光阴似箭,日月如梭,转眼到了2098年,我成了一名科学家。通过时光传送器,我来到了一个令人意想不到的地方——乐高大世界。
在乐高废弃场,我用各种零件拼装了一辆怪兽大卡车:野狼的外形当做车身,宽大的轮胎代替了它的四肢,高耸的排气管变成了它的耳朵,厚重的链条拖在尾部,两个圆形大车灯是它的眼睛。黑暗中,它的眼睛放射出两道犀利的目光,在崎岖的山路中辗转跳跃,似乎在寻找它期盼已久的猎物……前方,突然出现了几辆疾驰的警车,原来是在追捕逃犯,看我能不能帮上忙。
我一脚油门毫不犹豫地冲过去,紧随其后。狡猾的逃犯驾着车左弯右拐,“呲溜”一下进了一条小巷。不好,车子太大要卡住,刹车已经来不及了!慌乱中,我按下紧急按扭,车轮上出现了无数个小吸盘,大轮胎直接跨越上墙。我居高临下,地面的情况一目了然,罪犯驾着车东躲西藏,狼狈不堪,“嘿嘿,这下看你往哪儿跑?”瞅准时机,我果断按下绿色按钮,一张巨大的网从车头抛射出去,罪犯连人带车被困在网中无法摆脱。这时,警车也赶到了,罪犯只能乖乖就擒,而我早已离开。
漫无目的地行驶在乡间小道,这里的田地却没有一颗粮食。到底怎么回事?原来这里数月都没有下过一滴雨,农民们颗粒无收,生活窘迫。我绞尽脑汁终于想到一个办法,于是用多余的零件在卡车后面安装了导弹发射架,又查阅了随身的《百万科学资料》,从附近找来对应的配件和原料,组装了一颗完整的人雨弹。瞄准天空中云朵集中的地方发射出去,不久,乌云密布,豆大的雨点从天而降,落在田地里,落在屋顶上,落在江河上,也落在乐高人的心坎儿里。望着他们围在一起又唱又跳,我心里别提有多美了!
突然,耳畔响起一连串急促的铃声,一辆消防车满载着乐高消防员呼啸而过。不好,哪里又发生了灾情?时间紧迫,我得马上出发帮助他们。我一个翻身,醒了,原来这一切只是一场梦!