头发的故事作文800字
人这一辈子,会遇到各种各样形形色色的人,有对你好的,对你不好的,但唯独只有父母才会不去回报无怨无悔的去爱你,去对你好。
我的妈妈,一位中年家庭妇女,从我很小的时候开始,她就每天一如既往的做着家务活,照顾着我和爸爸的生活,就像是一个永远也不会倒下的巨人,在我需要她的时候,她永远可以成为我最坚强的后盾和依靠。我也忘了大概是在什么时候,我突然希望自己能快点长大,能够快点成为她的依靠。大概是从我第一次看到妈妈的白头发的时候吧,那一刻的自己恨不得马上长大,然后换我来照顾她,换我来成为她的依赖。
那是在一个普通平常的周末,我在家做作业,妈妈还是像往常一样,像个机器人一样重复着她每天要做的家务事,我写完作业之后,来到客厅看电视,而妈妈就在客厅拖地,她看着我一副永远长不大的样子,叹了口气说:“你说你要什么时候才长大呢,总是跟个长不大的娃娃一样。”我嬉皮笑脸,满不在意的随口答了一句:“我要是长大了,你们不就老了吗。”那时候的我从来没想到在下一刻我会如此后悔自己说出这句话。只见妈妈在我说完这句话之后又重重的叹了口气,这时,我才把目光从电视上移到妈妈身上,此时的她,正拿着一个拖把,弓着背,熟练而又疲惫的拖着地,顿时,一个刺眼的东西映入我的眼帘,妈妈头发丝里面夹杂着好几跟如银针般的白发,我惊呼出声,可妈妈却似满不在意,又似乎引以为常的说了句:“奥,没事。”在看到妈妈的白发之后,我有很长一段时间,不能忘怀,脑子里满是那几根刺眼又嚣张的东西,我跑到房间里,坐在书桌旁,思绪万千,妈妈怎么就有白头发了呢,怎么我还没有长大她就老了呢,回想以前自己的不懂事,瞬间想给自己两巴掌,我竟是如此的不懂事,永远觉得自己的妈妈是个“战士”,是个不会倒下的巨人,但我忘了,妈妈也是个普通的人,她也会难过,也会变老。
自那以后,妈妈的白发深深地印在了我的脑海中,它用来警惕我应该长大了,我需要成长了,我需要长大之后来照顾她了,应该换我成为她坚强的依赖了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不就是说的妈妈吗,她是那样的伟大,那么的无私,我需要快快长大,在未来换我来让你依靠,换我来照顾你,妈妈,我爱你!