攀岩500字作文
时间如流水般匆匆而过,转眼间,我已经是六年级的毕业生了。在之前那么多精彩的日子里,我觉得那次攀岩是最有意思的。
去年夏天,爸爸妈妈带我去攀岩馆攀岩。一下车,我便踩着快要被阳光晒着了的柏油路来到了攀岩区。
“哇!好高的岩壁呀!”我忍不住说道。这岩壁有十七八米高,要怎么爬上去?我环视了一下攀岩者们,他们有的像机灵的小猴子,没多久就爬上了顶部,真是让人赞叹不已。
这时,我也跃跃欲试起来,心想:这虽然是一次尝试,但也要成功呀!在爸爸的帮助下,我终于穿好了保护带。
我先选了一个又大又好抓的岩点一手抓住,脚也使劲儿往上蹬,我得意地想:照我这速度马上就登顶了。爬了一会儿,我的手开始发抖,腿也酸胀了,炎热的天气更让我汗流浃背,衣服紧紧地贴在身上。离终点不过两米了吧。可新的问题出现了,由于我路线选择有误,导致我右脚蹬在一个岩点上,左脚悬空,这可怎么办?这时,妈妈向我大喊:“儿子,加油!离终点只有一步之遥了!”的确只有一步之遥,可我也的确没有别的路径可向上攀了呀!
该不该放弃呢?这时,我想到一句话:条条大路通罗马,我可以再找一条新路呀!我就用手死死扣住岩点,把踩着岩点的脚换了一下,啊,成功了!一步,二步,三步。快到终点了,我使劲一蹬,身子借势一跃,顺利摸到了岩顶。
我觉得自己好像是登上珠穆朗玛峰的攀登者。等我下来已经变成“男子汉”了,虽然脚已经有点站不稳了,但我战胜困难,依然很开心。
攀岩可真有意思啊!