暑假叙事作文600字
暑假来了,呆在家里太无聊了。于是,妈妈准备带我去舅舅家的池塘边钓鱼,我高兴的蹦了起来。
来到了舅舅家,我便迫不及待的缠着舅舅为我准备好鱼竿和鱼饵,好不容易准备好一切后,我搬着小椅子坐在池塘边。这时,妈妈要舅舅给我示范钓鱼的基本功,只见舅舅首先将香喷喷的鱼饵撒在池塘里,接着将一条蚯蚓穿在鱼钩上,再将鱼竿上的鱼钩抛向刚才撒鱼饵的地方。舅舅说:“鱼儿闻到香味就会游过来,这样就容易上钩,所以一定要仔细看鱼漂,如果鱼漂抖动时,就赶紧将鱼竿……”还没说完,只见鱼竿“嗖”地被舅舅拉起来。我抬眼望去,一条小鲫鱼挂在半空中。“哇,钓到了!钓到了!”我兴奋得大叫起来,舅舅慢慢收起鱼竿,将鱼钩小心地从小鱼嘴巴里取出来。
我心情好激动,觉得钓鱼很简单,也想试试身手。于是,我从舅舅手里接过鱼竿,静静地坐在那里,全神贯注地盯着鱼漂。几分钟过去了,鱼漂浮在水中一动不动。突然,鱼漂动了一下,我赶紧拉线,结果是空的。我有些失望,但是我还是静下心来钓。可过了一会儿,我便没有了耐心,一会儿东张西望,一会儿逗舅舅刚才钓上来的那条小鱼玩。当我第二次将线拉上来时,我发现鱼钩上的蚯蚓被鱼吃完了。“唉!”我灰心地叹了口气。
这时舅舅走过来对我说:“钓鱼要一心一意,不能三心二意。”“嗯,这次我一定能成功。”我提起精神说。舅舅又帮忙穿好蚯蚓,我重新将鱼钩放入水中。不一会儿,鱼漂又抖动了起来。舅舅说:“赶快拉起来。”我用力拉线,鱼竿弯了一下,一条小鱼被我钓了起来,我开心极了。后来在舅舅的帮助下,钓到了好多鱼,让我兴奋了好几天。
想起这个暑假,我就想到了开心地钓鱼。