暑假叙事作文600字
暑假,有很多孩子特别期盼,但有些孩子的却是在作业堆里度过的,有的孩子是在欢声笑语中度过的,而我的暑假则是二者兼具,有苦有甜。
我这个暑假最快乐的事就是钓鱼。那一次我去丽水游玩,我在一座空气清新的小山里漫游,呼吸着新鲜的空气,望着满眼的绿色,别有一番乡村气息。这时,我发现了一个小鱼塘,水并不是特别清澈,一眼也望不到底,偶尔有几条小鱼浮上水面吐几个泡泡。许多人拿了一把椅子坐在鱼塘边,手中拿着鱼竿,在安闲自得地钓鱼。我见了,也立刻找了一根鱼竿,拿了一把椅子,学着那些大人的样子,拿了一个跟蚂蚁差不多大小的鱼饵钓在鱼钩上,举起鱼竿奋力一抛。鱼线沉入水中,水面上漾起阵阵波纹。
我两只眼睛直勾勾地盯着鱼标,突然鱼标稍稍往下沉了一点儿,我兴奋地拎起鱼竿,刚准备大喊:“我钓到了!”却不料竹篮打水一场空,一条鱼也不在上面,鱼饵还纹丝不动地挂在鱼钩上。
我可不气馁,又将鱼竿奋力一抛。我两只手紧紧握住鱼竿,似乎握着什么无价之宝,而眼睛则死死地盯着鱼标不放松,连眨都不敢眨一下。约摸过了一刻钟,我见鱼标一动也不动,而我手握鱼竿已经沁出了一层汗,眼睛也盯累了,可浮标依旧没有动。我举起鱼竿一看,鱼饵已经无影无踪了,不知道落入了哪条小鱼之口,让它吃了一顿丰盛的大餐。我心想:“这鱼也太狡猾了!”
我不泄气,又一次装上鱼饵。这一次只过了大概五分钟,鱼标动了动,我吸取教训,在边上大人的帮助下,沉住气,突然拎起鱼竿。功夫不负有心人,鱼儿终于上钩了,而且是一条一斤左右的鲫鱼,我高兴极了,心想:坚持就是胜利,果真如此!