗头发增进了我和母亲之间的亲情,为我们的沟通架起了桥梁。
现在只要不农忙,在家时的我总会缠着母亲,要她要帮她洗头,当然了,母亲也不得不帮我“回洗”。
洗头发时,我会和母亲大聊一场。聊我在校的生活,聊我的老师和朋友,聊未来的生活……话题不限。
总之,我爱洗头发,更爱帮我洗头发的母亲。