那句话让我什么作文600字
在生活上真挚的话语不经意间让你感动,令你回味,老师的那句话深深的印在了我的心底。“你的生命都是父母给予的,你没有伤害自己的权利”。
是啊!许多青年人因为中考没有考好而用小刀伤害自己的胳膊,从而来加深对这件事的后悔,让他常记在心,可是你们知道吗?生命是可贵的,也是脆弱的,也许你不经意间的伤害就会使它破碎,你知道那时你的父母会有何感想吗?你的生命是父母所给予的,你就是他们身上的一块肉,一旦出了事,你的父母更加悲痛,当你生病后给父母打电话,告知你的情况时,他们是多么的担心,你被病痛而折磨,他们又何尝不是呢?
要劝告自己,生命是父母给予的,不要随便伤害自己,伤害自己其实是无意间伤害你的父母。
老师给我看过这样一件新闻报道,内容是这样的:“一位女子,不顾家庭的经济情况,一心追星,从而不上学,非要看刘德华的演唱会,父亲就卖光家产,给她买了几张演唱会的门票。可是后来,她不满足在演唱会上看到刘德华,定要父亲想办法,让刘德华本人来见她,否则,她就会自杀,他的父亲没有办法,只好跪在了刘德华演唱会准备室的门口,哭着要他去见自己的女儿,不然的话就死在他的面前。”看了这个报道,我们大家都很生气,老师对我们说:“你们要记住:生命是父母给予的,你们没有伤害自己的权利,孝敬父母不但是指是要在行为和物品上来孝敬父母,还要保护好自己的生命。”从那以后,这句话就一直刻在了我的大脑之中。
老师的那句话让我常记在心,是我懂得了孝敬父母的真正含义。