那一次的尝试作文
“加油!加油!”听那是什么声音?不要猜了,那是拔河比赛的加油声。
我还记得那一个早上,老师宣布一个重大的消息,那就是今天下午开始拔河比赛。听见这个消息同学们都开始了摩拳擦掌,跃跃欲试。
到了下午,太阳还是高挂在空中,烈日炎炎。一来到“战场”就看见了几位老将在那讨论战术,还有一些小将在做热身。
开始了,一开始是一班对战二班。我们在一旁观战。他们一开始就用尽全力,筋疲力尽。后面只可以听天由命,越到后面越没有机会获胜。不知过了多久,二班获得了胜利。
第二场是我们三班对战二班。
裁判说:“一,二,三,开始!”二班一股做气,用尽了全力,把麻绳向他们拉去,我们不服输,拉了回来。麻绳一进一出,像一个淘气的小孩子一样。
“啊!啊!”我把脸憋得通红,手上的血丝都冒了出来。
“加油!加油!”一旁的拉拉队为我们加油打气。
但不管我们怎么努力,天都已经为我们定了胜负。
二班一下子把麻绳拉了过去。我们输了。一个个都低下了头。流下了悲痛的眼泪。这时我突然想起了爱迪生的一句话——失败也是我需要的,它与成功对我一样有价。
这次我们又充满了希望,失败一次不算什么,只要坚持就能成功。
第三场。我们又开始奋斗的。老师刚喊“开始”!同学们双手紧握大绳,身体向后仰,团结一心、奋力拼搏。对方也不甘示弱,他们听到啦啦队的呐喊声,力气倍增,那红色的布条一会向前,一会向后,双方都咬着拉住,一丁点都不放,你争我夺,但我们是不会失败的。同学们咬紧牙关,齐心协力,渐渐地,渐渐地,绳子移向我们,“嘟”“我们赢了”,“我们赢了”,大家高兴地跳起来,唱起来,校园顿时响起了一片欢腾,小战士们筋疲力尽地躺在地下。小手变成了红辣椒,我们露出了笑容。
我感到团结的重要,我永远不会忘记这次比赛,这次比赛带给我更多的启示,让我懂得了很多事情。