写白开水作文900字左右
白开水,写下这三个字,不知道该写些什么了,因为它太简单,简单的没有内容;但是,总有种为它写些文字的冲动,因为它太丰富,丰富的无边无际。烧开的水,自然冷却,就是白开水。它没有辉煌的来历,太廉价;没有五彩的颜色,太单调;没有浓郁的风味,太平淡;但人每天都要喝,是维持生命的必须。形形色色的饮料随着生活的繁复,不断更新和淘汰,你方唱罢我登场,惟有白开水,怎么也改变不了其无色无味、单纯透明的本质,这样天然不加修饰的品行,使人常常想不起它来,但它依旧是不离不弃,在生活中扮演着不可或缺的角色。
我想,他就像父爱一样,平淡,但每个人都需要。
节奏太快的现代人,追逐华丽的外表,刺激麻木的感官。渴了,撕开那五彩的可乐,清爽的一饮而尽;烦了,晃动起泡沫的啤酒,洗刷各种忧闷;困了,冲一杯浓浓的咖啡,驱除倦怠劳累;累了,打开包装精美的牛奶,缓缓的吸收营养;闲了,泡一杯香郁的清茶,品味人生的苦乐。
有多少人还会想起真正有营养的白开水呢?又有多少人在忙碌、刺激、享受之后会想起远在他乡默默思念你的父亲呢?其实,白开水是最纯净、营养最均衡的饮料了。没有可乐的爽口,没有啤酒的刺激,没有咖啡的醇厚,没有牛奶的浓郁,没有清茶的回味。平实的外表,朴素的着装,简简单单,平平常常,清澈见底,不会给人太多的想象,更没有人用它浪漫举杯。但它最实在,最了解人的需要。就像父爱一样,平实、朴素,不会给你太多的遐想,却会为你带来内心最有力的依靠。
我想,在生活中,一个像白开水一样的人,一定是一幅沉静的风景,从容淡定,目光坚毅,看着不显山露水,实则有着深不可测的能量。他对人的体贴是让人察觉不到的,他一直在你身边,在你需要的时候,无声无息的给你滋润。因为我们的生活太匆忙,从不曾细细感受他的味道,他也就很容易被人淡忘。只有当我们摒弃浮躁,静谧地回味的时候,就会顿悟,真正的欣赏与喜悦才会溢满心里。
有人说父爱是深沉的,隐藏的很深,甚至有时候我们都无法察觉。的确,父爱就像一杯白开水,纯净、透明、没有任何杂质。而且,这样的父爱永远不会过时。他总在默默的付出着,一点一点滋润着我们。
我相信这世上总会有喜欢白开水胜过任何一种饮料的人。我也相信总有一天会读懂白开水不留痕迹的爱,并好好珍惜。好好喝杯白开水,甜甜的,纯纯的,清新的。保持一种白开水一样的心境,善于发现那杯其实很可口的白开水,人生会快乐、会满足、会充实。