尝试小学作文
我小时候特别淘气,印象最深的是6岁那年的“飞行”尝试。
一天,我和几个伙伴在大院子里玩,不时有几只鸟儿从我头上飞过,于是,充满想象力的我,决定学习鸟儿去尝试“飞行”。我所说的“飞行”,不是乘飞机、乘火箭那一类,而是用一股长绳绑在一人腰间,再由另外几人从高处拉动,将被绑的人悬空的—个游戏。我把这想法告诉伙伴们,很快就被认可了。于是,我们快速地从家里找来一根绳子,另外几个大一点的伙伴将绳子牢牢地系在我的腰间。一切准备就绪,伙伴们爬上二楼,把我慢慢地拉高。我的脚渐渐脱离地面,离地面越来越远、越来越远……到了接近两米的高度时,绳子停了下来。此时的我像一只刚学会飞行的小鸟,既紧张又兴奋,在空中不停地挥舞着双手,欢快地高呼,但却忽视了同伴的状态。不一会儿,耳边响起呼呼的风声,我从天而降,随即跌倒在地,耳边传来了同伴们喘息的声音和大家的笑声,也许,他们也和我一样“飞”累了……
如今回想起那次“飞行”,感觉自己很吃亏——在空中“飞行”的时间如此短暂,还狠狠地摔了一跤,又被父母教训了一顿。不过,那次“飞行”也让我明白了一个做人的道理:人还是脚踏实地比较好。