暑假叙事作文600字
暑假刚过完,我就去妈妈的班体验生活。
最近主要生产熊等毛绒玩具。我先帮你剪线头。首先,我会把这些毛绒玩具弄直,然后用剪刀沿着线剪下来。这不是一件困难的事情,但它相当累。主要是剪刀太多,剪不开。如果长时间握在手中,会感到酸痛,甚至会留下痕迹。尤其是用两根线剪一根小线就更烦了。有时候剪线头太忙,因为我让你到处剪,弄得我头晕眼花,不知道先剪哪个。时间很紧,所以剪线速度很快。为了加快速度,我想了一个好办法,把几根线剪在一起,这样比较快,一会就能完成。有时候需要蹲下来剪线。如果我蹲久了,脚和腿就会麻木。突然站起来,眼睛一片漆黑,就像头晕一样。坚持下去真的不容易。得知剪线第一天只能赚人民币元,但是一个月只有人民币元,真的不容易!
然后我把耳朵、脚等动物部位摆好,也就是整齐的放在一堆。一开始觉得有意思,后来觉得放腻了,放不下。最后我鼓起勇气去做的就是把纸袋包起来。纸袋的作用是在里面放一些干燥剂,以保持动物的清洁卫生。我之前没试过这个技术,对缝纫机的使用也不熟悉,所以有点害怕,脚不听使唤。根本不知道什么时候停下来或者工作,使得纸袋形状各异,很多都是无效的。最后每一次努力都有回报,于是我放下勇气,变得很自然。纸袋折叠得很好。另一批人还不如我,被领导批评后我也尝到了成功的滋味。我以为买纸袋可以赚很多钱,但是据我阿姨说,只买一个就可以赚2毛钱。我的天啊!努力了很久,只挣了一元钱。这个工人的钱真的很难赚!
这个亲身实践让我难忘。它不仅让我意识到要做好一件事,必须细心、耐心、坚持,也让我意识到做一个工作者的辛苦。