暑假叙事作文600字
去年暑假,爸爸妈妈带我去丽江体验那里的田园风光。拉市海是丽江旁边著名的湿地,路上,我联想着:“拉市海是一片海么?丽江的海是什么样的呢?”
到了拉市海,我看到了一片广阔的草原。草原被群山包围着。马场内有一群一群的骏马,它们都被系在栅栏上。马场外有一些自由自在的马,有的在悠闲的吃草,有的在四处张望,像在欣赏这美丽的风景,还有的在草原上欢快的散着步。草原上还有些牛在吃草,不时发出“哞哞”的声音。
导游带我骑上一匹棕色的骏马,并带我往上走。我骑着骏马,从“茶马古道”到山顶。茶马古道是以前古人骑马运茶走的道路,这路不是宽阔的水泥大道,而是狭窄的泥泞小路,弯弯曲曲,坑坑凹凹。带队的导游穿着高筒的雨靴,雨靴上全是泥,裤子上也有泥泞的斑点,他高一脚,低一脚的走,还时不时回头向我们吆喝,提醒我们:“抓紧了!”“小心,别摔下来了!”“坐稳了!”泥泞的小路在树林中穿行,树十分粗壮,茂盛的枝叶为我们遮阳。
到达山顶,我伫立远眺,山下是一片田野。田野被纵横的阡陌分成好几块。这些田有黄色的,有翠绿的,仔细看,有些绿色的田野里还点缀着淡红的小点。再往远处,是一片湖,当时正是下午时光,阳光照在湖面上,波光粼粼。湖的边缘是一群群山,山接着蓝天,蓝天在白云的衬托下,显得格外的蓝。
我又骑马到了湖边,导游撑着船,告诉我们这就是拉市海,是一片湿地,每年有许多鸟在这里栖息。我摸着清凉的湖水,看着湖水里左右摇摆的小草和在水草中穿行的小鱼,想象着如果很多鸟在这里栖息,是什么样的景象啊。
下次再来时,一定要和鸟儿做个约定。