暑假叙事作文600字
记得三年级时的暑假,我和外婆等一些婆婆们一起去一所农家乐旅游。当时同去的小孩子有两个,一个是我,另一位是个男孩。
坐着大巴车来到了目的地,七月的太阳格外刺眼,大家都挤在一个大屋子里,有的打麻将,有的看电视,有的在楼上睡觉。我问外婆:“我们为什么每年都来这里?”外婆说:“有个婆婆的朋友在这里开农家乐,物美价廉服务好,我们老年人都喜欢来这儿。”我说着就去房子外的小溪边玩,和我一同来的那个男孩子也在,他比我大一岁。只见他拿起一个石头,向离我近处的水面上扔来,水花四溅,我的衣服上全是水。我的玩心被逗起了,也一个劲儿地朝他那边水面扔石头。这时外婆来了,她说:“哎呀,你的衣服上怎么全是水啊?”我挠挠头,一旁的其他婆婆们笑了,说:“她在和那小子玩水玩的起劲呢!”外婆也笑了起来。
不久后,一群鸭子走了过来,我连忙走上去想去摸摸它们,结果不但没摸到,反而惊动了它们,它们连跑带飞地“嘎嘎”直叫,一下子全飞奔下了水,一旁的人看得直笑。
到了傍晚,外婆她们在做包子,叫我也来,我虽然不会包,但可以帮她们做包子皮,我乐在其中,婆婆们都夸我能干呢!到了晚上,我还跟外婆她们一起到附近的广场上去跳广场舞,真是开心极了。
第二天早晨,我们去农家乐的花园赏花,有红的,白的,黄的,香味十足,蝴蝶、蜜蜂被它们吸引过来,阳光照射下,花儿照的金灿灿的,格外闪耀。
回去的路上,我看见了这里养的鸡、鸭、狗,它们在门前游荡,很是自由自在,仿佛它们就是这个家园的主人。我们一路欢声笑语,脸上都充满了快乐和自由。我回头望望那给我无限快乐的地方,心里充满了依恋。