我是一个很怀旧的人,虽然小学生活已经如蒲公英一般,被风吹散,不留痕迹了,但我还是会时常找寻角落中的碎叶……
——题记
翻开相册,一张泛黄的照片掉了出来,这是一年级时六一儿童节的留念,而且是我和班主任李老师的留念,上面的字看起来,给了我一种温馨之感,它把我的思绪牵到了六年前……
七岁时,我还是一个一个幼稚天真的孩童,刚上一年级的第一天,爸妈送我去学校,也许是离开父母害怕吧,老爸老妈刚走,我就如定时炸弹一般,“哇”地哭了,听到这动静,老师走了过来,她伏下身子,盯着我的眼睛,用母亲般温柔的语气说:“孩子不哭,你是最棒的!”这句话出口,我的心如阵春风拂过,仿佛置身蓝天白云之下,好温暖。正因为这一句话,我停止了哭泣。这句话好温暖,也正因为这句话,我记住了她——已经50多岁的李老师。
从此,我变大胆了,不会在陌生的环境中懦弱退缩,这也许是那句话给我的巨大力量。李老师对我也更加温暖,她选我当班干部,语文课代表,学习委员。在她的感染下,我的语文水平越来越高,兴趣也越来越浓,终于在三年级时,我荣幸登上了第一名的宝座,一直到小学毕业。爸爸总会在别人面前夸我是李老师的得意门生,我也觉得我们是世上最默契的师生!
从一年级的那句话,我对李老师的喜爱如奔腾不息的泉水般无法抑制,我感谢她给予的鼓励,感谢她如母亲般关爱着我们。
一句话,也许会影响一个人的一生,我们不能小看这简单的一句话,它使我快速的长大!