在广阔无垠的草原上,蓝天下,绿草如茵。在天空下,表演者和音乐人往往很难谱写出美妙的音乐,也就是鸟儿唱的情歌。云雀从平底飞来的时候,经常边飞边唱。因为它们飞得很高,人们经常只听到它们的声音,却看不见它们。
同学们,你们都知道那些鸟。我认识的鸟有:爱情鸟、丹顶鹤、燕子、麻雀、啄木鸟……
你们都知道平均每只鸟每年能吃的害虫一样少吗?一只灰喜鹊一年能吃掉一万五千多只松毛虫,可以算是消灭毛虫的有功之臣。每只戴菊莺每年能杀死400多万只害虫,一个夏天田鼠至少浪费1公斤粮食,而一只猫头鹰一个夏天能抓住1000多只田鼠,从它们嘴里夺回1吨多的大米。说出来,多不可思议!但是你看到他们发生了什么吗?有的被孩子用弹弓射死,有的被抓起来关在笼子里,堵住了鸟的梦,用绳子绑住了鸟的自由,甚至有的地区还卖烤串。真是天意!没有鸟,就没有庄家来。虽然他们吃过,但是想想收获,还是要包容小鸟的小过失。
记得有一年,我家门前有一棵树,绿叶挡住了强烈的阳光。有一天,当我看到一个鸟巢时,我的心突然动了:是的,虽然别人不知道怎么保护鸟,但我是一个小女孩!我来到我的院子,找到一些木板,把它们钉在一起,做了一个小房子。然后我出去把它们放在一根树枝上,把有用的枯叶放在小房子里,让它们舒舒服服地休息。
一切都准备好了,但鸟供不应求。过了几天,一只麻雀飞了进来,停在屋檐下休息,又跳下来,忘了看房间,进去休息。
然而,过几天,在我家前面的树上,有许多鸟,在树上唱歌。每天早上,我都会听到清脆的鸟鸣。然后,我会听着这些美妙的音乐,在这些音乐中快乐的度过每一天!
鸟儿不仅是森林中的“歌手”,也是森林中的“舞者”。它的歌不仅仅是一首曲子,而是一系列音节。当它唱歌时,它经常像蝴蝶一样张开翅膀跳舞。它不仅以优美的歌声、优美的舞姿和惊人的飞行技巧美化了环境,也给人类生活增添了无穷的乐趣。
看完这篇文章,你知道鸟类的重要性吗?那么请爱护和保护鸟类,让我们的生活更美好、更幸福!