暑假叙事作文600字
这个五彩缤纷的暑假终于过去了。这个暑假里发生了许多难忘的事,让我尝尽酸甜苦辣,至今记忆犹新。
最开心的事
暑假里,在妈妈的鼓励下,我报名参加了游泳班。
上课的第一天,我心里像有只小兔子一样,又紧张又兴奋。教练首先教我们学习潜水和打水。潜水时我先猛吸一口气潜下水去,双手扶着游泳池边的扶手,身体就慢慢浮起来了。然后双脚绷直开始用力地上下拍击水面,水花飞溅,好似一朵天山雪莲。
因为我有一点基础,所以比其他人先学会。于是教练把我带到游泳池中间,叫我游到岸边。当时我心里真有点害怕,其实我也就会一点点基本功。但教练的话又不敢不听。干脆心一横,闭上眼,猛吸一口气往前扑,双手使劲拍打着水面,腿不停向后蹬。忽然感觉手就碰到墙壁了。我抬头一看,到岸啦!哇,没想到这一转眼我就学会游泳了!我真开心!
最倒霉的事
开心的事还没乐够,倒霉的事紧接着就来了。
有一天洗澡时没穿鞋在浴室里走来走去,一不小心滑倒了,滑倒时我使劲拉了一下墙上的玻璃架,结果玻璃架掉在地上摔成碎片。我的手插在玻璃碎片里,痛得我大哭起来。看着我满手鲜血淋淋,爸爸妈妈赶紧送我去医院。
好不容易到了医院,听医生说要缝针,我又痛又怕。清洗伤口时,药水把伤口熬得刺骨的痛。我只有闭上眼睛,咬紧牙关,忍住眼泪,紧紧地抱住妈妈。缝针时为转移我的注意力,妈妈给我讲起刘伯承大将军战争年代受伤缝针的故事。我听得津津有味,竟然忘记了疼痛。不知不觉医生给我缝好了针并包扎好伤口。望着我包得像粽子一样的手,觉得这是我在暑假里最倒霉的一件事了。