描写平凡的无花果的满分作文900字
搬到新家,发现爸爸在楼下忙着种树。我好奇地问爸爸:爸爸,这是什么树?爸爸说:这是无花果树。我看了看。当我发现小树微不足道时,我并不在乎。
过了一段时间,我妈的痔疮爆发了。我父亲下楼摘了一些树叶。洗完之后,他烧开水让我妈擦洗。我很好奇:爸爸,你在干什么?爸爸神秘地笑了笑,但没有回答。我妈跟我说:我生你的时候得了痔疮。据介绍,用水洗无花果的叶子可以缓解疼痛。我试过之后发现真的很有效!你父亲设法种下了这棵树?我很惊讶:丑无花果有这么厉害吗?我半信半疑地问道。我妈笑着说,这是什么?它可以用于许多目的。全身都是宝!当我看着这棵矮无花果树时,我不相信我妈妈说的话。但是,有时候看到妈妈,我会摘一些叶子回家烧水。
突然,第二年秋天,爸爸给我带了一个软软的小水果,让我猜猜是什么。我拿着水果仔细研究。没什么特别的,但我一掰,就闻到一股淡淡的香味,忍不住咬了一口:又甜又软。我抱住爸爸喊:爸爸,这是什么高档水果?再给我一个。爸爸说:这些是我们家楼下无花果树上的无花果。有多好吃?我没看到它开花。从哪里来的?爸爸笑着说:“现在你知道它为什么叫无花果树了吧。我们看不到它在树干外开花,只有后来结果的,所以叫无花果,妈妈不是告诉过你它有很多用处吗?”这么神奇的一棵树,又让我好奇了:爸爸,你能告诉我它的其他功能吗?比如它的果实有什么用?无花果营养丰富,能帮助人体消化食物,增进食欲。无花果中含有的脂肪酶和水解酶具有降血脂和分解血脂的作用,可降低血压,预防冠心病;无花果具有消炎消肿的功效,可治疗咽喉肿痛。据说它的汁液还能预防各种癌症,然后我问:无花果的根和叶有用吗?当然有用。根和叶也可以入药。你妈不舒服的时候,我们不摘树叶烧水吗?根也可以和叶子一起烧开水擦洗患处。
爸爸和侃侃说话的时候,我觉得当初他们对它的蔑视,是可耻的。原来有时候平凡的事情其实也有不平凡的一面。就像无花果树一样,它没有高高的树干,也没有艳丽的花朵,但它能结出甜美的果实,有那么多好处。突然想到一句话:树不能看,海水不能量。