“加油,你可以的!”妈妈对我说的这句话至今还回荡在我的耳边。
那是三年级在城中时,有一个唱歌比赛,妈妈也帮我报了名。于是,我便天天在家苦练。“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”妈妈在一旁听着我唱,语重心长地对我说:“唱歌儿就得气沉丹田,口腔打开,面带微笑。”
时光如白驹过隙,终于到了比赛的那天。我十分紧张地站在台下,心里如十五个吊桶打水——七上八下,双手紧握,腿在不受控制地抖动着。由于是第一次,我之前还从来没有在学校的舞台上表演,我便想:一定要唱好,不能给自己丢脸,给班级丢脸!可越是这样想,我心里就越紧张……
“下面请36号选手开始表演!”广播里报着,我的心脏感觉都要蹦出来了,腿也越来越抖动得厉害。我看了一眼站在一旁的妈妈,妈妈对我做了个加油的手势,轻声对我说道:“加油,你可以的!”听了这句话,我感觉心里踏实了好多,便咬紧牙关,假装从容地走上了舞台。妈妈对我使了个眼神,又说道:“要自信,你是最棒的!”我瞬间感觉自己像一只即将要飞出鸟笼的小鸟,将要展现自我,感觉浑身充满了力量。我大声地唱着,尽力让自己唱得更好,每一个音尽量唱完美,唱标准。“功夫不负有心人”,这么多天的苦练并没有白费,我获得了“十佳小歌手”的称号,当着全校同学的面拿到了属于我自己的奖状。
妈妈是什么?是我们每个人安全的港湾,是我们头顶的那一片蓝天。妈妈,你说的每一句话,每一个字都令我受益一生,怦然心动。“加油,你可以的!”又开始回荡在我的耳畔……