每个人都有自己的爱好。我的爱好就是玩乐高积木,我是一个名副其实的乐高迷。
星期天上午,妈妈叮嘱我认真写作业。我来到卧室,拿起作业本,专心致志地写了起来。可写了一会儿,心鬼使神差般地飞到了乐高积木上,想着如何设计、搭建一个漂亮的模型。我按捺不住,站起身侦查了一下,妈妈正在厨房里忙碌。好机会,不容错过。我立即从柜子里拿出乐高积木玩了起来。
“笃笃笃……”妈妈熟悉的脚步声由远而近。我一股脑儿将乐高积木塞进了抽屉里,拿出钢笔,装模作样地写起来。妈妈走了进来,递给我一杯水,查看了一下我的作业本,说:“写得太慢了,抓紧时间,渴了就喝水。学习时要专注,不要背着我玩积木。”说完,就转身出去了。
待脚步声消失在耳边,我又急忙从抽屉里拿出乐高积木,继续我的“乐高之旅”。搭建、拆除、搭建、拆除……经过不断的试验和改进,一件崭新的乐高作品呈现在我的面前,我心中充满了成就感。
正当我陶醉在自己的创作中时,耳边又响起了妈妈的脚步声,这次的脚步声非常突然,也非常近。我惊慌失措,再次故技重施。总算赶在妈妈进门前的一刹那,藏好了积木,装腔作势地拿起笔。我暗自庆幸——还好,没被发现。不然,就惨了。
“果然不出我所料,你表面一套,背后一套,又在偷偷玩积木。”妈妈厉声责备。
我暗自思忖:妈妈没有看见我在玩,只是在套的我的话罢了。所以,大声反驳道:“什么?我没有玩,说话要讲证据,你不能冤枉我。”
妈妈轻轻一笑:“还想抵赖,证据就在你手里。”
听妈妈这么一说,我连忙低下头一看,顿时傻了眼。啊?刚才太慌张了,把一个圆柱形积木当成钢笔握在手里,而笔不见了踪影,很显然是被当成积木放进了抽屉。
铁证如山,我张口结舌,感到脸上火辣辣的。
“你太让我失望了,罚你你一个星期不准碰积木。”妈妈虎着脸,狠狠地瞪着我,目光里喷着怒火。说完,她将乐高积木“囚禁”起来。
但母亲的责备丝毫阻止不了我对乐高积木的痴迷。一个星期后,当乐高积木“重获自由”后,我还是外甥打灯笼——照旧。