致少年的你作文1000字
Hello,见字如面。我是十八岁的你。
昨天我做了一个梦。梦见,我仿佛看电影般掠过了小学生活。有我,有他,也有她们。在20xx年第一次踏进校门,我就对以后的六年小学生活充满了期待。我还清晰地记得,开学前的前一晚上,七岁的你,蹬着可爱的大眼睛,问着妈妈:“妈妈,小学生活是什么样的呢?比幼儿园还要好吗?”你那双可爱的大眼睛里,满目期待。而现在不知不觉中,你已经长大了,十二岁了,不久,将要小学毕业。你是否还记得小时候的你的故事?
“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”我记得,那块鱼籽的故事。妈妈曾在你九岁那年生日上,为你做了一条红烧鱼。那时,一家人都在津津有味地吃着鲜嫩的鱼肉,而你却一直盯着盘里了那些小小的,黄黄的“点点”看。“妈妈,这是什么呢?”你那时好奇的问着。而你听到妈妈说是“鱼籽”的时候,满是疑惑,鱼籽?那是什么?可以吃吗?然后你就趁着大人们不注意的时候偷偷夹起一块品尝了起来。
晚上,你躺在床上看儿童画册时,肚子先是晃荡了一下,因为你的幼稚,你轻轻地拍了拍肚子,甚至不明白为什么就傻笑起来。那时的你啊,俯下身子,想将耳朵贴在肚子上一探究竟。可是怎么也贴不上去。你懊恼,嘟了嘟嘴,可爱极了。
又过了不久,肚子又是一荡,这次的荡与上一次不一样,你格外生气,便微微用力拍了拍肚子。这下,肚子也生气了,开始撞击着肚皮。你的肚子开始起伏,开始翻江倒海。你莫名其妙,以为自己因为吃了妈妈所谓的“鱼籽”要生小鱼啦!你惊慌失措,连忙捂住肚子,小心翼翼的下了床,像极了一位“孕妇”。你下楼,本想喝点水,又怕肚子里的与养大后从肚子里“游”出来,你不敢吃东西也不敢喝水。
妈妈见了,便过来问你:“你怎么啦?不舒服吗?”你再也憋不住了,大声哭了起来:“呜妈妈有有可能你们再也见不到我了!”妈妈见状,急了起来,蹲下扶住你的肩膀:“怎么了怎么了?到底发生什么了?哪里不舒服吗?”“呜哇!我的肚子里养满了鱼我怕,我怕我要死了!”话音刚落,而妈妈的反应却着实令你惊讶。“哈哈哈,傻孩子,是你吃的太撑了吧?”妈妈哈哈大笑,仰躺在了沙发上。不知怎的,听着妈妈这“爽朗”的笑声,肚子也瞬间不疼了,也跟着傻笑起来。
“暮然回首,那哭原是一次童年事。”我给你讲的这件事,是否也令你“笑掉大牙”?
我猜,你再看这封信时,嘴角定会高高扬起,指不定你现在还在捂着嘴偷笑吧。
小时候的你,不食人间烟火气,望在20xx年10月15日那天已经成为十二岁的你,更加努力。
十八岁的我祝你,前程似锦,未来可期。
我在未来等着你。