暑假叙事作文600字
不久前的暑假,爸爸开车带着妈妈和我一起去游“天下第一奇山”——黄山。黄山以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝著称于世。马上就要见到黄山了,我激动不已。
快到黄山脚下,从车里望去,只见远处是层层叠叠连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像是一幅优美的水墨画。
下了车,我们坐缆车上了山。从丹霞站下了索道,首先迎接我们的是“团结松”,只见它五干围抱,枝叶茂盛,团团簇簇,好像兄弟五人相互拥抱,团结一心。然后我们穿过“西海大峡谷”来到了北海宾馆,放下行礼后我们又踏上了旅程来到了“石猴观海”。你瞧,“石猴”的两只胳膊抱着大腿,一动也不动地蹲在陡峭的山峰上,仿佛在观看翻滚的云海。
让我印象最深的是我们看到了“梦笔生花”真面目。它不但是一个引人入胜的成语,还是一些名胜景观的美名。它是一个孤立的石峰,下圆上尖,形状象笔峰,顶上巧生奇松象一朵花一样。传说李白少年时梦见笔头生花,从此就才华横溢,名闻天下。不知从几时起李白这个“梦笔生花”故事跟黄山搭上了界。相传李白做了“梦笔生花”的美梦以后周游天下来到黄山,看到笔峰又惊又喜,“梦中的笔头之花原来在这里呢!”
天黑了,我们在北海宾馆住了一晚,起了个大早去登光明顶,光明顶是黄山的第二大奇峰,登上了光明顶,黄山的美景尽在眼底,让我感觉到黄山真是“人间仙境”,登上了它真是不虚此行啊!
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山真让我流连忘返呀!