那一次的尝试作文
人是在许多尝试中跌跌撞撞成长起来的,许多机遇,只有在尝试中才能抓住,虽然有些尝试会失败,但我们没有失去信心,反而要感谢这些失败的尝试,因为我们能从失败中获得许多在平常生活中得不到的感悟,他们使我不会迷失方向,从而选择正确的道路。
说起最令我难忘的一次尝试,那就是独自一人去买鸡蛋,那天妈妈发现家里没鸡蛋了,那天妈妈去买我我觉得妈妈太辛苦,便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈这次就让我去买”,妈妈一愣,随即又点了点头,接着给了我十块钱,嘱咐我要小心车子,说完,我便出发了。
虽然我说得很坚定,但是紧握着十块钱的手,却一直在颤抖,一路上我抬头望了望天空,忽然发现原本湛蓝湛蓝的天空,变得灰蒙蒙的,我心神不宁地走在路上,可路上的行人似乎用凶恶的眼神望着我,好像我做了什么坏事一样,我的心就像十五个水桶打水一一七上八下,腿也不怎么好使,每走一步都要跺跺脚,平时短短的路程,今天似乎变得漫长极了,我正在为自己担心着,第一次外出买东西会不会遇到什么坏人?会不会遇到不讲理的老板?会不会突然蹿出一只恶狗?可我又在鼓励自己第一次出来买东西,当然要勇敢一点啦!
好不容易到鸡蛋铺的门前,我的心像有只兔子在蹦跳我鼓足勇气才结结巴巴地说道:“老板,我…我想…买一斤鸡蛋…”老板毫不犹豫地给我称好鸡蛋,我拿着鸡蛋付了钱,不顾一切地跑回家,这才如释重负。
通过这次尝试后,我终于懂得了天下无难事,只怕有心人,这句话的含义啊,我愿意和尝试做一辈子的好朋友,我愿和尝试一起茁壮成长,我相信自己的尝试会为自己打造一片开阔的天地。