写白开水作文900字左右
最近总是有人在耳边抱怨,日子越过越少了味道缺了激情,不止像白开水,甚至像一桶喝不完的纯净水,纯的逼真,静的死寂。我俨然一笑,总以为自己才有这样的感慨,原来这条路上的同行者很多。
总是说平平淡淡才是真,如今确实是真,真的只剩下看见的,摸到的,连点梦幻都没有,现实的让人疲惫,就连感觉都是真实的疼痛。
以前经常开导身边失恋的朋友,当他们为一段情束缚,无法逃出时,经常会举同一个例子。
一个无人居住的房间里,在一张桌子上放一杯白开水,时间久了便会落满灰尘,你越是用木棒搅拌它,它就越变的浑浊不清,若是不去管它,灰尘会慢慢的沉淀在杯底,杯里的水自然会清。
在开导别人的同时也一样驯化着自己,让心底那份已经人去屋空的回忆慢慢沉淀,不去搅拌,不去推敲,就让时间慢慢淡化,或许如今真的做到了,那份浑浊成了白开水,可这样的日子一直延续着,平淡的让人在深夜里有种想呐喊的冲动。
生活本就是百味瓶,患得患失,即使泪流,欢颜,生活还会找到新的出口,可是当生活只剩下一味,日子走不到边,最甜的味道吃久了都成了枯涩。
一个人的生活实在太无趣了,自由成了奢侈,激情在慢慢退化,追求事物的心也被荒废,不记得感动时眼泪是如何流的,看着电视总以为这叫做作。菜里吃不出味道,甜也是苦,酸也是苦,苦还是苦,身体如同行尸走肉般被生活支配着,日益渐日的站在同一条曲线里轮回,甚至连哭笑的权利都不赋存在,只剩下淡泊僵硬的面孔,逼真的让人恐惧
如果一生就这样走下去,活到最后,或许只剩下逼真的身躯,嗅觉味觉都失去它本来的能力,连梦里都是一个人绕着同一条路轮回着。
最近总以为是身体不舒服,嘴里才失去了味道,吃饭喝水都是无味的,甚至连白酒都成了白开水,庆幸自己有这样的境界,也嘲笑自己把生活的精彩都撕碎了。房间里昼夜已经无可分辨,除了自己的呼吸,就是自己脚步声。有时候夜里开着灯入睡,醒来时,总认为自己在大白天睡懒觉,俨然一笑,打开窗子才发现原来是个昏沉的夜,苦笑不得。
白开水似的生活是苍老的,无趣的,生命就像是一只等着宰杀的猪。
平淡是真,可真不该是一味的,给生命找点荆棘和收获,给生活添点活力和浪漫,人的志向不会在斗争里消失,只会在和平里消磨。
或许明天会有暴风雨,也胜过永远的晴天。