我的心爱之物乐高玩具作文900字
星期六的下午,我在家写数学实验班的试卷,虽然用手写但心却不是,当时满脑子想的都是乐高玩具,说起乐高玩具,这还是我生病住院的时候,爸爸的一个同事送给我的,我还记得当时看到乐高的时候,心里激动地说:“哇!这是送给我的吗?这真的是给我的吗?这不是我梦寐以求的玩具么!”那年我正好八岁。
我从叔叔手里接过了玩具,先谢了叔叔后,就急忙拆了,打开之后我一片茫然:“这么多零件!这怎么拼啊?”我拿过说明书看了一下,就开始拼了,可是不管我怎么拼,还是拼得“驴头不对马嘴”,可是我并没有灰心,拼了拆,拆了拼,没用几天就拼好了。于是每天只要一有空我一个人就在那摆弄,作业也是飞快的就做完了。
晚上六点半,妈妈下班回家第一件事就是检查我的作业,刚开始的时候妈妈是眉头紧锁,再后来脸上就是乌云密布,她好像变了一个人似的,声音比平时高了十倍,气呼呼的对我说:“你的试卷怎么这么多错的?怎么回事啊?”我不敢说实话,是因为我写作业的时候满脑子都是乐高玩具,所以根本就没有用心写。听到声音爸爸和爷爷都来了,忙问发生了什么事,怎么发这么大的火?只见妈妈走到我所有玩具面前,把它们统统扔进了垃圾桶,还有我辛辛苦苦拼好的乐高,当时我脑子一片空白,都哭了,可是妈妈没有理我,继续叫我背诵今晚要背的古诗《绝句》,妈呀!我脑子一片空白,哪还能背得出来啊!但是,我记得这么一句:两个黄鹂鸣翠柳,鸣……翠柳……鸣翠柳后面是什么?这时爸爸在后面偷偷地说“一行白鹭上青天”,这时妈妈凶狠地说:“我叫我女儿背,叫你背得啊,你叫朱雨涵啊?”其实,妈妈也要哭了,只不过要用愤怒掩盖起来了而已,妈妈说:“从今以后我不会给你买任何玩具,你也不准看电视玩电脑,听到了没有?”“听到了。”我小声地说。
从这件事我明白了:玩要玩得开心,学要学得认真!