暑假叙事作文600字
说到暑假,我有无限的向往和回忆。我忍不住深吸一口气,眼睛微闭,脸上满是感慨:“真是神仙日子!”
7月23日星期二早上,我怀着愉快的心情来到青城山。
虽然天气不美——,下过雨下过毛毛雨,但我还是很庆幸,因为我觉得下雨天爬山应该有另外一种味道。另外,和这些毛毛雨一起爬,我也不会觉得孤独。另外,你不用打伞,让雨滴落下,让它冲走你旅途的疲惫。
“野香馥郁,美木美云,风霜洁,水落石出。也是山中四点。”可以说青城山包含了前两个特点。山的安静的一边有无数的野花。他们就像是色彩淡雅的村姑。树木是山里最后的东西。青城山上的树比平时越来越大。乍一看,好像是一个玉树临风的骑士在守护自己的心上人。我一边走一边欣赏风景,感觉自己的行程好像一下子缩短了,很快就到了山顶。站在“青城山第一高峰”的石碑旁时,我听到一个人说:“虽然我费了很大的力气才爬到山顶,差点丢了半条命,但我觉得这一刻我最自豪了。”是的,此刻,我也感受到了一种“我是山顶”的自豪感,因为青城山是我人生中第一次独自攀登的第一座山。从山顶鸟瞰:群山环抱,云雾缭绕,旖旎,让人蓦然想起“滁河一带万山”的意境。就在我被这仙境般的风景吸引的时候,妈妈催我赶紧下山。唉,虽然舍不得,但也希望能和这美丽的风景完全融为一体,无奈的离开。
当我们到达山脚时,陪伴我上山下山的毛毛雨停了,地平线上出现了一道美丽的彩虹。之前被乌云遮住的太阳,露出了他火红的笑脸,仿佛在欢迎我们。于是,我们在夕阳的余晖中离开了青城山。