那句话让我什么作文600字
许多夜晚重叠,悄然形成黑暗玫瑰吸收光芒,大地按捺清香。为了寻找一句话,我搬进鸟的眼睛,时常盯着过路的风。
学生时期的生活也无非是这样:学习,考试,考试,学习,周而复始,永不停息,一切的一切,都是为考场上的那几个小时,而若是失意,那与将全部身家做注却一败涂地的赌徒也相差无几。
曾经的我考过一次第一名,自然而然将自己定位在了最前列。可惜,最后却离那目标差了太远太远。
那些天仿佛天空昏暗,星辰无光,鹿鸣狼啸,都在为我哀叹,路上的行人也是那么的面目可憎,似乎整个世界与我为敌。
"我真的就如他们所说,什么都算不上吗?"我苦笑着问自己,似是说给自己,又似说给上苍。"罢!罢!罢!还是做个普通人,做好自己。"
直到我看到了一句话。
它静静地伫立在那里,是渺小的,也是嚣张的。终有一天,破碎的山河、失去的尊严,通通都会卷土重来。"呵,这个不正像我吗,因为没考好一次试,便受尽冷落与嘲讽。这个国王昏庸亡国,众人说他无能、昏君。他却只是淡然,用什么行动证明了一切。我的"山河破碎"也终会归来,那些得志的小人,事实也终会使他们无言以对,唯有在低处仰望我的光辉!我,就是太阳!既有能力,那便付诸全部,而不应在此白白叹息,虚度光阴。
别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪,向前看,不要回头,只要你勇敢面对,抬起头来,就会发现阴霾不过是短暂的雨季,向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。
"终有一天,破碎的山河,失去的尊严,统统都会卷土重来。它让我重拾信心,让我自强,不断激励我,或许也会影响我的一生。