那一次的尝试作文
失败是成功之母,很多成功都建立在失败之上,有些失败的尝试,总是令人记忆犹新。
——题记
记得那是在五年级上学期的时候,科学老师给我们布置了一份作业:自己回家动手尝试制作彩色蜡烛。
我兴冲冲地回到家里,上网查阅了资料,准备好废弃的小蜡烛头、毛线、有颜色的蜡笔和一个盛满蜡烛的容器,就做起了蜡烛。
我先把蜡烛熬成油,准备装到容器里,忽然,一阵急促的闹铃声打断了我。
哎呀!我一拍脑门儿,想起来了:我原本想写作文来着,闹钟定时一个小时可思绪漂浮,不知不觉,就……跑到这儿来熬制蜡烛了……
我飞快的跑进书房,听得身后有重物落地的身音,可我头也没回,就抓起笔,立刻“唰唰唰”的写起作文,总算又在半个小时的时间中写完了它。
我刚刚搁下笔,就听见厨房中爸爸妈妈的怒吼:“陈蓥,你给我过来!看你干的好事儿!”我小心翼翼地过去,脑海中浮现起我回到书房后,重物砰然落地的声音。
来到厨房,我这才发现大事不妙了:电磁炉丢在地上,锅倒扣在上面;锅里蜡烛油飞溅而出,几乎所有放在桌上的餐具都遭了殃。
我只好灰溜溜地去收拾餐具,几乎把整个厨房洗了一遍,爸爸才善罢甘休。我悔之已晚:闹钟呀闹钟,都是你惹的祸。
收拾完厨房这个“烂摊子”,我对把爸妈解释了一番,终于在他们俩的盯护下完成了一次成功的“新蜡烛”制作,当然那是后话了。
唉!这是一次失败的尝试,真是赔了时间还挨骂呀!不过,我还从中得到了一个有力的教训:以后做事儿,万万不可三心二意啦!