头发的故事作文800字
“宝贝,好了没有?”妈妈早已穿好高跟鞋,就等着我了。“哎—来了!”我没精打采地说。你们知道为什么吗?唉,我那长长的头发即将面临一场灾难——被剪短。
自从上一次头发被剪短之后,我心里真是感慨万分:那位叔叔实在是太痛狠长头发了!那头发短得跟那学生头似的,我真是欲哭无泪啊!所以我这一次一定要告诉那位叔叔一声:“叔叔,手下留情!”
来到理发店,妈妈向一位理发师说明要求后,一位哥哥对着我的头发开始一阵摆布:先洗头发再剪。我想起了很久前我那一头鸟黑发亮的长头发……
那个时候的我,为了让长头发能够好好地扎成两条小辫子,很早就起床了。然后妈妈给我梳头发,扎成的辫子垂在胸前,像两个文静的小女。而我,则像一个被泡泡包围的美丽少女。妈妈还不忘给我的头发上夹几个夹子。那时的我,更加漂亮了。我露出一个灿烂的笑容,并在妈妈脸上亲了几口,就跑出去玩儿了。
日复一日,年复一年。妈妈天天都是这样的。直到有一天,妈妈要七点钟去学校。于是,没有给我扎头发,只给我留了一份早餐和一张便条。我不会扎辫子,就胡乱梳了几下,戴上发网,就算是扎好了。
从那一天开始,妈妈便让我独自梳头发。我扎出来的辫子也还勉强过得去,就这样过去了。而在,我已经是五年级了,每天早上再细心地扎两条辫子是不可能的了。可我不高兴不扎两条辫子,妈妈就教我扎一个马尾辫。马尾辫扎起来很容易,一梳一扎,再一捆,一个漂亮而又纯朴的马尾辫就扎出来了。
但是,头发太长也有坏处。我洗头发的时间比准都长,而且我的头发还很细,所以……唉!妈妈便要我把头发剪短。有一万个不愿意:不剪不剪!剪短了不好看!可妈妈说:“头发太长要吸收营养的哟!”我便不吱声了,因为我不吸收营养就会长不高的。
唉!我那青春的头发,就被理发师剪了。呜呜……我真是欲哭无泪啊!想起以前的长头发,我真想大哭一场。不过,“男儿不泪不轻弹”,我虽不是男儿,但当着那么多人的面子,我还是不哭算了,呵呵!
“好了!”我望着镜子中的自己,真是哭笑不得。我甩甩头发,在心里想:好啦!烦恼被甩掉了,我的头发该用一种新方式登场院了!