尝试小学作文
日子就像一埕酒,每天尝试注入好心情,酒才会香,才会醇。好好地过日子,需要我们用尝试的心态品味酒,品味人生。
或许,挑剔的饮食习惯也该尝试去改变一下了,享受生活,日子才能在香醇的酒中“细细流淌,感应你心灵的深处。”
尝试·咖啡
清晨,隔着朦朦胧胧的晨雾,一束阳光透过窗子,撒落在书桌上,折射着米粒的光辉,风信子散发淡淡的幽香。
独自坐在书桌旁,享受着阳光,享受着花香,别是一番惬意。桌上那杯香草味的咖啡,正冒着腾腾的热气,这是母亲为我冲的。母亲知道我并不喜欢喝苦味的咖啡,但见因准备中考而日夜憔悴的我,便毫不犹豫的冲了一杯,她说:“人嘛,总该尝试新的东西,或许,苦中有甜。”我不知道她说的是我的学习还是那杯咖啡,但我仍然接受了她的好意。
热气依旧弥漫在房中,拿起杯子,轻尝一口,精神立刻为之振奋,暖暖的气息走遍全身。香草与咖啡的气味融合在一起,在口中静静流淌着,甜甜的,究竟是否母亲在咖啡中加了糖,无人知晓。单经这次尝试后,我知道苦中必有甜,能品味到那隐藏在浓浓的苦味中
在其后,可能你会发现对它的喜爱已不可自拔。还记得妈妈的话:“人嘛,总该尝试新的东西,或许,苦中有甜。”