假文盲作文
现代已是二十一世纪,但仍存在着许许多多的不良现象,如图中,前边明明挂着告示牌,上面写着母子上车处,后边却站着高大的男人,分别是商人,军人,警察和医生。他们怎么会这样做呢?难道他们不知告示牌上写的是什么?难道他们是文盲?不,绝对不是。如果是,又怎能陪得上这样的称呼呢?而他们的举动却使真正的母子十分害羞地站在旁边,但他们一点都不理会。
从这样的一幅简笔画中就反映了现代社会假文盲的厚颜无耻,他们既然贪图自己的方便而不顾别人的感受,贪图方便而丧失了品质,这样值得吗?而现代社会不仅会出现这种情况,如草坪上明明插着告示牌,却仍然还有人上去嬉戏,甚至采花献佛;而在各处挂着公共电话,这是为人服务,却还有人去破坏。而这只是不良现象中一些小小的细节,社会还存在着更严重的不良现象。这让人感到社会的残酷,感到十分不温暖与没有安全感。如果世界的每一个人,都能在车上向需要座位的人让座,互相保护各种公共财物。可以想象,到那时社会不就会变得更加美好,更加温暖吗?
所以,只有人与人之间互爱互助,让假文盲和世界的种种不良现象彻底的消失,这样才能建设更美好的社会风气。