“拼乐高、拼乐高……”这是弟弟在客厅抱着妈妈给他新买的乐高在高兴的欢呼。
弟弟抱的乐高是新款的黄鹤楼,里面共有4397块,是迄今为止我和弟弟所玩乐高中块数最多的。它的示意图就像藏宝图一样复杂,光说明书就多达294页。
我把妈妈给我们买来专门玩乐高的垫子铺在地上,我们跪在垫子上准备拼装。
弟弟将乐高包装小心翼翼的拆开倒在地上,就像一堆堆的小山,再将一个个小包装袋拆开,并且分好类。
我和弟弟分好了工,弟弟负责拼,我则负责帮他找零件。别看是找零件,听起来小事一桩,其实是一项体力活。别忘了这可是有4397块的。
就这样,一项标志着无限技术含量的工程“开工”了。我和弟弟各自负责自己的“工位”。刚开始进展非常的顺利,因为起初拼的都是大块儿拼装。到了后边越来越困难,弟弟已经拼完一个步骤开始下一个步骤,我才能找到这个步骤所需零件的四分之一,进度缓慢,耗时又耗力。
慢慢的,我有些腰酸背痛,但超高的兴致支撑我们不停的拼,牺牲掉所有的休息与游戏,我们用了整整三天由自己支配的边角时间。
在国庆收假之前,我们终于拼完了这座楼的二分之一,但依然还有50页才能完工。在这期间,我和弟弟因为零件吵过嘴、打过架。却仍然保持着合作。最后我们的配合已经达到了不需要说话,只是伸出手就知道对方要什么,或者弟弟一个眼神,我就立刻能准确地明白他的意思。
就在上个星期五,我终于当上了拼手,弟弟变成找零件的。角色变换,我们依然保持着少有的默契。
终于,在那个星期五凌晨一点十分,我们将黄鹤楼最后完工。这是一个值得纪念的时刻,也是一个值得庆贺的时刻。
我坚信,凭着这份默契,这份干劲,一定会攻下下次拼乐高积木“布加迪和保时捷911”。我们将会努力争取在下一次合作的时候,不再吵嘴,更不打架。希望我们不但是好兄弟,还是最佳的合作伙伴。