可爱的小菜园作文600字
在美丽的老洲,有一个小村庄,名字叫光辉村。在光辉村里有许许多多的塑料大棚,大棚里种着一畦畦蔬菜,长势诱人。其中有一个大棚里有一块小菜地,是我认领的,那就是我可爱的小菜园子。
这个小菜园子的长度是4米,宽度是1米多,是长方形的。春天,我和爸爸妈妈种下了各种各样的蔬菜,有西红柿、茄子、秋葵、玉米、香瓜和黄瓜,品种繁多,应有尽有。种下小苗,也种下我满满的希望。我们用心呵护小苗,盼着它们快些长大。
每逢周末,妈妈就会抽空带我去菜园子。每次,我都忙着给它们浇水、锄草,忙得不亦乐乎。我和妈妈还给黄瓜搭了架子,看着它们那嫩绿的藤蔓调皮地不断向上攀爬,可开心了!我最喜欢给小苗浇水,浇水的时候,觉得它们都在张着嘴巴快活地吮吸着,好像在说:“谢谢你,小坤!”在我们和管理员的精心呵护下,小苗一天天地在长大。
终于,小苗们陆陆续续开花结果了,看着满园的果实,我无比开心。又大又红的西红柿在枝头打起了灯笼,让人馋得直流口水;一根根穿着绿色衣服的黄瓜,惹人喜爱;茄子们也不甘示弱挂满枝头,你看它们头戴绿色的帽子,身穿紫色的裙子,像一个个漂亮的小姑娘静静地站在那里;成熟的玉米像一位位老爷爷,长满了胡须,剥开一看,里面的玉米粒像一排排整齐的珍珠,晶莹剔透的小菜园里,一片好风光。
我们把这些熟了的瓜果蔬菜送给身边的亲朋好友品尝,让他们一同分享我的劳动果实。
我喜欢这个小菜园子,真诚感谢铜陵日报社给我们小记者和小玩家提供了接触大自然的广阔平台。它让我知道了吃的食物是怎么来的,让我知道了农作物的生长过程,让我感受到了分享的快乐,更体会到了农民的辛苦和收获的喜悦。