头发的故事作文800字
远远望去,头发油亮油亮地,好似几天没洗……
我脱了衣服躺在床上,旁边放着带帽子的外套,头放在枕头上,正准备酣然入睡,忽然听见他们三在那说悄悄话,声音很小很小,不仔细听,还听不见。
枕头感觉是最委屈的:“哎呀我去,头发,你咋还不洗呢?这都油光发亮了,本来你就爱出汗,还不勤于去洗,每次睡觉还要放在我上面,你有没有考虑过我的感受?感觉我几乎每天都在吸收你的油脂。”“不是,不是的……”
还没等头发解释完,外套的帽子也争着跟他说:“就是就是,每次听个课你偏要仰起来,靠在我身上,几回回都把我压的喘不过气。也不知道你给主人施了什么魔法,每次你身上只要一有白色粉末状那样的东西,主人就会帮你挠下来,经常还飞落到我身上,我简直就成了无辜的受害者,主人却每天还是要帮你整理身子,天天抚摸你,太不公平了!”
头发唯唯诺诺地解释道:“你们误会我啦!我头发油光发亮还有主人帮我整理身子是因为……”“哼……呼……”听着听着,我睡着了,打着小呼噜。
到半夜,我突然醒来,发现他们三竟然然没吵了,或许是因为太困了?还是他们三重归于好了?或者是……反正也消停了,我回味着枕头和帽子说的话,微微笑了一下,又睡着了。
第二天早上起来,床铺整理好后,我把枕头用手轻轻地摸了一遍,穿上外套,把帽子拉得整整齐齐地:“现在公平了吧?”我又笑了笑,整理了下头发,背着书包去学校了。
走在路上,又摸了摸我的头发,昨天晚上太困,洗了头发没有吹,就去睡了。心里想着帽子和枕头,肯定不知道这些事情,昨天晚上头发应该也是这样解释的:头发平时也是乌黑地发亮,或许不知道的,真以为我几天没洗了;每次一遇到难题就会情不自禁地去揪我的刘海,挽成一个小辫子,或者扣后脑勺,看着数学老师的“地中海”,我还真有点担心;再加之我爱出汗,头皮屑自然就有很多了,有时候一发痒就会去挠,昨天晚上听帽子的心里话,感觉还挺抱歉的。
想着想着,走着走着,到学校了!