在一个明亮的早晨,我看见淘宝上一个帅气的乐高,我擦了擦眼睛,一阵光亮跳出来,哇!不必多说,我已经开启了乞求之路。
我马上对着妈妈讨好起来,一会儿给妈妈捶背,一会儿给妈妈倒水,不时口一咧,露出几颗牙齿,还堆出一丝笑容,眼睛亮晶晶地看着妈妈,说:“妈妈,你看我读书这么认真,总要给我一点儿奖励吧?要不就把那个乐高卖给我呗?”
妈妈白了我一眼,不高兴极了,吼道:“我已经给你买够多玩具了,你看,玩具都已经堆成珠穆朗玛峰了!”
妈妈的声音不亚与狮子,她坚定的拒绝了。
我见一个巴掌拍不响,只好,嘟着嘴巴,轻轻皱起眉头,“妈妈,乐高也是可以塑造想象的啊!您难道不想让我成为一个正儿八经的人吗?”我小心翼翼地说,生怕被妈妈拒绝。
妈妈,还是不听,转过头,不时瞄我一下,“你那些还没玩呢!现在又来照我了,哼!”
我瞪着眼睛,直勾勾地看着妈妈,叉着腰伸直了两根手指,说:“我发誓,以后我一定门门功课全都一百,不然我就付出二倍的钱还您。”说完,我还伸出手,在妈妈面前晃了晃,像是在乞讨。
妈妈迟疑了一下,还是果断的说:“不行,小孩子一般都是骗人的,我才不会上当呢!想骗我?门都没有!”我沮丧极了,低着头,装着很不开心,默默的拿起作业本,放到客厅的桌子上,拿起笔,认真的写了起来,还不忘瞄一眼妈妈,时不时深深得长叹一口气,“唉……”妈妈见我这么认真,有点儿心软,看着我,回房间去了,还说了一声:“看你表现!”
于是,我变得发奋图强,每天做完作业后,就做些课外练习,还读书到深夜……一天,吃午饭,我又对妈妈说:“妈妈,我可以有”我故意把声时拖得老长老长。妈妈一摊手,无奈地说:“好吧!”我高兴地围着妈妈跳来跳去,又笑又唱。等我拿到那乐高的时候,每天拿着不放,好像马上会被偷走似的。
现在再想想,当时自己真稿笑,哈哈!