那句话让我什么作文600字
“半山腰太挤了,我们要去山顶眺望整个世界!”
转眼间春去秋来,雁儿南飞,听着当年那首《桃园梦》,又忆起了这句话。
她是一个多面的女孩,第一次见她时。只记得清新、明丽、温暖,像碗里的小魔芋,精致软糯,让人喜欢。当时的我,不敢相信,这样可爱的女孩,选了一首这样悲伤的音乐作为舞蹈表演曲目。《桃源梦》是双人舞,对于不善交流的两人,分外尴尬。不多话,就是跳。没想到她竟将舞蹈演绎得恰到好处,感情的流露,配上她的表情,更加动人心弦。
这样的舞者,使我面对作品更加苛刻,使我主动与她交流。
她是“狼性女孩”。她十分在乎最后的输赢,了解她后,我才知道,原来真的有人是整天“泡”在舞蹈室中,原来真的有人可以做到不顾一切,只为赢。当我问起问什么时,她却只要笑笑,没说什么。
不出意外,我们在大赛中得到了第一。那天,她上台前说了一句话:
“半山腰太挤了,我们要去山顶眺望整个世界!”
我愣住了。是啊,多少人被卡在了半山腰,多少人只爬上了半山腰。可是半山腰的风景并不美好,看到的只是人山人海,而自己也被藏在人海。唯有山顶的风景,是那么美。那我们为什么不去山顶,去看那最美丽的风景!
那次大赛后,我们没怎么联系,但她的这句话却让我更加重视“输”“赢”二字。
只有努力过的人才知道优秀的艰苦。每一次的练习更加专注,更加认真。将作品做到极致,便是最好。为梦想努力到尽力,便是成功。在生活中抓住“小数点”练习,上课时,提起“十二分”精神,为通往成功的道路,铺下更加完美的路。
“狼性”的女孩,充满“狼性”的话,激励着我前行。