那句话让我什么作文600字
蝉鸣依旧,我却第一次觉得这忽高忽低的蝉鸣如此烦人,像是无情的大嘴巴,肆意嘲笑着我的失落。
“第二名!第二名!怎么又是第二名!”我心里愤愤地想。
“为什么当时忘了动作?为什么不再思考一下再上?”走在小径上,太阳炙烤着大地,汽车呼啸而过,蝉不知疲倦地聒噪,热浪滚滚袭来……我紧紧攥着手中的奖牌,失望地看着上面的“银奖”二字,懊恼、悲愤、伤心如洪水般涌上我的心头。
这就是我努力换来的成果吗?层层叠叠的迷雾弥漫在美丽的豆蔻年华,让我看不清前方的路。可我仍要在众人的询问中假装不在乎,假装很乐观,直到我发现嘴角的微笑有多么僵硬。
成绩下滑,无心上课,心情低落,围绕着我怎么也挣脱不开。“千年老二”这个名词也像紧箍咒一样让我头痛欲裂。尽管老师和家长与我谈了好几次话,但总是“才上眉头,却上心头”成为挥之不去的烦恼。
事情的转变,从那句话开始了。
“不就是没得冠军吗?没有什么大不了的,生活还得继续过,不是吗?”同桌蹦蹦跳跳的坐在我旁边说。
“我知道你想要那个冠军很久了,但不经打击总天真,未曾清贫难成人嘛!别为了小小的委屈难过,不能自拔。”
“好了,好了,走吧,上课了!”她拉着我的手跑出教室。
“不经打击总天真,未曾清贫难成人”这句话突然点醒了我。可不是吗?冠军又不是永远得不上了,因为这点儿小事而浪费了自己的青春年华,太不值得了。
“不经打击总天真,未曾清贫难成人”。人生一世,诸多不顺,尽管我们不敢多言“一分耕耘一分收获”。但决然拥抱困难,就一定能战胜它。