我的朋友,一个个子不算高的女孩儿,一头清爽的短发,乌黑又亮丽,她喜欢在上面卡两个造型可爱的小卡子,她的眼睛宛如两颗黑宝石一般,扑闪扑闪的,比较可爱。
她成绩很不错,人也积极乐观。有一次她放学回家忘带钥匙,焦急的左翻右找,也没有找到。我想,如果换成我,一定急得满头大汗了,可是她很快冷静下来,说:“先等妈妈回来吧,现在你能陪我一起在小区广场的桌子上做作业吗?”“没问题!”我说。我们就一起完成了作业。
瞧,这个姑娘的乐观和冷静,是真值得我学习呀!你们猜的没错儿,她就是我们班的——小戴同学。