头发的故事作文800字
母亲给与我太多太久的回忆,无数个宁静的夜里,母亲头发的回忆和气息,像繁星,似海水,如春潮,涌上心头,久久不曾逝去。
——题记
晚风轻轻拂起母亲的缕缕长发,我站在她的身旁,仍然能嗅到发香的味道。每每我感受到这种味道的时候,都会有一种说不明白的心跳的感觉。它像是阳光、微笑或者轻风,也像是秋天、暖雨或者落叶,那发香的气息,总会缠绕到我梦魂的最深处,总会让我深深的迷恋,难以释怀,莫名触动我美妙的心弦!我知道,那丝发间,是母爱的旋律!
忆起儿时,常因摔了一跤而哇哇大哭,母亲总会笑着把我拥入怀中,我又总会嗅着她那秀发的味道睡着。然后总能做上一个甜甜的美梦,好像是梦见了云朵、棉花糖,好像是梦见了母亲的笑脸还有她那头秀发!于是,我开始更深的爱上母亲那美丽的头发以及头发的气息。
随着我的成长,母亲那满头带甜味的秀发,自从那一个淡淡的雨季,又有了新的气息。
那天,我病倒在床上。母亲急促的在我的窗前徘徊,不断地用脸去贴近我的额头。我轻轻握住她的手,奥,那么冰冷!“我给你暖暖手吧?!”母亲似乎平静了,她笑了……但此刻,我却已心潮起伏!
母亲老了!我看到她那头秀发在苍老,那原本乌黑亮泽的秀发,随着时间的流逝变得暗淡,昏黄,像是经历了沧桑的野草!
“妈——您,您老了!”
这时,母亲的眼中仿佛含起了泪水!抚育我十几年的幸福与辛酸,又怎是一汪泪水就能诉说完的?
“嗯——,我也年轻过啊!现在,你们都长大了,我当然就老了……自然规律!”说话时,她的嘴角露出一丝微笑,那么开心,非常满足的微笑。我轻轻的依偎在母亲的怀中,把头深深埋进她那苍老的发隙间。
瞬时,一种楚楚的爱意涌上心头,内心开始无法停息的哭泣。越是感受这种气息,便越是温暖,总想让时间就此停住,我亲吻着母亲的头发,那枯黄的发腺竟像秋雨中落叶一般,迈着舞步纷飞起来。于是,那份女儿对母亲的眷恋,那份女儿对母亲的爱意肆意挥洒在她的秀发间!那样的美丽。