难忘的尝试作文
人生有很多尝试,过中的甜酸苦辣更是留给我不同的回忆和感受,而其中有一件难忘的更是带给我心灵上的触动。
还记得那是我小学升上初中后的一个暑假,母亲想着初中学校离家的距离挺远的,觉得我有必要学会骑自行车以应她有时不能接送之需。对于这一新挑战,我是充满热情去尝试的所以也就很快接受训练。
想象是丰满的,现实却是很骨感的。开始训练的日子里我几次尝试都以失败结束,一次次的摔倒让我不由得对自己的表现感到失望,而一开始的那股冲劲也减弱了许多。那时我练习的场地是一处还在建筑的大楼附近的空地上,哪里基本没有行人除了我和母亲还有一个老头,老头是那栋还在建筑的大楼的工人,他不时到这片空地坐下歇息所以就看到了我在练习骑自行车,这样的日子基本每天都这样。但或许我的技术太烂了,学了六天还没学好,老头也忍不住嘲笑起了我。那一下子让我又气又无奈,毕竟老头虽然说得难听却是事实。也仿佛是那么一瞬间让我悟到什么,就这样真骑着单车走到了几步后再次跌倒。但这一次进步让我终于领悟到骑单车的技巧,之后我欢快地骑了几圈,那种终于学会的心情别提多开心。
之所以说这是一次难忘的尝试,那不仅仅是对自己的成功难忘,更多的是难忘于母亲在我身边对我的支持,那几天的训练母亲一直在身边陪着我,对我的训练她下了不少苦心,我跌倒了她更多是关心我的伤势,所以当那个老头嘲笑我时,我更多的是想到觉得对不起母亲的付出。或许是那种从心灵上的感触让我有了勇气骑动了单车,所以我真想对母亲说:“谢谢,妈你辛苦了。”