十二岁的年轮刚刚从我的身边悄悄滑过,回首往昔,历历在目。
那柔白的云朵,那瓦蓝的苍穹,那变幻莫测的风云,那五彩斑斓的彩虹……那是大自然赐予我的十二岁的天空。
十二岁的天空是晴朗的。十二岁的我们有跳动的步履,飞扬的衣摆,爽朗的笑声和上翘的嘴角;我们没有勾心斗角,只有纯粹的友谊;我们笑时大大咧咧,哭时毫不掩饰;我们经常互相恶搞,把某某同学耍得团团转,然后哈哈大笑。
十二岁的天空是多变的。十二岁的我们有时乖巧听话,有时又蛮横无理;我们不愿听别人的教诲,习惯我行我素;我们坚持自己的想法,甚至知道别人的是正确的也不愿屈服;我们少了许多泪水,取而代之的是默默地叹息。为林黛玉的多病叹息,为阿炳的命运叹息,为自己的考试成绩叹息,为遇到一件烦心事叹息,为电视剧里女主人工的悲惨命运叹息……却从来不为自己错误的坚持而叹息。
十二岁的天空是迷茫的。十二岁的我们不想要父母絮絮叨叨,可是我们又找不准自己的方向。我们也曾斗气地离家出走,可每次,家的温暖又让我们迷途思归。我们有幻想,经常梦见自己变成里某某,过着自己想要的生活,把这个人物定为自己的目标。我们有自己的秘密,但禁不住坚持,往往在不经意间和盘托出。
有的人怀念十二岁,说十二岁有不尽的青春童趣;有的人讨厌十二岁,说十二岁总是不快乐,总有心事。不管怎么说,十二岁就这样跌跌撞撞地走过去了,带着成长的足迹,带着童年的欢乐和苦涩。在我们看来,十二岁的天空充满遐想,值得回味。