写白开水作文900字左右
在人的一生中,父母的关心和爱护是最真挚无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的:允着母亲的乳汁离开襁褓,揪着父母的心迈开人生的第一步;在甜甜的儿歌中入睡,在无微不至的关怀中长大;灾灾病病使父母熬过多少个不眠之夜,读书升学费花去父母多少心血,立业成家铺垫着父母多少艰辛!可以说,父母为养育自己的儿女付出了毕生的心血。这种恩情比天高,比地厚,是人世间最伟大的力量!
我们还是小学生,也不过活了十二年,什么大风大浪倒是谈不上,可就是身边的小事,也足以让我们感动。比如:一位素不相识的青年在你掉了东西的时候帮助你;在你伤心难过的时候同学过来安慰你;在你遭遇挫折的时候父母给予你鼓励……这些事情都足以让我们感动。但是,另我最感动的莫过于那件事了……
这是好几年前的事情了,那时,我刚刚上三年级,不知道为什么,老师布置的作业越来越多,在小学低年级玩惯了的我,顿时被压得喘不过气来,每天做作业都要做到八点,每当这个时候,妈妈都会给我端上一杯白开水,这时,我的心里总是热乎乎的。可是有一次,在我和同学聊天的过程中,不知道是谁说了一句:“我妈妈每天在我写作业的时候,都会给我端一大杯可乐给我喝,可好喝了!”我顿时想起了妈妈的白开水,有了一种攀比的心理。于是,在今天,妈妈给我送白开水的时候,我对妈妈说:“妈妈,我同学的妈妈都是给他们送可乐的,以后你也给我送可乐吧!”妈妈什么话也没说,就出去了,之后,妈妈还是一如既往地给我送白开水,我心里还有点儿不服气,心想:哼!白开水就白开水!
又有一次,我正在家里的沙发上惬意地享受周末时光。我打开了家里的电视,看到了这样一则新闻:最近,有许多孩子出现不舒服的状况,其原因都是一样,喝多了可乐,雪碧等碳酸饮料。经调查,几乎所有的碳酸饮料都对人体有害,只有白开水才是最健康的。那一刻,我什么都明白了,原来,妈妈给我喝白开水是为我好!她是多么用心良苦呀!我扭头看了看在织毛衣的妈妈,她什么也没说,只是微微一笑,又继续织毛衣。
今天,我再次想起了妈妈那平淡无味的白开水,那平淡无味的白开水里,包含了妈妈多少爱啊!想到这里,泪水模糊了我的眼睛,眼前又浮现出妈妈那微微一笑,那藏着千言万语的笑……