暑假叙事作文600字
暑假第一天,本来是开开心心的。由于期末考试前就在“等待着游戏的童年……手里的漫画、口袋里的零食……”成绩单一发下来才知道“总是要等到考试以后,才知道该念的书没有念”。更要命的是下学期就要向毕业班冲刺,这下家里是鸡飞狗跳了。
先是老爸的“口水刑法”,再回首他的童年时代,说什么成绩多好啊,是班长啊,奖状始终没丢过等等。接着老妈是阴一句、阳一句,一副软硬兼施的样子。我呢,则不停地擦着鼻涕,心里像打翻了五味瓶,泣不成声,伤心得几乎胃抽筋儿、手麻木、头晕晕、眼花花。
父母让我制订一个暑假计划。“明儿呀,每项科目买两本练习、毕业资料买两大本……”老爸老妈买书的计划足足可以写三大页!暑假学习计划也是老爸强行制订的:每天四篇阅读训练、两篇听力训练,两大张试卷,还要练字、写学校的作业等等,你说老天咋那么不眷顾我呢?
不知道别人的父母对待他们孩子的暑假计划是怎样的?反正老爸对我是“残酷斗争,无情打击”。他还要我仔细学习老师每一学期在报告书上对我的鉴定。一年级姚老师期待我成为班上最闪亮的一颗星;四年级梅老师希望我能全方位施展自己的聪明才智,这对我今后的人生大有裨益;陈老师更要求我今后工作再大胆一些,相信我的潜力还很大。老爸说:“师造化,夺天工,以前的闪亮,不代表未来。”学习就像秋天割麦子,再苦再累也不怕,因为有收获。我总算明白了老师家长的良苦用心。
毕业班呀毕业班,烂成绩呀烂成绩!我的暑假谁做主?!反正我是胳膊拧不过大腿,从明天开始,这个暑假我只有俩字——“拼了”。