难忘的尝试作文
在生活中,有许许多多次的尝试,有的可能成功,有的可能失败……
在我们学校的食堂,每天吃饭都有好多的菜,而且十分好吃。我以为这些菜很容易做,特别是西红柿炒蛋,我想只要把西红柿切成块,加进鸡蛋,炒一炒就行了,直到有一次我自己做了,才明白事实并非如此。
一个阳光明媚的星期天,奶奶在厨房里做午饭。我作业做完了,就到厨房去看奶奶做饭,看了一会,我对奶奶说:“烧饭那么简单,让我来做吧!”。奶奶迟疑了一会,说:“烧饭做菜,看似简单,火候掌握不好,还会出危险。”不过我可不会善罢甘休,经过十几分钟的“战斗”,奶奶终于同意了。不过,奶奶只肯让我做西红柿炒蛋。我想“西红柿炒蛋”,那还不容易吗!
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,又拿出了一个碗,但在打蛋时用力过猛,壳碎了,蛋液都流在碗外了。“哎呀!你看看你,还是我来吧!”。一旁的奶奶看不下去了。“别!我是第一次嘛,您大人有大量,让我再试一次吧!”我忙央求道。“哎”奶奶叹了一口气“你这孩子!”经过奶奶的指导,蛋终于打好了。
接下来就要切西红柿了。我拿出一个,放在水里洗了洗,然后拿出了刀,准备切。奶奶见了,忙说:“我来切吧,你别切到手!”“不行!不行!我自己切!”奶奶抝不过我,只好同意。切完了,我发现我切的西红柿大的小的、胖的瘦的、宽的细的,应有尽有,没办法只能这样了。
炒西红柿要掌握煤气灶的火候,有些危险,奶奶便让我在旁边看,没让我做。
啊!我明白了!原来做饭也不简单!我们不可以浪费食物了!