那一次的尝试作文
那是一次刻苦铭心的尝试,话说的虽然有些夸张了点,但却是一次非常具有意义的尝试——采访。
“沙——沙——沙”,我循声望去,一个又瘦又小的身影,是她,她就是我们每天都能看见的女清洁工,也是我今天要采访的对象。
在这个热闹非凡的城市里,她每天站在一个不起眼的角落里,默默无闻的工作着,只求奉献,不求名利。今天,我怀着好奇地心理特地来到这个喧闹的地方采访她。
我从她身边经过,只见她身着一件单薄的衣裳,戴着一双白手套,不停地挥动着扫把,然后把地上的果皮纸屑装上垃圾车里……
下午,我又从她身边经过。她一身灰蒙蒙的,还披着一层汗珠,汗珠在阳光的照耀下显得格外明亮,美极了!我呆呆的望着她,心里也不知在想些什么。突然,她猛地一下转过身来,似乎发现到了我。她望着我,我望着她,她的眼神是那么坦然明亮。接着,她又回过身去,把地上的一堆垃圾装上车准备走了。这时,我才想起我的采访任务还没有完成,马上迎了上去:“阿姨,请等一下!”她似乎听到了,回过身来对我说:“有事吗?”我说:“老师给我们布置了一道特殊的作业,就是采访你最敬佩的人,所以我想采访您,可以吗?”阿姨爽快的答应了。
“请问您从业这行事业多久了?”
“大概五六年了吧。”
“那您觉得这行事业辛苦吗?”
“不辛苦。”
“为什么呢?”
“因为维护环境是我的职责,看着大家每天生活在一个干干净净的城市里,不仅很他们快乐,我也很开心。”
“那您还会继续从业这行事业吗?”
“我想我会,尽我所能来维护环境卫生。”
“阿姨,您真是一位好人,我的任务完成了,谢谢您接受我的采访!”
“不用谢。”于是,她又默默无闻的工作去了。
经过这件事后,我似乎从她身上明白到了霍金爷爷说地一句话:“生命的意义在于奉献而不在于享受。”
啊,对我来说那是一次多么刻苦铭心的尝试啊!