难忘的尝试作文
天朗气清,风轻轻地拂过路人的面颊,这正是放风筝的好时机。
以前,我见别人放风筝,感觉很神奇,手中线儿轻轻一拽,风筝就飘入云霄。也见到有人两两配合,齐心协力,等风一起,同时跑动,可风筝挣扎半天,还是坠落下来。在我看来,这是一件几乎不可能完成的艰巨任务。但是,今天我决心尝试一下。
下午2点,我和爸爸来到西溪宝塔下,那里早已簇拥了很多人。我们找了一处人少的地方,展开新买的风筝,就等着风起那一时刻的到来。说快就快,正当我仰望天空,哼着小曲时,一阵风呼啸而至,爸爸赶紧拿着线轴,飞快地奔跑起来,我举着风筝,也紧紧尾随其后。只觉得风如同一只大手拂过我的脸颊,给我温暖、为我加油!“放!”我松开手,风筝立刻像一只飞翔的鸟儿,迫不及待地向蔚蓝的天空飞去。爸爸一会儿拉线,一会儿放线,一会儿向后跑去,“顽劣”的风筝终于安全地在空中飞翔。我高兴得几乎要叫了起来。
但是,很快我就发现了一个奇怪的现象:爸爸没有费太大的劲儿,风筝居然没有掉下来,细细的线仿佛快被扯断似的。这是为什么呢?爸爸给我解开了这个疑团。原来,风筝飞到一定高度时,下方的阻力就会把它托起。这时,只需要轻轻地拽住绳子就可以了。
这一次尝试,我不仅品尝到了成功的喜悦,还明白了一个道理:只有不断尝试,才能磨砺我们的意志,摘到胜利的果实。勇敢地尝试,会让我们的生活愈加丰富多彩!