写番茄作文750字
番茄,学名番茄。在我的家乡,家家户户都种西红柿,可以说是遍地都是。
每年五月到八月,番茄生长最旺盛的时候,都有一簇一簇的几乎整个地方都变成了西红柿的世界。
番茄的颜色很神奇,而且会随着番茄的生长而变化,就像一个美丽的女孩穿着衣服,不断变化。西红柿刚落地时是嫩白色的;几天后,西红柿长大了一点,颜色变成了绿色。再过10天左右,西红柿就长大了,然后穿上一件绿黄相间的花衣服;又过了一周左右,西红柿开始变红,与绿叶相互辉映。从远处看,整个花园就像天空中的彩霞。太美了。当西红柿是红色的,你知道这意味着什么吗?这意味着西红柿成熟了,然后你就可以好好吃饭了!
西红柿熟了,人们可以摘下来卖。有时候我也会和大家一起去摘西红柿。一大早,我们背着篮子去地里摘西红柿。西红柿有不同的形状:有的头重脚轻,像一个倒置的大鸡蛋;有的像小球一样圆;其他的像红苹果一样又平又圆我伸出手摸了摸这些可爱的小家伙,我真的不忍心让他们离开滋养他们生命的母亲藤蔓。
西红柿不仅数量多,颜色多,形状多,而且味道也多。那些蓝色的西红柿是涩的;绿色中的黄色是酸的;绿色和黄色又酸又甜。红色是甜的。西红柿的味道太多了,每个人都可以根据自己的口味选择不同的西红柿。
西红柿有许多用途。它可以做成一个果实累累的沙拉,或者一道美味的菜肴西红柿炒鸡蛋也可以挤成番茄汁,喝一杯就能满足你的渴望。特别是炎热的夏天,爱漂流的女生把西红柿切成薄片贴在脸上,据说是一种天然的美容。还听说西红柿不仅富含各种维生素,生吃还能治口腔炎症。