小学六年级的生活,让我今生今世都获益匪浅,但老师一些冰冷的话语也伤透了我的心。
那是上三年级时,妈妈让我每天晚上做一张卷子。
一天晚上,我正准备攻下最后“一座城池”去睡觉时,它却泼了我一盆冷水,这道题成了我睡觉的禁军,终于“黄阿妈(妈妈)”撤兵明天去请教老师,我一下子蹦了三尺多高,奔向我最爱的小床。
第二天,我怀着激动的心情来到老师的办公室,老师教了半个多小时,终于学会了。我会意的向老师笑了笑,老师说了声:“去吧”。正当门要关上时一句话吹到了我耳朵里,“本来就不是好学生,还做那么难的题,半个小时才学会。笨死了”
我一下子被冰冻了,整个人感觉昏沉沉的,好像随时就会倒下去一样,我不知道该怎么办,我不能与老师理论,因为“一日为师,终身为父”!滚烫的热泪顺着脸颊流到了心里,心瞬间四分五裂,荡然无存,我用铁锹把这个秘密埋在了地表部分,让风把它吹走吧,永远也让人发现不了。
后来我终于忍不住告诉了妈妈,妈妈语重心长的说:“你一点也不笨,只是老师不了解你,你应该用实力证明自己”。从此我暗暗下了决心,一定要学好数学。
从此,我猛攻数学,战胜了一个又一个的问题,当我拿到奥林匹克一等奖时,我仿佛看到了赵老师羞红的脸颊以及黑发下不可思议的眼神,终于数学成了我得意的一门科目。
上了中学,我遇到了陈老师,陈老师和赵老师不一样,只要有问题,哪怕是再简单的题,都是耐心的教。
陈老师正在拼装我早已支离破碎的心。