那句话让我什么作文600字
有那么一句话,一直激励着我,让我刻骨铭心。
小时候,妈妈经常教导我和妹妹,要努力学习。我的学习成绩很一般,如果和同学比,妈妈也不会说什么,但是在家里,和只比我晚出生几分钟的双胞胎妹妹比,我们的差距就有些悬殊了。她总是比我考得好,为此,我也总是惧怕考试。妈妈了解了我的心思之后,就鼓励我说:“不要灰心,只要认真努力,就一定会有进步的。”我听了妈妈的话,便调整心态,全身心的投入到学习中。
我认真的观察妹妹,发现她平时上课的时候,听课非常认真,下课时很少出去玩,都是坐在座位上看书或预习新的课程,每天回到家里,也是抓紧一切时间认真学习,于是我也像她一样,抓紧一切可以利用的时间努力学习,有不会的题就和妹妹进行讨论。
很快就到了期末考试,我的心里没有底儿,害怕再输给妹妹。在那段复习的日子里,我更不敢放松。当考试卷发下来的时候,我发现题并不难,但是我仍警告自己,不要大意,我认真的审题,仔细的计算,当铃声响起的一刹那,我自信的交上了试卷。
“只要认真努力,你也会有进步。”正是妈妈的这句话激励了我,让我有了自信心,战胜了困难,取得了成功。