难忘的尝试作文
本学期有一周是我们班级执勤,在分配任务时我刚好病假在家。第二天到校后,朱老师说升旗手介绍人这个岗位空缺,就让我来吧,但是我却拒绝了,我不敢上台去讲,尤其是当着全校师生的面,害怕自己会出丑。
回家后,妈妈知道了这件事,严肃地批评了我,说这是一次很好的机会,为什么不去尝试一下,锻炼一下自己的胆量呢,没有什么是不可能的!听了妈妈的话,我觉得有道理,我应该鼓起勇气去尝试一下。于是和朱老师说愿意做升旗手的事迹介绍。
俗话说,台上一分钟,台下十年功。我觉得既然决定上台了,就要好好地练习。因为我非常害怕自己在台上紧张而忘词,所以在之后的几天时间里,我每天都在不断地背着演讲稿,直到滚瓜烂熟。爸爸妈妈回来了,我让他们坐在椅子上,做我的听众。小朋友一起玩的时候,我也让他们检查我背诵的情况。
终于到了升旗仪式那天了。一早,朱老师就让我们在领操台上试说了好多次,还表扬我们说得很流利。可正式开场时我依然非常紧张,连主持人说:“下面请听升旗手事迹。”我都没有回过神来,直到后面同学用手捅了我一下,我才反应过来,拿起了话筒,深吸了一口气,说:“大家好,我是四(2)中队的范一尘……”
终于讲完了,虽然在台上只有短短的一分钟,但我的心里却觉得有一个小时那样漫长呢!尽管在台上我没有平时练习的时候发挥得那么好,但是我勇敢地跨出了一步,勇敢地做了一个大胆的尝试,并受到了老师和同学的赞许,我的自信心大大提高了!
我想,下一次,再有这样的机会我不会再轻易放弃了,因为每一次上台都是锻炼自己、展示自己能力的时候,我们就是在这样一次次的锻炼中不断长大,不断成熟的。