在我的玩具王国里有许多成员,比如:汽车、变形金刚士兵、神气的飞车王子、枪……其中我最喜欢的是乐高越野车。
乐高越野车的两个反光镜,就像它的两只黑溜溜的大眼睛;它下面的两个圆圆的红色积木,就像它的大嘴巴;它后面的油桶上面,有一个探照灯,在很远很远就能看到前方是否有危险,它的两边各有一个火把。
这辆越野车是我反复跟妈妈央求,最后妈妈同意给我买的。
刚买回来时,拆开盒子是一堆积木,看得我双眼冒出许多许多小星星。当我想放弃时,但看到拼成一半的成果,心里顿时充满了能量,于是看着说明书一点一点地拼上去。从刚开始的十分简单到后来,时越拼越难,乐高的零件越来越难找,需要的零件也越来越多,甚至还以为零件不全。
虽然在拼装的过程中遇到了许多困难,但我都坚持了下,因为每次我遇到困难,就会想到乐高越野车全部组装完成后,同学们向我投来羡慕的眼光的场景。那是多么有面子、多么光荣,多么自豪啊!想到这里,我身体充满了能,一鼓作气拼了差不多两周,总算是拼好了,虽然还有一些步骤没拼完,但还算是一个越野车了。
在日复一日拼装它时,渐渐的,我对它产生了深厚的感情。越野车每次从高处掉到地上,我都会以每秒9米的速度冲过去捡起来,反复检查后,确定没问题了,我才会长长地舒一口气,说:"还好你没事,我的心脏都差点跳出来了。每天看着它,心里都会有成就感,现在每当我生气或是不开心时,拿着它看一看,我就会立刻平静起来。
我总是拿着它和朋友对战,大部分都是我赢,让我十分光荣。我经常把它当成装甲车,我想象着自己驾驶着这辆装甲车,把那些进攻中国的日本鬼子打回他们的老巢,打得他们落花流水。
这不仅是我最引以为荣的玩具,也是我家里玩具王国的国王,它虽然没有赛车跑得快,但它比赛强大许多;它虽然不能像飞机那样在天空上飞,但是它可以向天空发射炮;它虽然不能像鱼一样在水里游,但却给我的童年时光增添了许多欢乐!我爱我的乐高越野车!