今天,李老师要发月考语文试卷了,大家都又紧张又激动。有的同学直喊“耶”;有的同学惊呆了,面如土色;还有的同学吓得大气都不敢出。许多同学非常不愿意拿到月考卷子,比如说我上周我已经知道我考了88.5分。为什么我不想看卷子呢?因为我有预感,好像我错的题都错得很离谱,回家肯定会被爸爸骂的。
但我终究还是逃不过现实的,李老师开始发卷子了。念了第一个同学后,我的心开始跳动。念到第十个同学时,我的紧张感增加了几分,浑身直打哆嗦。念到第三十二个同学时,我的心都快跳出来了,也越来越紧张了。为什么呢?因为这个同学正是我——姚林辰。我咬着牙,身子不由自主地晃动着,当我的手碰到卷子的边时,我仿佛听到自己的心“咚咚咚”大声地跳动着,我真的不敢看卷子一眼!我蹑手蹑脚地回到座位,紧闭双眼,感觉整个身子都被冻住了。过了一会,我慢慢睁开眼睛看向卷子。我的基础题只被扣了一分,改错的时候不会写许多字,阅读题错的也都不是需要长篇大论的题,接下来就是我最最担心的习作。我非常不想看习作,我觉得我写的作文也许会被扣十几二十分,但我转头一看,上面只有“-0”字,其它没有错别字和不通顺的句子。我在心中高兴地叫了一声:我居然习作减0分,太nice了!耶!
这次考试没有我预料的那么糟糕,我的脸上露出了笑容。