那一次的尝试作文
成长的记忆如同海上波浪在我脑海中翻腾着,让我不禁想起了那一次难忘的尝试。
八月初那一天,哥哥高考结束后,在学校附近找了一家奶茶店帮忙发传单,他拉上了我。一开始,我心中十分不情愿,觉得傻乎乎地站着发传单是一件很累很尴尬的事,可转念一想:反正在家也没事干,还不如去帮帮哥哥,体验一下不一样的经历。
我随着哥哥来到奶茶店,一摞差不多十厘米高的传单如同一座小山丘,霸道地摆在我面前。见此情景,我的心脏不由得紧缩了一下,嘴巴也变成了“O”字形,心想:这么多,一天怎么发得完?我眨巴着眼睛,转过头无助地看向哥哥,想要求助,可发现哥哥拿的传单比我还多,便只好鼓起勇气抱着传单走出了店门。
我抱着传单,看见街上人山人海,恐惧就如同厨房间的烟雾一般氤氲在我的心头。不知过了多久,我鼓起勇气,猛地一下,伸出右手,把一位青年挡了下来。青年微微歪着脑袋,疑惑地看着我,似乎想问:“有何贵干?”我的手如凛冽冬风拍打下的干枯枝丫,颤颤抖抖地递上一张传单,结结巴巴地说:“您您好,这是是我我们店的产品,请请您看一下。”说完这句话,我不由得倒吸了一口凉气。青年接过传单看了一眼,又放回了我的手中说:“小妹妹,谢谢你啊,我不喝奶茶。”说完,便走远了。
第二次,我把一位正在优哉游哉闲逛的阿姨拦了下来,再一次试探性地递上了一张传单,并且轻声细语地说:“您好,这是我们店的产品,您看一下。”阿姨许是看我年纪尚小,倒手下留情一些,只见她微微一笑,点了点头,继而又摆了摆手,大步流星地走开了。
经历了几次失败,我的脑袋也低低地垂了下去,如同枯萎的花朵。但也许是对失败有些麻木了的缘故吧,我发传单的动作竟然越来越流畅,介绍的话语也越来越流利了。渐渐地,我如威武的雄狮再一次昂起了头,努力扯着嘴角,摆出最热情的微笑,调整好心情。“您好,这是我们店的产品,您看一下。”我愈发自信地说出了这句话,也更加大方地递出了传单,这位客人是一个跟我差不多大的女孩。“这在哪里?”她轻快地说,我大大方方地给她指了方向,她扑闪着大的眼睛,仿佛夜幕中的星星,兴高采烈地说了声“谢谢”,便一蹦一跳地进了店里。
看着她的背影,我由衷地笑了起来,心想:敢于突破和尝试,不管是否成功,善于分析和总结,都会有收获。