尝试小学作文
在一片无边无际的大草原上,生活着一只小公羊。这是一只善于尝试的小公羊,它对世界充满了好奇。
可是有一天,小公羊被一个农夫给拴了起来。对一只羊来说,这是一件多么可怕的事情呀!谁也没有想到,小公羊一点儿也不慌张,它很淡定地躺在木桩下,纹丝不动,就好像在专心地想办法一样。
终于,等农夫离开后,小公羊像换了个羊似的,打起精神来。小公羊用它那强壮有力的后蹄,不停地踢着木桩,真是“马不停蹄”啊!因为小公羊知道,如果去尝试,就有可能成功,付出了总会有回报。最后,在小公羊坚持不懈的努力下,它终于挣脱了拴住它的木桩。它开心得不得了。
小公羊获得了自由,它跑回了大自然的怀抱。它在草原上无忧无虑地吃着可口的青草,快乐极了。
在生活中,我也像这只小公羊一样,敢于尝试。有一次我学游泳,我很害怕,不敢下水,可是在老师的鼓励下,我勇敢地迈出了第一步。老师说,用手打一下水,再用脚打一下水……就这样慢慢地学会了。我就是这样坚持下来,并慢慢成长的。
如果小羊当初不敢尝试,那么它早就变成了农夫的美餐;如果我当初不敢尝试,怎么会成长为一个小小的游泳健将呢?