乐高是我的最爱。我们家里堆满了各种积木,我一有空就一头扎进乐高堆里,拼到天黑。
记得我过六岁生日的时候,爸爸并没有给我买想要的卡车模型,而是拿出了几包塑料袋,里面装满了五颜六色的小碎片。我很奇怪,但爸爸却一脸神秘地拿出一本书,并拿出那一些碎片把它们互相插接在一起。一会儿,一个惟妙惟肖的绿色卡车车头就出现在了爸爸手中。
我很好奇,便和他一起拼了起来。一开始的时候我还不会玩儿,以为只要随便乱拼就可以,可是我拼了好久却什么也没弄出来。爸爸开始教我看说明书,找零件。虽然对我来说十分困难,但看到成品的那一刻,我的成就感油然而生。
我一下子就喜欢上了这种新奇的玩具。慢慢的,家里的乐高多了。我一到生日就找爸爸要乐高,有时候我还会把拼好的东西拆了重新组装。与此同时,我的乐高知识也越来越丰富,知道了许多有特别功能的方块。
家里有很多乐高,最大最难拼的非布加迪跑车莫属。那是我九岁时爸爸送给我的,它长约一米,由好几千块积木组成。但最让人惊讶的还是说明书,其他套装里的说明书都只有薄薄一本,而它的那两本合起来居然比字典还厚。
我开始按照书上的步骤拼了起来,几个小时过去了,才只拼出了一对减震系统。而当我开始拼发动机的时候,才发现之前的步骤装反了,只能拆了重装。几天过去了,我连一半都没有拼好,灰心丧气的我也没有了刚开始拼的那种兴奋。让我重新打起精神的事情是一辆车子的后半部分完工,可以开关的车门和十三个档位都让我兴奋不已,如此炫酷的功能让我对整车拼好后的效果充满了期待。我一有时间就去疯狂拼乐高。功夫不负有心人,一周后,一辆崭新的跑车出现在我的面前。
我现在已经是一个名副其实的“乐高大师”了,我要不断挑战自己,做最好的自己。