头发的故事作文800字
今天晚上,吃完晚饭,爷爷对我说:“樱子,我觉得你的发型不好看,而且,你留长发,晚上洗头难洗还费时间,也不容易干。要不去理发店剪成短发好不好?”我说:“我好像听妈妈跟我说,舒婷姐姐她们中学的校长规定:女学生一律剪短发,不能留长发,因为女学生总是在头发上用太多时间,影响学习。”爷爷说:“你说的很对吗!”“那我先去准备一下!”“爷爷经常在‘超人气’那家店剪头,那家店的发型师剪的头发很好看,爷爷经常叫他剪。今天爷爷叫他帮你剪好不好?”我点点头。
去了理发店,我惊奇的睁大了眼睛,哇,发型师的发型可真是奇形怪状呀!一个女发型师的头发是红色的,中间头发直,左右两侧头发都是卷卷的;一个男发型师的发型更奇怪:他前面的刘海是蓝色的,后面的头发全是黑的,耳朵两边的头发就有点金黄金黄的;还有还有,这个发型师的发型更搞笑,头发黑一片、白一片、红一片、紫一片、蓝一片……“太难看了”!我捂着嘴边笑边小声跟爷爷说道。“这可不是难看,这叫时尚。”爷爷说。“我可觉得不咋地,一点品味都没有,简直就是小丑发型。”
“二十一号。”前台的阿姨叫道。“爷爷,终于到我们了。”我和爷爷走到前台,阿姨说:“跟着这个姐姐走,她带你先去洗头。洗完头就坐在椅子上等一会儿,发型师会叫你的。”姐姐带我到洗头发的地方,洗完头,发型师已经剪完上一个人的头发了。爷爷站在发型师的旁边正跟他聊得火热呢!发型师叔叔说:“哎,这是你的孙女吗?是她要剪发吧。”“是我的孙女,我带她来剪的。”爷爷笑着说道。“那她要剪什么发型?”我抢着说道:“短头发,只要你觉得适合我的就行。”“呵呵,好的。”发型师开始剪了,首先他在我头发上先喷了点水,再用梳子梳了几下。我估计可能是发型师喷的是能使头发梳通的发水。发型师梳完觉得很直不会打结,就开始拿起剪刀,刷刷两下,我的长头发就变成了短发,看着地板上散落的头发,我还真有点小小的心疼哪!接着该剪发型了,发型师握着剪刀的手在我的头顶上下左右翻飞,就像一只灵巧的小燕子一样,不一会儿,我的发型就剪好了。“哇!不错吗!剪得又快又好。”爷爷说,“这样就精神多了!”
爷爷走到前台问:“多少钱?”阿姨说:“58元打完折40元。”我听了心想:我在深圳都是洗完头发才去的理发店,剪个头才20元。这里居然要40元,可真贵呢!但我还是喜欢这个发型师给我剪的发型。值!