我是一个乐高迷,乐高给我的生活增添了许多乐趣。
国庆小长假期间,妈妈听说东莞的33小镇很值得游玩,于是我们就去33小镇逛了。一路上,我坐在车上看窗外风晕。突然,一栋商场的墙面广告牌上,一个“惊艳”的标志——LEGO,映入我眼帘。这可把我高兴坏了,恨不得在车上就跳三尺高。我问妈妈:“等下我们去乐高店看一下,好吗?”妈妈竟然答应了。
带着兴奋的心情,我踏进了商场大门,一眼就看到了乐高店,便用闪电般的速度向乐高店飞奔。哇,店里真的是人山人海呀,挤满了和我一样的乐高迷。
这里的乐高琳琅满目,看得我眼花缭乱——75954哈利波特霍格沃茨城堡,75288AT—AT步行机,星球大战,21324芝麻街,哈,都是我超喜欢的系列。哇,我看到了更大的系列:75192星球大战千年隼,10234悉尼歌剧院,42115兰博基尼跑车等等。我捧着包装盒,细细欣赏着,爱不释手。可是,价格太贵了,有999元的,有4399元的,有7899元的,这让我有些失落。
此前,我实现了妈妈给我定的一个小目标,妈妈允许我买50元以下的乐高。额……50元以下的……那就只有抽抽乐了。
抽抽乐,就是家喻户晓的盲袋。盲袋的缺点也是贵,39元的一个小人仔,就几个小零件。但它也有优点,就是有机会“血赚”,有些小人仔的价值200多元,有的甚至高达十万元!
盲袋,主要靠摸。这一季的人仔是哈利波特系列,特征较多,如魔杖,宝剑,魔法书等等。为了挑到我心仪的人仔,我开始慢慢摸。我轻轻地捏,缓缓地搓,一边摸遍每个袋子里的小零件,一边聆听着胶袋“沙沙”的声音,周遭吵杂的声音被我自动屏蔽,完全干扰不了我誓要摸到我心爱的人仔的心。将近一百袋盲袋都被我反反复复摸了个遍,加起来恐怕不下三百次,哈,做为一个乐高迷,值了!
最后,我“看”中了那个拿着宝剑的反派——精灵拉环。付钱后我迫不及待地拆开盲袋,还真是他!这把剑可不一般,是格兰芬多之剑,剑上镶嵌着三颗宝石,是很稀有的呢!
我是一个乐高迷,乐高丰富了我的生活,增添了我的乐趣。告诉你一个秘密,我的梦想是长大后要当乐高设计师。我会为我的梦想奋斗的!