头发的故事作文800字
你是有多久没有仔细的观察过你的母亲那美丽的容颜了,是不是一直觉得你母亲永远都是自己印象中的模样,依旧那样的年轻。
一直以来,我都觉得我的妈妈是很强大的,没什么事情是她不能做或者不会做的,更觉得她也不会因为时间的流逝而有所变化,她可以依旧的那样的年轻美丽。直到那次我发现,时间这把刀在我的妈妈身上留下了痕迹。时间就像是一个老顽童一样,一直在四季中穿梭,也无情地夺走了我母亲那乌黑漂亮的长发。
那是在一个清晨,又到了妈妈该送我去学校的时间了。是的,没错,我的母亲会在每一天的早晨骑着她特意为了送我去上学买的小摩托车,载着我去学校。我坐在后座抱着妈妈的腰,感受着她的温暖,即使我有再多的不愿意去学校,因为有了我妈妈的陪伴,在上学的路上我都是高兴的。但是在我无意间的抬头,妈妈头上的那几根银白色的头发,在清晨那一缕阳光的映衬下深深地刺痛了我的眼睛,它们随着风在那里飘动着,在那之前,我从来没有觉得我的妈妈是会老的,认为母亲不会有白头发。我在那几根银白头发上停留了很久,慢慢地陷入沉思。记忆中的母亲,是拥有着一头乌黑亮丽的头发,她的头发很顺很滑,摸起来很舒服。在我很小的时候就非常喜欢拿妈妈的头发玩,帮妈妈便小辫子,就算是我扯疼了妈妈,她都不会发脾气,只是转过头对我说轻点。那时的我发现我的妈妈老了,岁月还是在妈妈的身上留下了刀痕,时间把我妈妈那漂亮的长发给偷走了,而且找不回来了。
家中的很多事情都是妈妈自己扛着,她不会在我的身旁抱怨她的生活有多么的辛苦,一直在家中默默地付出着。她还给了我无限的宽容和关爱,我想要的她都会尽量的满足我,犯错了耐心教导我。想到这,我在妈妈的后背上忍不住的伤感起来,眼泪就开始在我的眼眶里打转。也许是母亲发现了我的异样,她在到达学校门口的时候问我怎么了,而我没有给她任何的回答,只是静静地抱着她,剩下的一分钟都是这样的一个画面,真的很希望时间可以在那停住,不用再转动了。突然,“快去教室,不然要迟到了。”妈妈的声音打破了这美好的画面。
我很怀念那时的日子,真的希望时间就停留在我还能帮妈妈梳头发便小辫子的时刻。白驹过隙,那样的日子已经一去不复返了,妈妈的头发也不会再变回来了,但是银白的头发只会越变越多。