暑假叙事作文600字
又放暑假了,每年妈妈都会给我报各种各样补习班、辅导班。而今年妈妈给我报了一个很特别的辅导班,这个辅导班需要面试才能参加的。这是个什么辅导班呢?这就是萤火虫儿童剧院演员培训班。
为了参加这个培训班,我在面试的前一天晚上付出了很多很多的努力。我准备的有:自我介绍、唱歌、背诵课文、吹葫芦丝、动物模仿。在面试的当天早上虽然天公不作美下起了中雨,但是也无法阻挡我去面试的脚步。我和妈妈准时准点到达位于文化路优胜南路26号合盛时代4楼萤火虫儿童剧院。推开剧院的门我仿佛进入了童话世界,五彩缤纷的墙、用竹子编的秋千、精彩的剧照......
我怀着忐忑不安的心情被接待老师带到总导演办公室,但是我还是要冷静的来面对。导演长得一脸严肃,我看着他好害怕呀。突然导演说:“做个自我介绍吧。”“我叫小渝,今年9岁了,我来自黄河路二小,现在在我们学校担任广播员的职位。我平常喜欢吹葫芦丝、朗诵。”导演说:“唱首歌吧”,我唱的是:“噢,苏姗娜......”当我还没反映过来导演又说:“朗诵一篇课文吧”。我心想,我还没喘过来气就又让我朗诵一篇课文,“长城和运河......”导演说:“可以了。”终于面试完了,可是成绩怎么样呢?导演突然说:“你面试过关了”听完这句话,我心里美滋滋的!
从总导演办公室出来,我被带到校长办公室。等待老师告知妈妈来校长办公室签合同,萤火虫儿童剧院演员诚信协议。妈妈推开校长办公室的门,我从妈妈的笑容里看见了自豪和骄傲。因为我是未成年人,所以合同由妈妈代签。成为小演员后,在每场演出结束还能得到相应的报酬。